Новичок
6
6 года |
Беременная рыбка |
Добрый вечер! В аквариуме две рыбки с пузиком уже около двух месяцев! Подскажите так ли это! Прикладываю фото ! |
|
#2618735 |
Посетитель
|
|
Снежана Вейкшане Да, самки набрали икру. Только это нельзя назвать "беременностью", потому что нет эмбрионального развития. Самцы нужны, чтобы произошёл нерест и самки освободились от икры. Нерест у тернеций легко спровоцировать в общем аквариуме, увеличив на пару градусов температуру и сделав 1-2 незапланированных подмены воды, желательно, мягкой. Но если самки взрослые с перезревшей икрой, то могут не отметать. |
|
#2618741 |
|
Новичок
6
6 года |
|
По полу не знаю кто есть кто, но их у меня по 5 штучек каждого вида! Что мне делать? Или ничего, просто наюолюдать!? Подмена воды была сегодня! |
|
#2618745 |
Посетитель
|
|
Снежана Вейкшане У самцов брюшки плоские и они сами чуть мельче. Скорее всего, если каждого вида по 5 шт., то самцы есть, вероятностно-статистически. Что делать, написал выше. Можно ещё так попробовать, несколько дней интенсивно покормить живым кормом (мотыль, дафния, циклоп), можно заморозкой. В конце устроенного откорма плавно повысить температуру на 2 градуса, сделать подмену не менее 20%, а лучше все 30% воды. Хорошо, если подменная вода будет смешана с дистиллятом или осмосом. Нерест начинается рано утром, с рассветом. UPD. тут тоже не совсем правильно говорить, что два разных вида. Это один вид, только одни рыбки природной формы (серые с черными полосами), другие - искусственно выведенная форма. Но могут между собой скрещиваться, т.е. самкам без разницы, как и самцам, у кого из них и какой окрас. Изменено автор Леонид Н. |
|
#2618748 |
Новичок
6
6 года |
|
#2618759 |
Посетитель
|
|
Снежана Вейкшане Нет, они не родят Они отметают икру, которую все радостно съедят быстрее, чем она долетит до дна. А если хотите получить малька, сохранить и вырастить, то надо сажать производителей на нерест в отдельный аквариум, сразу после нереста убирать обратно...ну, т.д. |
|
#2618772 Нравится Notozus
|
|
Новичок
6
6 года |
|
Спасибо огромное! |
|
#2618812 |
Посетитель
|
|
Снежана Вейкшане Всегда пожалуйста Вопрос с моей стороны, факультативный, т.е. если не хотите, то не отвечайте. Какой объём аквариума? Просто видовой состав рыб ...гм... несколько странный: барбусы, тернеции и меченосцы - ну, на любителя сочетание, ладно. Но северум... Один или несколько? Рыбка такая, не мелкая вырастает, а вот мелкие соседи могут быть им восприняты как приятное разнообразие в меню. |
|
#2618822 |
Новичок
6
6 года |
|
Ой да, знаю что набор у нас ещё тот, некоторых рыбок купили по незнанию учусь! |
|
#2618910 |
|
Посетитель
|
|
Снежана Вейкшане Спасибо за ответ! Объём прекрасный. Население по видовому составу и количеству - жесть, простите пожалуйста. Вы написали, что учтёте любой совет, но всё, что я могу здесь посоветовать, так это рекомендация общего порядка. Прежде, чем заводить ту или иную рыбу, и тем более, раз уже завели и держите полгода, то почитайте о специфике вида, требующихся условиях, совместимости. Методом тыка и случайным подбором аквариум мечты не создать. Вот, к примеру, о "добролюбивых северумах" ветка: Северумы: содержание и внутривидовая агрессия Посмотрите ещё про лабео, которых аж 7 штук посадили, и их уживчивость вместе. Про замечательных метиннисов, которые стайные рыбки, тоже почитайте. Оформление аквариума, как и выбор рыб для него - это во многом дело вкуса, но здесь приходится учитывать, что речь о живых системах, и у них есть свои законы, независимые от наших желаний и представлений. И ещё раз, не обижайтесь, пожалуйста, пишу не для того, чтобы Вас задеть. |
|
#2619051 |
Новичок
6
6 года |
|
Совершенно не обижаюсь, данных рыбок завели, не так что хочу и все! А конечно по советам продавцов! Ну сейчас и в ближайшее время никого не планирую добавлять, буду смотреть за малютками! Спасибо за Советы! |
|
#2619062 |