Посетитель
57
Москва 8 мес. |
Посоветуйте, пожалуйста что делать с пульхером? |
Ситуация такая:неделю назад приобрел самца и самку пельвикахромисов пульхера(возраст около 4месяцев- 3 и 5см), в надежде что они образуют пару(впервые решил завести эту рыбу).Самец жестко гоняет самку по всей банке всю неделю, не забывая охранять свой горшок.Самка неделю не подходит к кормушке.Постоянно сидит за фильтром или обогревателем.Аквариум 40л.pH 7.0-7.5,gH 8, |
|
#270901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариум териториально маловат для них, вот и гоняет сильный слабово. Может стеклом аквариум разгородить? |
|
#270926 |
|
Посетитель
57
Москва 8 мес. |
|
Уже размечаю кусок оргстекла.Только скажите, а долго ли их держать "за стеклом" :-) |
|
#270946 |
Посетитель
75
19 года |
|
я своему попке (живет в 110 л) 4 девки покупала, пока он выбрал одну. Одну еще убил насмерть. 2 сейчас так же сидять серые от страха по углам, а он вместе с избранной подружкой их долбит. Жрать почти не выходят. Загнутся? Отсаживать их и искать им мужей? А отбракованные самочки иногда наглеют и пытаются жениха у подружки отбить... |
|
#270963 |
Посетитель
57
Москва 8 мес. |
|
Может кто из знатоков ответит, подождать образования пары или это безнадежно-надо новую самку(самца)? |
|
#270967 |
Посетитель
|
Пельвикахромис Пульхера |
Мне кажется проблема в маленьком аквариуме. Всем удачи. |
|
#270969 |
|
Посетитель
57
Москва 8 мес. |
|
Перед покупкой прочитал Начинающий. Цихлиды в маленьком аквариуме? Теперь я понял свою ошибку, но к сожалению, в ближайшее время жилплощадь им не увеличить. |
|
#270979 |
Посетитель
|
ДЛЯ Алексей Г.Б. |
ДЛЯ Алексей Г.Б. |
|
#270987 |
Посетитель
57
Москва 8 мес. |
|
Спасибо за поддержку.Буду думать и делать. |
|
#270988 |
|
Посетитель
286
12 года |
|
Прочитала... Для юликов норматно. |
|
#273072 |
Завсегдатай
|
|
а причем тут юлики ? |
|
#273077 |
Малёк
17
14 года |
|
сообщение larsik у меня почти такая же ситуация была, парочка гоняла одинокую самочку. в какой-то момент я заметила, что ей скоро похоже наступят кранты и оперативно отсадила ее к предыдущему аутсайдеру. в итоге у меня теперь вся эта эпопея закончилась счастливо - в одном аквариуме одна парочка в другом другая. я думаю что если есть куда - надо отсадить. ну во всяком случае следить за ситуацией, если критическая - принимать меры сразу же. |
|
#275061 |
|