Посетитель
|
Апистограмма агассица в 54 л |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Недавно подселил в аквариум новичка - апистограмма агассица fire red, размер 3.5 см, самец. Скажите, пожалуйста, обязательно ли к нему подсаживать самочку, или он и один будет неплохо себя чувствовать? Достаточно ли кормить один раз в день? Можно ли давать сухой корм? Может, у кого то есть личный опыт содержания данных рыбок, поделитесь, пожалуйста)) |
|
#2619648 |
Постоянный посетитель
|
|
Igorgolжить будет, но до конца не раскрасится. Следите за водой - любое загрязнение и проблемы , жесткость лучше чуть понизить. Скалярка у вас явно лишняя. С кормежкой проблем не будет - ест все, по утрам лучше циклопа давать, для жкт хорошо. Я утром своим циклопа даю, через час сушки немного и вечером кормлю ( чередую заморозку с сушкой ). Изменено автор ПуМезан |
|
#2619654 |
|
Посетитель
|
|
ПуМезанспасибо да информацию а как насчёт сухого корма, по крайней мере, фирменного от Tetra? Безопасно ли давать, и будет ли есть?Я давно уже кормлю рыбок один раз в день, можно агассицу кормить также? Насчёт скалярию - понимаю, что ее наличие создаёт некоторое перенаселение, но она в аквариуме уже давно, и чувствует себя, судя по всему, превосходно кстати, ещё хотел уточнить, как апистограммы и скалярию уживаются между собой? В магазине сказали, проблем не будет. P.S. Забыл, наверное, добавить: в аквариуме ещё присутствуют три театры амапы |
|
#2620226 |
Постоянный посетитель
|
|
IgorgolTetra - лучший сухой корм в моем рейтинге, пользую гранулы и чипсы. У меня апики с харацинкой (неоны, тернеции, брил. тетры) живут - чипсы харацинка метет, гранулы цихлидки в основном. Тетру чередую с хикари ( мини вайф). Скалярия с агассицей нормально уживутся, просто замечать друг друга не будут. |
|
#2620256 |
Посетитель
|
|
ПуМезанСпасибо большое! |
|
#2620357 |
Посетитель
|
|
ПуМезанСкажите еще, пожалуйста, можно ли молодых апистограмм-агассиц кормить один раз в день? |
|
#2627039 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Igorgolодин раз маловато, я так кормлю - утром часов в 7 даю циклопа (заморозка), через час сушку, вечером чередую сушку с мотылем (заморозка). Щедро сыплю только циклопа. Изменено автор ПуМезан |
|
#2627059 |
Посетитель
|
|
ПуМезанто есть вы по факту три раза в день кормите? А у меня аквариум общий, и я уже два года кормлю рыбок один раз в день, чередую сухой фирменный и замороженный корма. Значит, надо снова переходить на двухразовое питание? А если оставлю одноразовое - наверно, просто не вырастет, я так понимаю? |
|
#2627186 |
Постоянный посетитель
|
|
Igorgolвырастут конечно, мне проще 2-3 раза в день кормить понемногу, чем один раз с риском лишнего сыпануть). |
|
#2627248 |
|
Посетитель
|
|
ПуМезанЯсно, спасибо |
|
#2627289 |
Посетитель
|
Скалярия гоняет агассицу |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! С момента приобретения апистограммы агассица в аквариуме, Слава Богу, все хорошо, но вот на одну интересную особенность поведения рыбок я обратил внимание. |
|
#2657863 |
Посетитель
|
|
Igorgol Моё мнение крайне отрицательно. Что неоны, что расборы, что данио должны жить стаями от 8 особей минимум. Двум анциструсом не место в 54,только одному. Объем предназначен исключительно для одной скалярии. Компот. Изменено автор Vilura |
|
#2657873 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2657883 Нравится AngelaG
|
Посетитель
|
|
ViluraНеожиданно ваше мнение. Про неонов не раз мне говорили, что стайка может быть от 5 особей, сейчас у меня их как раз 5 шт, а расборы отсеялись(прошу прощения, что сразу не сказал про изменения). Это первое. Второе - какой компот? Десяток рыбок в аквариуме? Так что с вашей критикой могу согласиться лишь частично - анциструса два - это правда похоже на перебор. Но рыбы чувствуют себя хорошо, конфликтов нет, болезней тоже, Слава Богу. И даже визуально не видно, что а аквариуме тесно. Ну, а на суть моего вопроса вы почему то не ответили [q][/q] Derrik[q][/q]так и здесь иногда воспитывает только пару данио и агассицу. Остальных не трогает вообще. Вот в этом-то и суть Viluraвыкладываю фото аквариума |
|
#2657885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Igorgol ну раз вам видней, тогда к чему эти вопросы вообще? я одно время держал более 10 взрослых скалярий и порядка 10 аппистограмм. никто ни на кого не обращал внимания, просто литраж был 700л. и в 14 году держал в 120л 2х скалярий и 3х апистограмм. скалярии постоянно их гоняли. да даже визуально видно что скаляркам в литраже менее 200л будет тесно. |
|
#2657891 |
|
Посетитель
|
|
Igorgol Компот - смешение большого количества разных видов рыб. Часто , в неподходящих условиях. Содержать только двух данио уже насилие над рыбой. Гоняет скалка от стресса. Аквариум не плох, на самом деле. Но не для этой рыбы. Как вам уже написали, им и в 100 тесно. Ваш аквариум выглядит не перенаселенным лишь от того, что рыба пока мала. Взрослая скалярия сопоставима размером с ладонь взрослого человека. В вашем объёме, она даже не развернется нормально. Да и не вырастет до конца, затянется. |
|
#2657895 |
Посетитель
|
|
Derrikпотому и спрашивал, что поведение мне показалось несколько необычным. Я предполагал, что если будет агрессия из-за тесноты у скалярии - то будет прилетать ВСЕМ, и сильно. А тут - не так. Значит, все-таки может быть из-за тесноты. Ясно, спасибо вам за мнение и за информацию о вашем опыте соседства этих рыбок |
|
#2657899 |
Посетитель
|
|
#2657907 |
|
Посетитель
|
|
#2751787 |
Посетитель
|
|
SkifCNN Здравствуйте! Да, уже давно убрал. Надо сказать, что Агассица у меня тоже погибла - начала худеть, мало двигалась. По спрашивал, сказали - паразиты...Сейчас у меня состав такой: один гурами жемчужиной, шесть неонов, один данио, один анцитрус, и одна карликовая цихлида - пельвикахромис пульхер. |
|
#2751883 |