На премодерации, Кандидат в Советники
|
Опознание растения |
#2624482 |
Постоянный посетитель
|
|
Кардамин? |
|
#2624486 |
|
|
|
#2624565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KAA78 Ээээ... Только, чур, без обид, коллега! ))) "Кардамин" ("Кардамин-русфар", он же никотинамид) - это лекарство - ноотроп, аналептик, анксиолитик... А род Cardamine L. по-русски - Сердечник. Скорее всего он. Но если это и сердечник, то он не похож на распространённый в аквариумах Cardamine lyrata Bunge. |
|
#2624732 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Notozus На найденных в сети фотографиях у сердечника почти плоский лист, а опознаваемый рифленый как лист китайской капусты. Очень красив именно этим. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2624735 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Да ну, какие обиды! Просто в продаже видел как "Кардамин кустовой", может это коммерческое название, а может простонародное - этого я не знаю, и как его по латынской матушке звать, я не тоже знаю. |
|
#2624738 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Ну, об том и речь, Наталия. KAA78 Торговцы же не заморачиваются как это будет по-русски - просто сразу и как умеют транслитерируют на русский. Поэтому, если Вы посмотрите на аквариумистику в русскоязычном секторе Интернета с т.з. языка и корректности названий, то там ужас что творится - "Кардамин" в том числе... |
|
#2624739 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
#2624743 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2624746 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cap.Nemo Ну, род не самый маленький - сердечников только в России видов 50. Кстати, и C. lyrata в том числе. Но, возможно, уже и культивар (незарегестрированный) C. lyrata. Nataliya Artyushina Согласен! Больше похоже, например, на C. raphanifolia Pourr. |
|
#2624747 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozusпо крайней мере, транслитерация сразу понятна, в отличие от "народных" названий, известных исключительно специалистам и переводов, требующих знания латыни. |
|
#2624749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Этот разговор - в отдельную тему. Т.к. своё мнение на этот счёт я озвучивал здесь неоднократно: надо сразу привыкать к правильным названиям, а не следовать тому, что диктуют невежды и ротирующий их "продукт" Интернет. Но мне, например, что есть "Кардамин" - непонятно. И это не кокетство: если бы я не увидел растение о котором идёт речь (т.е., контекст), то подумал бы, что речь о чём-то ином. Изменено автор Notozus |
|
#2624750 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Назвать его "С. Pekinskajkapustafolica" и дело в шляпе. |
|
#2624751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2624752 Нравится KAA78, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaя просто сбросил ссылку на схожую тему, без каких либо утверждений по поводу систематической принадлежности обсуждаемого вида. |
|
#2624790 |
|