Посетитель
295
9 года |
Подбор рыб |
Господа любители цихлид помогите мне подобрать американских цихлид в аквариум 600 л, чтоб их было примерно 12 штук, ну если большие то 8 и желательно 2 видов хотябы и еще каких с ними можно самов посадить, чтоб их не сьели. За ранее спасибо. |
|
#271129 |
Посетитель
51
18 года |
|
Астронотусы, акары, сомы - птеригоплихты |
|
#271191 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Тиляппия-бутекофера. Красивая рыба С астриками точно уживется. А парчевый сом со всеми уживется, только чтоб был размера такого как все. |
|
#271224 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение n0ne Красивая, не спорю.. только африканская.. |
|
#271226 |
Посетитель
295
9 года |
|
А вот мой набор уару 8 штук, скалярий 6 шт, возможно, а скорее точно самов штук 4 нормально, а? Да вот еще, кто знает уару легко разводятся и разводятся ли вообще в искуственных условиях? |
|
#271288 |
Посетитель
|
|
Dart |
|
#271290 |
|
Посетитель
295
9 года |
|
Держал только в небольших относительно аквариумах 490 литров, где содиржались в основном однотипные рыбы, малавия- дильфины, держал в 250 литровом пару астронотусов. А вот сейчас хочу в большом аквариуме где-то 600 литров держать два три вида цихлид, но вот каких что б уживавались и свободно подсаживаь было можно, а главное больших, мелкие типа апистограмм не в счет. (хочу именно американцев), т.к. вода мягкая и со слабокислой реакцией у меня. |
|
#271300 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю в таком объеме можно спокойно поселить несколько видов рыб, а каких именно решать всё таки вам.Всё зависит от размера рыб.Здесь список цихлид из америки: |
|
#271610 |
Посетитель
|
|
Dart |
|
#271623 |
|
Посетитель
51
18 года |
|
Рассматривала разные варианты. И северумов хотелось и уару и бриллиантовых цихлазом. Остановилась на астронотусах. Это личное. Я как их увидела и все. Вопрос стоял после этого по-другому. Кто уживется с астронотусами? |
|
#271637 |
Посетитель
295
9 года |
|
сообщение Alexia Из моего личного опыта-никто. вообще надо только пару держать иначе между собой передерутя до смерти. Вообще лучше покупать, всегда сформировавшиюся пару, но это очень дорого. Лучше купить мальков астронотуса 6 штук, изних обычно 1 или 2 погибают, а из остальных 1 пара образовывается, а если очень, очень повезет, то и две. Тогда вторую пару продать можно зоомагазин купит с удовольствием, т.к. пара очень редка в продаже в небольших магазинах, а вот если не пара, то бесплатно возьмут. А вот еще вопрос, двум астрикам взрослым 200 литров хватит или нужно 250 литров? |
|
#271861 |
Посетитель
295
9 года |
|
сообщение Orion Как я читал и наблюдал, у друзей драки будут, вообще амереканцев трудно много держать искл. дискусов, гораздо проще малавийцев, но мне надоели. Вообщев 600 литров очень трудно рыб подобрать, гораздо легче подобрать рыб в 250-400 - 300 литровых аквариумы по одному виду. Есь идея разделить 600 литровик на три части в одном 300х литровом акар, в другом цихлозом 200, 100- апистограммы и посмотреть что получится (но это мечты на грани фантастики) Изменено 23.1.06 автор Dart Изменено 23.1.06 автор Dart |
|
#271862 |
|
Посетитель
51
18 года |
|
Я и купила 6 мальков астронотуса. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) все живы - месяц прошел. Добавила аровану (мелкую). Если не смогут ужиться, то либо от арованы избавлюсь, либо, если до того времени дотянет в новую банку переедет. Уже в голове держу банку на 500-600 л. Всегда хочется расчитывать на хорошее. |
|
#272100 |
Посетитель
|
|
Dart |
|
#272114 |