Посетитель
275
Владивосток 10 года |
цихлиды и растительный мир |
сразу прошу меня не запинывать по поводу того, что об этом уже писалось, а просто ответить на вопрос: если в аквариум с какими-нибудь цихлидами посадить растения, рыбы их сожрут? |
|
#270931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это зависит от вида цихлид. О ком именно идет речь? |
|
#270942 |
|
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
однозначно ответить на вопрос не смогу, т.к. я только собираюсь завести кого-нибудь из цихлид. но некоторые виды я могу назвать: красный попугай, например, дельфина тоже можно, северум нравится (правда я его только на картинках и фотках видела, не знаю как в живую он выглядит), акару какую-нибудь, можно еще и &k=a2da371f345d00856c8ddacd9fbb17d5" target="_blank" rel="nofollow">эту синюю . |
|
#271100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы же не собираетесь сажать их в свои 80 литров? |
|
#271103 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
#271113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
500-это здорово |
|
#271115 |
|
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
просто нравятся рыбы семейства цихловых и растения тоже очень люблю. растения хочу, наверное, потому, что у меня в 80-ти лирах живут два карася, так они всю траву съедают в один миг :`( и мне ее не хватает. это же красиво - водные заросли а если еще и красиво оформить!...... |
|
#271118 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Посмотрите ветку |
|
#271152 |
Посетитель
94
16 года |
|
большинство цихлид Танганьики весьма равнодушны к ботве |
|
#271212 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Всеже определитесь с рыбами. А то солянка получается. У меня с рыбсами в подписе росла "в данный момент пересажены рыбы" растючка и всем было все равно на нее, только приходилось садить ее часто, т.к. роют американцы грун А африканцы просто съедают новые листы.... Так что тут надо определяться..... |
|
#271225 |
Посетитель
70
18 года |
|
Olesya |
|
#271257 |
Посетитель
|
|
Ну Мбуны-то и переводятся, как рыбы, которые травой питаются (ну или примерно так). |
|
#271333 |
|
Посетитель
|
|
#271414 |
Посетитель
178
9 года |
|
мои грызут только кабомбу, и то не столько грызут, сколько выкапывают. все остальное - валиснерия, эхи, анубы - не трогают. кормлю растительными хлопьями, горошком зееленым и шпинатом. |
|
#271704 |
Посетитель
|
у меня был опыт |
содержания малави с растючкой. |
|
#273975 |
|
|
|
Все рыбы , которые у меня в подписи, живут в акве с растениями. Все живы, здоровы. Просто траву надо выбирать не очень капризную и мягкую :-) |
|
#274052 |
Посетитель
|
|
2 Олеся. Ссылки снова работают. |
|
#274173 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
чегой-то не выйдет? Олеся посмотри тут http://vitawater.ru/... |
|
#274250 |
|
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
спасибки огромные!!!!! |
|
#274683 |
Посетитель
|
|
сообщение жанна Я с Пикой общаюсь частенько, от неё и узнал что севки трескают траву, у неё стольник стоит с травой в нём она растит травки для цыхлидников. Она цыхлов постоянно травкой подкармливает и относится к ним очень внимательно. По сему есть некая сохранность некоторых растений. У меня же ушло на траву уже море денег (постоянные эксперементы). На днях посатил гигантскую валиснерию, 5 дней никто не трогал, дальше видно будет. От обычной валиснерии ничего не оставалось за 3 максимум дня. |
|
#275491 |
Малёк
39
16 года |
|
У меня живут цихлозомы Мееки и есть много разных растений. Я их сажаю в горшочки и рыбы еще ничего не съели. Только камомбу пощипывают, когда голодные, но внешнего вида последняя от этого не потеряла. Валлиснерия, анубиасы, элодея, роголистник - все цело. Правда говорят в брачный период все будет по-другому......... |
|
#275664 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В основном, конечно, цихлиды траву не поедят, так повыдергают.....но бывают исключения.....в частности у меня (население и растючка в подписи) рыбы растения не трогают вообще...... |
|
#275837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Тьфу-тьфу |
350 л., пара северумов!!! (4-5 мес), акулий балу и др. |
|
#276135 |
Посетитель
|
|
сообщение BigMen Молоды пока рыбасы, через 3-4 месяца отпишитесь. Хотя разные повороты случаются... Вобщем ждём новостей по прошествии времени. |
|
#277600 |
|
Посетитель
89
Долгопрудный 7 года |
|
у меня северумы с растючкой. Жрут вальсинерию и сагитарию. И еще ломают кусты эхов если сажать их в том месте где себе территорию забивают. Например у меня из 3 уругвайцев пинают только один. Пришлось его передвинуть, сразу успокоились. И еще не прижилась нимфея... |
|
#277791 |