Посетитель
|
Каких можно завести улиток |
Каких можно завести улиток в аквариум с сойловским грунтом? |
|
#2618766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Garibaldy Любых. Грунт и улитка никак на прямую не связана. Уточняйте вопрос. Из собственного опыта - не стоит меланий заводить с SOIL'ом. Достаточно быстро превратят водопроницаемый SOIL в землю. Но противопоказанием одно другому точно не является. Ампулярия любит зарыться в SOIL (уж не знаю кого она там ищет, но факт). Вреда сильно меньше, чем от меланий, но тоже имеется. |
|
#2618769 Нравится Ар-гус
|
|
Посетитель
|
|
Любых. Грунт и улитка никак на прямую не связана ну вот меланий и ампулярий лучше не заводить))) а как уточнить вопрос?! хочу завести улиток в аквариуме с грунтом Ista premium soil, но так чтобы улитки не превратили грунт в кашу |
|
#2618771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Garibaldy Заведите т.н. Покемонов (Radix sp.). Они настоящие трудяжки - всё время скребут водорослевые обрастания и бактериальную плёнку, быстро сбегаются к излишкам сухого корма. При этом, и растения не трогают, и в грунте не роются. Размера среднего - и в глаза не бросаются, и собрать, при необходимости, нетрудно. |
|
#2618778 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Garibaldy Или неритин, билайнов и триколоров, трудяжки и красавцы, первых держу несколько лет и никогда не чищу стекла, последние вроде впервые в России, в Питере. Из аквариума не сбегают. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2618782 |
Посетитель
|
|
Нашел еще такую: Улитка водорослеед Торпеда ( Cipangopaludina leucythoides) |
|
#2618800 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Garibaldy В любительской аквариумистике названия животных и растений нередко пишутся неправильно. Вот и название этого вида моллюска пишется с ошибкой в видовом эпитете. См. правильно: Cipangopaludina lecythoides (Benson, 1842). Кстати, он является близким родственником нашей лужанки Viviparus viviparus (Linnaeus, 1758) - они из одного семейства Viviparidae. А почему нет-то? |
|
#2618807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Garibaldyа зачем вообще Вам с сойлом улитки? |
|
#2618808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тиломеланий тоже не заводите. Будут копать |
|
#2618811 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2618826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Garibaldyа они чистят? |
|
#2618830 |
|
|
lonelity Приведу два аквариума, в которых благодаря им сохранилась девственная чистота камня, а в то, что я никогда не чистила в них стёкла прошу поверить мне на слово В первый Дракон переехал из 180л, где прилично зазеленел. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2618849 |
|
Посетитель
|
|
#2618901 Нравится Ёшкин_кот, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
то что kh = 0, этот параметр на жизнь улиток никак не повлияет? |
|
#2619602 |
|
|
#2619733 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Тогда начну сначала: Каких можно завести улиток в аквариум с сойловским грунтом? |
|
#2619741 |
|
|
Garibaldy Всё зависит от водоподготовки или питания. Можно скармливать глицерофосфат кальция. Жить-то они будут и с микротрещинами и т.п., неритины живут всего-то около года, но красоты это им не прибавит. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2619744 Нравится Garibaldy
|
Посетитель
|
|
я уже задавал на форуме этот вопрос, сойл всегда будет обнулять |
|
#2619745 |
|