Посетитель
|
Грунт |
Всем привет. Подскажите какой грунт лучше для аквариума с растениями чтобы не изменял параметры воды? У нас чаще всего в магазинах попадается Барбус что можете сказать о нём? |
|
#2623257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2623260 Нравится Nataliya Artyushina, Woenprom
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga Всё зависит от вашего опыта и растений которые хотите выращивать. Если чувствуете что вы опытный аквариумист и хочется сложных почвопокровных растений то нужен питательный грунт. Но судя по вопросу сдаётся мне что опыта у вас не так много, тогда лучше начать с крупного кварцевого песка и простых растений типо анубисов, криптокарин, валеснери. А потом уже переходить на питательные грунты, если интересно будет продолжать. |
|
#2623262 |
Посетитель
|
|
e99А такой мелкий не летит в ведро при сифонке? У меня щас галька крупная вперемешку с мелкими камушками так они при сифонке в ведро улетают. И не фонит он воду? KoRvinОпыта да, немного)))) Растения растут самые неприхотливые и немного их. Хочу взять аквариум побольше и грунт новый туда. У меня сейчас галька но она с примесью ракушек тоже Барбус. Как потом выяснилось не для всех видов рыб подходит. e99такой? |
|
#2623265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2623270 |
Посетитель
|
|
lonelityА тот что я выше скинула не то? |
|
#2623274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
O_lgaне знаю. Надо смотреть живьем. Может просто смесь с черным. |
|
#2623275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
O_lga На вашем скрине есть чёрные, вероятно, крашеные камешки. Такой не надо брать. Грунт не мелкий. По мне, так наоборот, немного крупноват для растений. |
|
#2623277 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
#2623280 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я как-то пробовал подобную морскую гальку. Ничего в ней нормально не росло, кроме жёсткости воды. O_lga В новый аквариум под растения положите какую-нибудь подкормку на первое время, например, Tetra InitialSticks. Грунт без особой необходимости сифонить не надо, а при необходимости его лучше отсосать шлангом в проблемном месте, промыть и засыпать обратно. |
|
#2623283 Нравится папоротник, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2623287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
O_lga Если уж так хочется сифонить, то всегда можно отрегулировать поток воды (зажимая пальцем, например )) |
|
#2623290 |
|
Посетитель
|
|
#2623292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
O_lga Я советую только то, что сам пробовал. Выбор из нейтральных грунтов совсем небольшой. В магазинах, в основном, продают непотребство. |
|
#2623300 |
Посетитель
|
|
e99А галька относится к нейтральным? |
|
#2623303 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё зависит от её происхождения, но вероятность, что она будет нейтральной - мала. Как правило, чем галька красивее и окатаннее, тем хуже. |
|
#2623308 |
Посетитель
|
|
#2623309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
O_lgaЭто из дорогих грунтов...: Деннерле кристалл кварц (очень красивый грунт) Кварц от Zoolux (тоже шикарный, но деннерле мне нравится больше) Если брать фракцию 2-4 мм, растения точно скажут спасибо..Да и глазки Ваши.тоже Хороший грунт-это залог успеха, при выращивании растений (я бы тут не экономил.... |
|
#2623312 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyУ нас наверное таких и нет я когда в прошлый раз покупала не видела. Может не там искала)) Galashev.Sergeyа слеживаться и закисать не будет такая фракция? |
|
#2623314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
O_lgaС Zoolux могут быть проблемы..А Деннерле полно (даже у нас на севере, спокойно лежит в магазине.....Если не окажется в наличии, спросите, могут ли привезти на заказ...Ну а нет, так в интернет-магазинах, его полно......Черный, коричневый, серый и прочие цвета...... Нет слеживаться не будет...Да и закисать тоже...... Изменено автор Galashev.Sergey |
|
#2623317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
O_lga Когда растения с мощной корневой - не будет и мельче. Вот в криптокориннике 0,5-0,8. Дальний угол, куда сифоном не достать в принципе. |
|
#2623319 |
|
Постоянный посетитель
|
|
O_lga Поищите на местных барахолках, типа авито/юла. Можно очень сильно сэкономить Не реклама, просто пример, пересчитайте на рублей/кг. https://www.avito.ru... |
|
#2623555 |
Посетитель
|
|
джигитЯ в Казахстане живу туда наверное доставки нет |
|
#2623558 |
Постоянный посетитель
|
|
O_lga Видел )) Поэтому и написал - ищете на местных барахолках. Кварца в Казахстане как грязи. Сам вырос в Ср.Азии. Изменено автор джигит |
|
#2623564 |
|
Посетитель
|
|
#2623588 |