Новичок
3
21 года |
Что за сом? |
Купил, значит, я парчевого птиригоплихта. Пока был маленький как-то незаметно было. Сейчас зверик сантиметров 7, и понял я что это он парчёвый, хотя возможно и птеригоплихт. В общем тело и плавники полностью соответствуют вышеназванному, а вот окраска в точности как у анциструса, т.е. темно-серое тело, почти чёрное с правильными светло серыми пятнышками. Что это за мутант? |
|
#19169 |
Посетитель, Советник
|
Пока непонятно |
Мелких различить сложновато, но есть варианты. Первое и наиболее вероятное - вместо птерика получил плекостомуса. Это бывает сплошь и рядом, даже в Москве на Птичке видел, как в ширме сидят и те, и те - кто попал, того и продали. Плеки подешевле в закупке, на непрофессиональный взгляд отличимы плохо, в остальном - то же, что и птерик, но далеко не такой эффектный. Второе, менее вероятное, но более приятное и интересное - попался другой птеригоплихт. Обычно попадается multiradiatus, он прогонистее парчового, башка уже, спинной плавник меньше и квадратнее, окраска - серовато-коричневая с серебристыми пятнами, рисунок мельче и другой по характеру - пятна сгруппированы в продольные ряды. Есть еще некоторое количество неопознанного прилова, продаваемого с птериками и как птерики, но попадаются они реже и не всегда определимы даже будучи крупными. |
|
#19241 |
|
Новичок
3
21 года |
Кажется нашел |
Вроде бы это он, по крайней мере как две капли воды: |
|
#19723 |
Посетитель, Советник
|
Не получается посмотреть |
Что-то там недоступно |
|
#20541 |
Посетитель
103
22 года |
Повезло... |
Это птер но не парчёвый. |
|
#20600 |
Посетитель, Советник
|
О! Посмотрел ! |
Это в самом деле птер - и не парчовый Очень красивая рыба, хотя пока не видел, чтобы они достигали "парчового" размера - хотя, возможно, просто дело времени, но пока действительно крупнее 20 - 25 см не видел... А вообще - да, повезло!!! |
|
#20620 |
|
Посетитель
|
|
Тоже "неглядя" купил в свое время таких зверушек. Привозили их к нам один раз и все продавцы уверены, что это плекостомусы. Сегодня долго спорил по этому поводу. Как то читал, что у птеригоплихтов и плекостомусов различное количество лучей в хвостовом и спинном плавниках. Не знает ли кто скока их должно быть и какие еще "бронебойные" отличия между ними? |
|
#25354 |
Постоянный посетитель
|
Различия |
У взрослых птериков и плекосов немножко разные морды, у плекосов они более монстрообразные.Мне самой интересно кто у меня.Черно-белый монстрик 30см.Если кому интересно посмотреть на сайте Живая вода в разделе.здесь. Под названием Птерик Иринышкода.Может и мне подскажете, кто у меня.Заранее спасибо. |
|
#25442 |
Посетитель
269
21 года |
|
на сайте Живая вода в разделе.здесь. Под названием Птерик Иринышкода. Это как найти-то? |
|
#25639 |
|
Посетитель
|
|
#25668 |
Посетитель, Советник
|
|
2 NOTA: классический парч - просто окраска не совсем привычная. |
|
#25690 |
Постоянный посетитель
|
Все-таки птерик |
Спасибо за ответы, поскольку я не знала кто у меня, окрас у него черно-белый.Немного неудачная фотка, стекло бликовало, но думаю, что спецам это не помешает.Спасибо. |
|
#25693 |
|
Малёк
49
10 года |
|
#542345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Птер ) Очень симпатичный! |
|
#542347 |
Малёк
49
10 года |
|
Тогда вопрос, до каких пор(размеров) я его могу держать в своем аквариуме(80 л.) |
|
#542377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Gst Можете держать там его сколько угодно, только в результате у вас получится затянутая рыбка. Своих максимальных размеров в вашей акве он не достигнет |
|
#542623 |
Завсегдатай
|
|
http://www.planetcat... |
|
#542637 |
Посетитель
|
|
дело тут не в размерах совсем... просто скора эта милая рыбка начнет обсасывать растючки... и в вашей банке не останется злени любой . водослей тоже - хоть это радует.. |
|
#542666 |
|
Малёк
49
10 года |
|
спасибо за проявленное внимание сообщение натика Значит подорю, знакомый загорелся, говорит что литров на 300 возьмет, вот ему и задарю |
|
#542714 |
Малёк
49
10 года |
ростючку жалко... |
сообщение натика Есть ли лекуарство как остановить, или приостановить опустошения, он у меня сантиметров десять, а ростючку уже основательно проредил |
|
#555130 |