Малёк
|
Мрут подростки анциструсов помогите разобраться |
Был аквариум 120 литров возраст 4 месяца |
|
#2617073 |
Посетитель
|
|
Serega dobermanфото приложите пожалуйста. И опишите чем и по сколько кормите, температуру воды, фильтрацию. Скорее всего еще придется купить капельные тесты. Анциструсы очень не любят нитриты и аммиак/амоний в воде. Как в прочем и другие рыбы. Serega dobermanа вот химию точно лить не нужно. Никакую. Пока не будет понятно что с рыбой. |
|
#2617076 |
|
Малёк
|
|
Anna_Alex Я вот думаю на такие причины 1 Переход с грунта белого который делает жёсткую воду на обычный 2 остальные мальки анциструсов вообще счастливы у взрослых какая то не переносимость переселения хотя воду я им дал в которой они жили и фильтр также но вот грунт который не жестит воду Из этого изменения параметров Перед заливкой я вроде консультировался со всеми почитал много тем Заливал сейф и Витал чтоб уменьшить стресс и улучшить самочуствие Может из за замены грунта и изменения быть изменение параметров? Самое главное 6 кориадоросов 5 анциструсов по 3-4 сантиметра нормально переносли переезд Золотая , петухи ,5 данио Ростения впорядке Температура 25.8-26 градусов Кормлю Огурцы , таблетки , Рыб кормлю гранулами |
|
#2617077 |
Посетитель
|
|
Serega doberman Может. Тесты надо. Serega doberman Значит что-то не то. Химия - всегда зло. Как бы красиво не было написано в рекламе. Стресс хорошо снимает чай и обычный метиленовый синий. ИМХО, конечно. Из личного опыта. Serega doberman По сколько кормите? Как часто? Перекорм тоже часто ведет к гибели рыб. |
|
#2617085 |
Малёк
|
|
#2617088 |
Посетитель
|
|
Я купил речную гальку и засыпал сверху сантиметра 2 Если причина в голубом грунте, что вполне реально, то Ваши действия не решают проблему. Вам надо вообще убрать этот голубой грунт. В большинстве своем они сделаны не понятно где и применяемые краски токсичны. Возьмите нормальный натуральный грунт! |
|
#2617131 Нравится Инед
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Anna_Alexумиляет, особенно когда через две строчки автор советует добавить метиленовый синий. Интересно, удобрения по разделу химия не проходят?) |
|
#2617135 |
|
|
Serega doberman Моё мнение про анциструсов - их палкой не убьёшь, даже тех, которые ещё икринки с хвостом. Поэтому, коль скоро, у вас живы коридорасы, которые, имхо, куда как нежнее, а анциструсы - сосущие животины, то они пострадали именно от того, к чему прилипали. Отравленный грунт, поверхности аквариума, корм вряд ли, вообще. Но если и остальные рыбы сдохнут, то азотный цикл нарушили вы, видимо. |
|
#2617140 |
Малёк
|
|
Др.Анциструс Не знаю да я тоже думал что палкой не убьешь Но читал что взрослые плохо переносят новые условия Вот и думаю что скорее всего судя по остальным и даже одному совсем маленькому 2 см супер Ред Мне кажется не пережили другие параметры воды Ведь показатели воды с белым мраморным кажется грунтом вода получается очень жесткая Воду я им залил ту же и фильтр один то же Воду к 120 л лобового постепенно 45 сразу и по 20 в день до 210л Кстати Тетра Аква сейчас и терапии Витал подействовали походу ОставшиесЯ взрослые 3 сома начали вести себя активно лазить по акве |
|
#2617299 |
|
Малёк
|
|
А ещё все стали такие яркие )))))) |
|
#2617317 |
Малёк
|
|
#2617324 |
|
|
Serega doberman Ну и хорошо. Что же их оживило, как вы думаете, химия? Знать чтобы, а то случАи разные бывают... В жёсткой воде никого не держал, нет у меня её, а вот в унитазе разок жил у меня альбинос взрослый ночь - я думал он сдох (в вёдрах рыбу перевозил, потом в спешке подменил ледяной водицы, он в анабиоз впал, а в унитазе ожил и до сих пор здравствует). Кстати, я потом этот эффект использовал, когда мне надо было молодого анциструса из фильтра достать: плеснул туда полведра холодной воды, он и выпал на дно в осадок, я его пальцами спокойно взял. |
|
#2617626 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Др.Анциструс Интересный лайфхак. Какой температуры была вода, которая их не убивает, но затормаживает? |
|
#2617650 |
|
|
NoAccess Я тоже любопытный Я тогда ИК термометром измерил температуру тела анциструса - 16 градусов Цельсия. В обоих случаях это были альбиносы. При этом, когда в унитаз отправился первый, рядом были чёрные, они, видимо, тоже тормознули, но на спине не валялись. И там ещё были скалярии, их, припоминаю, перекосило чуть не в горизонтальное положение, но тогда температру я не измерял. |
|
#2617925 |
Посетитель
|
|
ПуМезан Спасибо что поправили. Писала на работе)) Напишу иначе: Кондиционеры воды, которые продают в зоомагазинах, не всегда полезны. Их состав скрывается, а на коробке по большей части только реклама их свойств "Панацея от всех проблем и болезней". Мителеновый синий, в свою очередь, хоть понятно из чего сделан и можно оценить влияние на гидробионтов. Удобрения тоже химия. Только при чем тут это? |
|
#2617938 Нравится Инед
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Anna_Alexпро удобрения был риторический вопрос). |
|
#2617943 |