Посетитель
|
Как правильно прикрепить растения к коряге? |
Если растения например папоротник пристеплерить к коряге не будет опасно для обитателей |
|
#2618201 |
Постоянный посетитель
|
|
лучше приклейте суперклеем, если уж так хочется. |
|
#2618203 |
|
Премодератор
|
|
Суперклей-гель на основе циакрина, клеит шикарно, очень удобно и просто им клеить. |
|
#2618208 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
katafotу меня к мокрой коряге не получается клеить, к сухим камням - не проблема. я приматывал нитками, садовой проволокой, тонкой леской. есть проблема с приматыванием - анциструсы залезали между ниткой и корягой и там оставались, неск. раз заметил - вытащил, без потерь, а раз- заметил поздно... |
|
#2618219 |
Посетитель
|
|
я креплю пластиковыми хомутами для эл. проводки , проблем нет |
|
#2618229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GaribaldyКлею прямо под водой супер клеем в маленьких тюбиках растения , мхи, папоротники , на камни, коряги и стенки аквы, только на этом надо набить руку))).Ни чего сложного в этой процедуре нет.На какой основе сделан клей внимания не обращаю.Беру самый дешевый какой увижу. Изменено автор Викторович13 |
|
#2618238 |
|
Посетитель
|
|
про клей все понял |
|
#2618259 |
Завсегдатай
|
|
#2618273 Нравится Nataliya Artyushina, Garibaldy
|
Посетитель
|
|
слишком большая коряга у меня, |
|
#2618274 |
|
Завсегдатай
|
|
#2618277 Нравится Garibaldy
|
Посетитель
|
|
Lexasoft Кроме достоинств, циакриновый клей имеет недостатки: Для соединения гибких деталей не подходит, так как при склеивании поверхностей образуется жесткий шов. Если состав попал на посторонние участки, то оттереть пятна будет очень сложно, а с пенопласта, ткани и других материалов, имеющих рыхлую структуру, вообще невозможно. По этой причине работать с веществом следует крайне осторожно и аккуратно. Использование filler-наполнителей со средством на основе циакрина дает возможность заполнить исключительно небольшие зазоры или средних размеров, для масштабного ремонта не подходит. Клей нельзя применять для восстановления поверхностей, контактирующих с питьевой водой и пищевыми продуктами: он содержит цианиды, которые являются токсичными для человеческого организма. По этой же причине циакриновый клей не применяется в детском творчестве. почитал про клей, много где пишут что клей выделяет токсины в воду Изменено автор Garibaldy |
|
#2618280 |
Завсегдатай
|
|
#2618284 Нравится Garibaldy
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2618285 |
Посетитель
|
|
а клеют на сухую корягу или можно на мокрую? |
|
#2618287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GaribaldyКак Вам будет удобно. Но подводная приклейка требует аккуратности в работе. |
|
#2618288 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Garibaldy Капельки геля изредка могут отлипать, если на мокрую нанесены. Но в целом держутся хорошо. Обычный, жидкий суперклей не отваливается ни от сухого ни от мокрого, но может оставить не маленькое белое пятно. С ним нужно быть чуть более осторожным. |
|
#2618289 Нравится Викторович13, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
мох обычно приматываю к коряге леской. |
|
#2618292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я практиковал заколачивание в большие коряги петелек из нихромовой проволоки. Скручивал петельку и забивал в просверленное отверстие. За такие петли легко привязывать пучки растений. Можно даже шарики кладофоры, хотя она предпочитает, чтобы её мотало туда-сюда свободно. |
|
#2618347 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Garibaldy "Облысела" за 4 года. Толщина "волосинки" 0,8 мм. Толщина сверла 1,5 мм. Изменено автор na3arov |
|
#2618561 |