Завсегдатай
|
Низкочастотный гул фильтров |
Озадачился шумом внешников. Вроде бы и не сильно гудят, но вопрос в том, насколько это вредно для рыб, да и ночью мозги должны отдыхать. |
|
#2616955 |
Посетитель
|
|
Чтобы снизить пробовал автомобильную шумку, тумбу в тумбе для фильтров, |
|
#2616965 Нравится Nataliya Artyushina, Odonyx
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Odonyx под внешник положил подложку под ламинат, сложил в несколько слоев. Никакого гула. Стоит вне тумбы |
|
#2616968 Нравится Nataliya Artyushina, Odonyx
|
Завсегдатай
|
|
#2616973 |
Постоянный посетитель
|
|
О, меня очень волнует эта тема. Какими бы тихими ни были мои фильтры, а, если прижать ухо вплотную к стеклу, можно услышать этот гул. Как же рыбки живут в этом непрекращающемся шуме? Внешний стоит на вспененном полиэтилене, рюкзачок установлен на стекло, на которое надеты разрезанные силиконовые трубки, но все равно можно уловить шум от их работы. |
|
#2616975 Нравится Ар-гус
|
Завсегдатай
|
|
Cepж Завтра тщательно очищу роторы - отпишусь, если не поможет, буду стелить второй слой подложки и мастерить пенопластовые кожухи. |
|
#2616977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Odonyx если есть желание. Если не ошибаюсь, у вас аквариум только запущен. Мне кажется, что проще сейчас что то положить мягкое между дном фильта и тумбой, чем открывать фильтр. |
|
#2616978 |
Завсегдатай
|
|
clefairy Речь о другом - уже три года действующем. Он тихий - почему и появилась мысль прочистить ротор. Скриншоты аудиосканера выложу. Изменено автор Odonyx Изменено автор Odonyx |
|
#2616980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cepж компрессор у меня работает круглосуточно, китаец. Установл его на губку для мытья посуды и чтоб не уехал с нее, чуть ниткой притянул. Тишина идеальная |
|
#2616981 |
|
Завсегдатай
|
|
#2616983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2616984 Нравится Odonyx
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairy С компрессором вообще все проще, подвешиваете его на резинке для денег, и все... Главное чтобы корпус ничего не касался... |
|
#2616985 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2616986 |
Завсегдатай
|
|
#2616987 |
Постоянный посетитель
|
|
Odonyx Подложить под фильтр изолон или прочую ерунду, как тут уже писали, и послушать, чтобы исключить передачу вибрации на тумбочку, а уж потом в фильтр лезть. А вообще я роторную камеру открываю и чищу при каждой чистке фильтра... А так шум может появится, когда пластик ротора стачивается об ось керамическую, и там получается не круг, а овал, и начинается гуд и вибрация... |
|
#2616990 |
|
Завсегдатай
|
|
#2617001 |
Завсегдатай
|
|
#2617087 |