Свой на Aqa.ru
|
Большое, но мирное |
Люди, посоветуйте какого-нибудь сома в аквариум 100 литров с барбусами. Нужно, чтобы он был достаточно большой, не меньше 12-15 см., но при этом вполне мирный. Ну, или хотя бы такой, чтобы за барбосами не смог угнаться. Да, и при этом не поедал растения, ну, или поедал бы, но не слишком заметно. У меня на дне большой грот лежит, где-то четверть дна занимает, хоцца, чтобы в нем тоже кто-нибудь жил. |
|
#270895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А синодонтис? Он до требуемого размера дорастает, с неделю назад видел в зоомаге даже около 20см. У меня живут двое, уже ок.10 см, моих суматранов не тиранит Не знаю, правда, как бы он будет относиться, когда вырастет к суматранцам или к более мелкой барбусне (типа вишнёвиков). |
|
#270906 |
|
Посетитель
|
|
ИМХО, большому сому будет тесновато в 100л. |
|
#270919 |
Посетитель
|
|
платидорас полосатый |
|
#270923 |
Посетитель
75
19 года |
|
Парчовый птеригоплихт. До 30 см может дорасти, и говорят даже больше, но мне крупнее не встречались. Растет медленно, пользы от него много, беспокойства никакого. |
|
#270964 |
Постоянный посетитель
|
|
платидорас полосатый Ну раз вход пошли броняковые сомы, то почему бы сразу не взять Мегалодора Ирвина.. Спокойный, нетравоядный, боольшоой.. |
|
#271007 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Платидорас заинтересовал. А он точно поместится в 100 литрах? И никого не съест? |
|
#271090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жень!синодонтис около 15 см у меня с травой и рамирезками в этой |
|
#271105 |
Посетитель
129
7 года |
|
Может мешкожаберных, думаю в таком объеме он сможет вырости до 20-25 см. да и вполне мирные.... самцы вроде как особенно. |
|
#271181 |
|
Постоянный посетитель
|
Еще можно Таракатумов. |
|
|
#271581 |
Новичок
7
19 года |
|
100л. слишком маленький объем для больших сомов. Соглашусь с Mangoost"ом: таракатумы подойдут идеально - не злобные, общительные, растения есть не будут. Одно "но": растения со слабой корневой системой Вы будете сажать на место каждое утро... |
|
#271616 |
Постоянный посетитель
|
|
+1 за платидора (1 шт)или торакатумов (2 шт) |
|
#271620 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в сотке совершенно нормально могут ужиться 2-3 платидораса, агамикса или схожих по размеру и характеру броняковый сома.......у меня сейчас совершенно спокойно живут платидор и агамикс см по 10-12......... |
|
#271720 |
Малёк
10
19 года |
|
#271797 |
Посетитель
86
13 года |
|
Если не ошибаюсь, Мегалодоры растут до 60 см. И 100 литров им никак не подойдут... |
|
#271820 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Синодонтусов, пару |
|
#271841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо всем! Почему-то я думала, что синодонты - это что-то жутко хищное и прожорливое. |
|
#271878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aldjami 2 aldjami: полосатый - это платидорас, а dr.Mell7 предлагал синодонтиса. Я дико извиняюсь, но ближайшая неделя у меня на раздумье о нём (синодонте) , если вы не против . Думаю, холода раньше всё равно не кончатся |
|
#271892 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Марин Вы не ошибаетесь.. А вот юмора не понимаете.. |
|
#271937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я просто запуталась немного. |
|
#271938 |
Посетитель
200
Москва 8 года |
|
Торакатум + 2 :-) |
|
#271945 |
|
Посетитель
|
|
блин, нашли что делить!отдам просто так , вообще то это надо обсуждать в куплю-продам, а не здесь!ну заберите его плз. |
|
#272102 |