Посетитель
|
есть ли шанс для дискусов ? |
всем привет. |
|
#2621490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
buggi Если Вы будете делать подмены раз в день по 25%, заведёте ещё и наружный хороший фильтр, лучше два, то я не вижу никаких препятствий посадить не менее 6-и дискусов в объём 200 л. Лично я считаю минимальную стаю дискусов от 6-и штук. В Вашем объёме можно содержать и большее число дискусов, но при ежедневных подменах воды. Если подмен будет меньше, либо не будет наружного фильтра то я гарантирую рыбам гексамитоз. На мой взгляд, Ваш фильтр Акваэль 1000 - это игрушка для небольшого числа меченосцев или гуппи или чего-то похожего. Успехов. ___ Александр |
|
#2621591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2621620 |
Посетитель
|
|
у них еще есть 1500. но слишком высокий и при сливе воды будет на улице голова. а воду им надо осмосную или можно только после мех фильтров ? ( у меня сейчас 2 пресняка и море запитаны на таком способе , в пресняки идет вода после мех фильтров в море после мембраны. и все на поплавках. слил и она потихоньку доливается что бы резко температура не менялась. а контроллер запускает нагреватель до нужной температуры) Изменено автор buggi |
|
#2621621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
buggiОсмосную воду используют для существенного изменения параметров воды(нерест или аквариум с растениями)....Так, что в вашем случае мех.фильтров будет вполне достаточно..Главное стабильность..... Что касается фильтрации, то вы не новичок, знаете что и для чего делается..Если в качестве фильтрации будут использованы внутренние фильтра, то губка этих фильтров(читаем место для бактерий(субстрат)) должна быть внушительных размеров, что не может не сказаться, на дизайне аквариума и оставшемся свободном месте для дискусов...... |
|
#2621640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
buggi У Акваэля 1000 отстегните всю нижнюю хрень (контейнер и губку) и купите губку ... неудачная конструкция Акваел 1000 - лучше чистая механика , от Акваел ФАН-3 при производительности 700л/час гораздо больше пользы , чем от этого монстра ... |
|
#2621690 |
|
Посетитель
|
|
По идее можно поставить внешник + акваэль для механики. |
|
#2623677 |
Постоянный посетитель
|
|
Да не побьют за одну и туже информацию по данным фильтрам, но я пробовал разные варианты, и лучшим показалось только один. |
|
#2623682 |
Завсегдатай
|
|
buggiу них еще и 2000 естб. Разница только в производительности. Ну и окажется голова, и что? -А ничего! А воду они поднимают, струя бьет, если не отключать. Нормально. |
|
#2623716 |
|
Посетитель
|
|
Северумы надо более точно посмотреть но думаю врядли. |
|
#2623720 |
Посетитель
|
|
а если ставить внешник то на какое количество прогоняемости воды смотреть ? |
|
#2625751 |
Постоянный посетитель
|
|
buggi Обычно много не бывает, тем более литр в час изготовитель пишет без фильтрующих элементов. У меня 180 литров, стоит 2217 ехейм, и 2000 акваэль, мне хватает, не кого не сдувает.Мусор не летает в банке. |
|
#2625796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2625977 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Не не дискусов планирую одних в банке. Уару сейчас подростки плавают в 350л вместе с Акара марони. Олег. Я если правильно загуглил у вас ехейм 1000л/ч и акваэль 2000. Получается внешник 1000 и внутренник 1000-1500 хватит вполне. Сейчас еще пытаюсь подобрать/найти компрессор. Создал тему в спец разделе но там тишина |
|
#2625991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
buggiЖелательно, чтобы у внешника эта производительность была реальная... |
|
#2626008 Нравится Воскресенский
|
|