Посетитель
|
Нужен совет, а также стОит или не стОит |
Всем доброго дня! |
|
#2620504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Advokat777 Мг на самом деле дают самый лучший свет в плане цветопередачи, особенно горелки от ADA с пиком в зелёной части. А вот комбинация из МГ+лл лампы считаю бредом ибо мг будет перегревать лл лампы и это плохо. И вообще комбинация мг+лл плохо по многим причинам. Advokat777 Растения будут расти. Цветопередача не очень хорошая, но терпимая. Advokat777 Даже больше скажу. Был в гостях в галерее ADA Был сегодня в гостях у ADA! Так вот, под их МГ прожекторами аквариумы выглядят круче чем мой под самодельным светильником на сборках от DNK! Частично это конечно из за того что там у них банки из стекла оптивайт, а моя банка из пилкингтона но всё же. |
|
#2620513 Нравится Advokat777
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
KoRvin Сделано должно быть грамотно как ADA Grand Solar и не перегреются. Отличный вариант, позволяющий при МГ сделать ступенчатое освещение. |
|
#2620523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Извините, но не согласен с вами. Лампы Т8 и Т5 вообще под обычными пластиковыми крышками с прорезями под вентиляцию часто перегревают сами себя и работают меньше своего запланированного ресурса, при этом меняя спектр и светоотдачу. А тут ещё рядом МГ горелка которая пышет жаром и от которой прикуривать можно. |
|
#2620528 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2620530 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Advokat777 Определенный вами бюджет, говорит о варианте из 1-2 Чихиросах (с хорошей скидкой или подкопить) в лучшем случае или китайское с Али что то, в худшем случае. И не забивайте себе голову. --- Если Чихиросы, то покупать нужно дома, для хоть какой то гарантии. Например здесь у ГоАквы, интернациональную версию. Изменено автор Андерсен |
|
#2620532 |
|
На премодерации
|
|
Андерсен Почвопокровка, столб 55см, освещаемый самолет фонариками... МГ конечно больше душу греет, если ни его "но"... Пользуясь случаем спрошу, может где мелькала инфа по какому нибудь супер-пупер покрытию на отражатели МГ? Расход электроэнергии спишем на "производственные нужды", но мирится с выбросом тепловой энергии конечно сложновато. |
|
#2620539 Нравится Андерсен
|
Постоянный посетитель
|
|
Advokat777А если подумать над таким сочетанием: 1.CHIHIROS A1201 PLUS (120 СМ) https://goaqua.ru/os... 2.CHIHIROS RGB 120 СМ https://goaqua.ru/os... По деньгам получится около 25к правда... Вроде А+ довольно таки мощные светильники, а RGBшка добавит цвета, но вот насколько это культурно будет смотреться на аквариуме, вопрос... Изменено автор Дмитрий_71 |
|
#2620540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Advokat777аквариум уже куплен? У меня такой же, какое-то время светил парой трековых МГ 150Вт с лампами 8000К - можно поймать на барахолках за копейки - магазины активно меняют на диоды - или 3х70 - но потом разобрал. ИМХО проще сделать медленную банку на штатных 4х30вт |
|
#2620541 |
|
|
|
Haupter Бюджет диктует необходимость компромиссов. Надо было думать о сложных видах почвопокровных растений, когда глаза смотрели на стекло высотой 700 мм. Сейчас хотелки уравновесятся бюджетом, а со временем может и почвопокровная сменится скейпом с камнями, хотя думаю что все будет расти. --- Могу сказать только о термостойких лаках с алюминиевой пудрой (до +1000С), но вряд ли это улучшит существующую отражающую поверхность. Температура МГ на мой взгляд это уже не лезет в ворота аквариумистики, ж/д станции освещать подойдет. Все стареет. |
|
#2620542 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterага, тепло, тоже столкнулся с этой проблемой, зимой в комнате, летом в аквариуме. |
|
#2620543 Нравится Haupter
|
|
|
#2620544 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенИМХО проще для травы взять 50-100л вменяемых пропорций - свет, газ, удо, сойлы - выйдет на порядок дешевле 70см - это с крышкой (намертво приклеена) |
|
#2620545 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Advokat777 Что за саетильники??? Китай уже давно не встречается. AQUA MEDIC и GIESEMANN, дороже вашего бюджета. У меня есть такой светильник....китай. 4 часа МГ, остальные 6 часов досвечивал Т5 |
|
#2620547 |
Постоянный посетитель
|
|
АндерсенНу да, забыл совсем про него, получится около 27-28к ((( Но этот вариант пока что мне кажется самым подходящим - светильники мощные, гарантия есть, блоки хорошие и переделанный контроллер. Хотя можно конечно поизвращаться и придумать что-то этакое - Поставить три светильника по 45 см, стоп-стоп, я знаю, что неординарщина, но надо искать выход в сложившейся ситуации))) Как раз получится около 20к с контроллером! Основным грунтом выбрать песок, на него выложить крупный камень/лаву, тем самым создав остров в который можно заложить ту же лаву и соил, например, для почкопокровки. И растения будут повыше к свету и накрывать светильниками всю поверхность не надо будет. А справа будет такой песчаный пляж для коридорасов, приглушенный свет))) |
|
#2620558 Нравится Андерсен
|
|
|
|
Дмитрий_71 Светильники поперек довольно часто стали встречаться, у многих почти в этих местах стяжки и ничего. Чуть сместил и нормально. Восприятие у всех нас разное конечно. Обо всем надо думать в комплексе ДО, а не ПОСЛЕ. Изменено автор Андерсен |
|
#2620560 |
Постоянный посетитель
|
|
АндерсенХотя, если подумать, то шнуры будут болтаться сзади, а на тебя будут смотреть три маленьких торца светильника, мне кажется, что это не самое страшное зрелище) Света должно хватить я думаю на одну половину точно, вот только перезапуск аквариума с уже совсем другим видом декораций и посадкой растений будет затруднительным... |
|
#2620564 |
|
|
Дмитрий_71 На вкус и цвет как говорится... . Кому то пропорции 45х70 уже катастрофа сознания, а для кого то модное слово "дисплей". --- Длинный светильник от DNK хорошо впишется, но не в бюджет ТС. Изменено автор Андерсен |
|
#2620565 |
|
Посетитель
|
|
Все верно, аквариум был куплен ранее и изначально предназначался как выростной для молоди дискусов, теперь уже появилась мысль придумать из него дисплейный с травой. |
|
#2620575 |
Постоянный посетитель
|
|
Advokat777Ну по подключению я думаю можно с Алексеем будет потолковать из GoAqua, может там и светильники возьмете. Подумайте, не спешите никуда! Да, в Вашем аквариуме можно будет скалярий держать, как раз высота позволяет!) А они очень красивые!!! А там может и почвопокровка нафиг не нужна, песочком всё дно засыпать и посадить папоротнички, элеохарис ацикулярис)))эх... Изменено автор Дмитрий_71 |
|
#2620579 Нравится Андерсен
|
|
|
Advokat777 Все можно, если я не заблуждаюсь, напишите здесь "ГоАква" и он вам все объяснит. |
|
#2620580 |
|
Посетитель
|
|
Еще вспомнил про линейку светильников биодизайна, они тоже достаточно мощные, особенно гибридные модели с лампами т5. Тут плюс в том, что "пошаманив" с покрывным пластиком можно остаться в категории "закрытый аквариум". |
|
#2620607 |