Малёк
|
Подскажите по сборке! |
Всем привет. Подскажите пожалуйста, заказал стекло на заводе с полировкой по всем краям. Привезли стекло, на месте полировки как-будто притуплены края, много видео по сборке смотрел, там вроде все ровно было. Получается прямой полированный участок примерно 4 мм, а дальше они как сточены, это нормально? На прочность банки это не повлияет в итоге? |
|
#2618842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pavel.92попробуйте сфокусировать фотоаппарат на стекле а не на сумке в другом конце комнаты, включите режим макро если есть. |
|
#2618921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pavel.92 Вам на будущее , не нужно ни каких полировок - тонким надфилем кромку стекла аккуратно сами можете обработать ... |
|
#2618956 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Pavel.92 А дальше это фаска, так и должно быть, она шлифована. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2618960 |
На премодерации
|
|
Воскресенский Почитайте об агдезии силикона к полированным и шлифованным торцам стекла. |
|
#2618963 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Если шлифована, то это плохо - у шлифовки адгезия хуже чем у необработанного стекла. ТС писал, что у него полировка. Лично я в полировке особого смысла не вижу - дорогая блажь, гораздо дешевле сделать шлифовку по всему верху и бокам лицевого стекла, а в местах склейки оставить необработанное стекло, у которого адгезия ничуть не хуже полированной поверхности, тем более когда полировка с фасками. |
|
#2618965 Нравится алекс80
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2618968 Нравится Haupter
|
На премодерации
|
|
Lila2015 Не все так просто. В хорошие реплики на аквариумы ADA шов укладывается только с зазором на торец и непосредственно на фаску. "Уголком" во внутреннюю часть по старинке уже стараются не делать и здесь учитывать надо все, тем более если эти баночки по пол тонны и выше. |
|
#2618971 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
#2618978 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupter Почитайте об агдезии силикона к полированным и шлифованным торцам стекла.(с) Мне не надо ни чего читать , я пишу из своей практики сборки аквариумов - а вам надо бы внимательнее читать , я пишу про обработку надфилем кромок стекла , чтоб не резать пальцы и ладони ... Pavel.92 Заполировали для склейки лучше чем зашлифовали ... |
|
#2619002 |
На премодерации
|
|
Воскресенский Упрек в то, что я плохо читаю? Разберитесь для начала с написанным вами и осмысленным в голове. Воскресенский |
|
#2619009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ни каких противоречий не вижу ... тем более что мои аквариумы стоят ужо вторые десятки лет ... |
|
#2619015 |
|
Малёк
|
|
Меня засмущала фаска, просто ни одного видоса не видел где бы они были, везде ровно заполированное стекло. Поэтому подумал что за счет этого хуже склейка будет. |
|
#2619018 |
Завсегдатай
|
|
Pavel.92 А какой объём аквариума? Если не больше 300-т литров, то клейте и не парьтесь, галтель побольше сделайте - на всякий случай. Если литраж больше, то спрашивайте производителей больших объёмов. Я думаю, что немаловажно ещё в этом вопросе толщина стекла - одно дело сняли фаску с 8-и-10- мм и совсем другое - с 6-и. Воскресенский Это надо руки ну совсем прямые иметь, иначе сколы обеспечены. Да и как не крути, а фабричная обработка намного эстетичнее. Если шлифовать а не полировать, и только контактные с руками поверхности, то это и не так дорого выходит (если сравнивать с полировкой всего стекла). |
|
#2619126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pavel.92Вам сделали типовую еврокромку, так как под это стоит оборудование в мастерской. Главное, чтобы полированное было действительно полированным, то есть не матовым. А клею всё равно, за фаску цепляться, или за срез. |
|
#2619131 Нравится папоротник
|
|
Малёк
|
|
Всем спасибо!) |
|
#2619140 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Да? А ничего, что рабочая поверхность сцепления, несущая основную нагрузку, уменьшается на 2 мм от толщины стекла? Нет, конечно клей на фасках тоже выполняет поддерживающую функцию, то ведь на фасках "угол приложения нагрузки" другой - лично меня это смущает. Тут желательно знать точно, а не предполагать. Речь о больших банках, конечно, для маленьких всё это вообще не существенно, для средних, полагаю, тоже не слишком, так как нагрузка на шов небольшая. |
|
#2619145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lila2015 ... Нет, конечно клей на фасках тоже выполняет поддерживающую функцию, то ведь на фасках "угол приложения нагрузки" другой - лично меня это смущает...Ухудшение ситуации из-за того, что усилие на разрыв станет частично сдвиговым? Так ведь его компенсирует увеличение площади поверхности, за которую цепляемся. |
|
#2619153 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Haupter Абсолютно верно, внешние швы уже давно "заподлицо в фаске", внутренние галтели все меньше и меньше. Но толщину стекла добавили в каталог 2009, думаю и еще добавят в ближайшее время. |
|
#2619410 |