Новичок
|
Пожалуйста помогите! Не можем понять что с рыбой! |
Аквариум на 100 литров, в нем две рыбы попугая и один донный сом, одному из попугая совсем плохо , по всему телу какие то язвы, белые углубления , сначала была одна , и с ним было все хорошо , аппетит, активность все в норме , так продолжалось месяц, но буквально за два дня всю рыбу обсыпало , перестал есть , такое чувство что ему тяжело дышать, с другими рыбками все в порядке. |
|
#2617017 |
Премодератор
|
|
#2617020 |
|
Новичок
|
|
#2617027 Нравится Lexasoft
|
Новичок
|
|
#2617029 |
Постоянный посетитель
|
|
#2617053 |
Премодератор
|
|
kotoshki Я читал, что скорость распространения — главный признак именно ихтиофтириоза. но буквально за два дня всю рыбу обсыпало Изменено автор Lexasoft Изменено автор Lexasoft |
|
#2617054 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2617055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2617058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне вот это понравилось: так продолжалось месяц Victoria_Aksenova Почитайте тут и сравните симптомы: https://aquariumok.r... Изменено автор Alano |
|
#2617070 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
гекс и очень запущенный |
|
#2617091 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Victoria_AksenovaСильная рыба, месяц держалась, но почему Вы месяц не могли написать сюда хотя бы? Сейчас, когда уже не ест и тяжело дышит, ее можно и не спасти. Читайте про лечение гексамитоза антибиотиками. И надо понять, что спровоцировало гексамитоз. Чем кормите и как часто, не перекармливаете ли, как часто подмениваете воду? Изменено автор AngelaG |
|
#2617097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Victoria_Aksenova Изменено автор natalybochar |
|
#2617115 |
|
Новичок
|
|
AngelaG Аквариум остался от деда , я в рыбах не очень сильна, Но и выкидывать или отдавать было жалко , поэтому просто поддерживаю, а эту рыбку очень просили взять Изменено автор Victoria_Aksenova AngelaG Мы забрали ее у друзей , они сказали что она дерётся с другой рыбой и это последствия, было всего несколько очагов , но буквально за пару дней он весь покрылся и перестал есть, и тут уже стало понятно что дело в другом. Конечно теперь понятно что глупо было не забить тревогу сразу и упустить этот момент. Надеюсь поправиться. |
|
#2617259 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Victoria_AksenovaДаже когда появился всего один нарыв, надо было написать!Попробуйте пролечить, тут в разделе Болезни есть тема Гексамитоз. Опыт лечения. Вдруг успеете помочь. Я бы уже не пыталась лечить Спирогексолом или прочими средствами, которые в зоомагазинах, они хороши на начальной стадии. А лечила бы уже метронидазолом. Дозы там в теме есть. Вообще еще надо бы понять причины заболевания, а то как бы другие не заболели. Гекс часто начинается, если рыбе не нравятся условия содержания, поэтому я спрашивала, чем кормите и как часто, и как часто подмениваете воду. Помимо всего прочего, у вас на этих рыб маленький объем аквариума, вам воду надо подменивать часто и фильтр мощный. Изменено автор AngelaG |
|
#2617328 |
Новичок
|
|
Мы ее отсадили в отдельный аквариум и начали лечение , уже стала активнее , перестала заваливаться на бок и стала легче дышать) |
|
#2617406 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Victoria_AksenovaНу и слава Богу. Чем лечите? |
|
#2617426 |
Новичок
|