Модератор , Советник
|
Личинки комаров в необычных условиях |
На данном видео все могут узнать личинок и куколок кусачих комаров рода Culex (или подобного). Всем известный "чертик", классный корм для рыб. |
|
#2624889 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренко Aedes caspius Они даже в прудах для выпаривания соли жить могут, очень широкая степень эвригалинности |
|
#2624903 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Здорово. Я думал, что максимум солености - это лиманный мотыль. |
|
#2624907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Вот заразы, ни соль, ни высокая температура им ни по чем! Заглядывать в лужицы, высматривать живность - вот это по-нашему. Там много чего интересного можно обнаружить. Плюс информация для размышления. А кто просто мимо ходит - ничего не увидит. Спасибо за интересную информацию. |
|
#2624910 |
Модератор , Советник
|
|
DoraNi Это обязательно. Не только в лужи, но и во все водоемы. Да и на суше много интересного, если по лесам ходить, а не пина-коладу пить на пляже. DoraNi Достаточно любому мелкому рыбу оказаться вместе с ними, и жизнь уже не будет столь прекрасной. |
|
#2624913 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Ой, да было бы хоть что-нибудь, более или менее пригодное для наличия хоть какой-нибудь, пусть самой пустяковой живности, а уж глазки сами так и рыщут, высматривают. Так ведь интересно же! А иначе и смысла никакого. Ладно, пусть кто-нибудь нежно-брезгливый заохает и заплюется, а нам, любознательным - в охотку. Пусть хоть "чёртики" эти дурацкие или червячишки какие. А уж в Таиланде - раздолье. Вот, наверное, вы насмотрелись вдоволь А ещё видео или фото интересные можно? А у Саши Чёрного, мне нравится, есть такое "безглазые глаза, как два пупка". Это про тех, кто на полянку ходит только типо пива попить. |
|
#2624918 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2624929 |
Модератор , Советник
|
|
#2624935 |
|
|
#2624943 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2624954 |
|
|
#2624961 |
Модератор , Советник
|
|
#2624963 |
|
|
|
#2624964 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Она там сама плавала. Все происходило после проливного дождя. Когда она бежала через лужу, то весьма профессионально переходила на плавание. Но это не тот недавно обнаруженный вид, который живет в воде. |
|
#2624967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Да уж, хороша! А монета какого размера по сравнению с нашими, рубль, два, десять? Чтобы представить себе размеры сколопендры. |
|
#2625308 |
|
Модератор , Советник
|
|
DoraNi Чуть больше нашего 5-рублевика. Если точнее 26мм. 10 бат - это крупная монета. |
|
#2625311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Да, красотка эта заморская ого-го какая! Хорошо хоть, что такая яркая, заметная. |
|
#2625312 |
Модератор , Советник
|
|
DoraNi Да, по всем размерам примерно в два раза больше наших южных. Крупная, тяжелая и злая зверюга. Такая легко съедает мышь или ящерицу небольшого размера. |
|
#2625315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Наши подмосковные вообще тьфу, по сравнению с этой громадиной. Я думаю, что при встрече со змеюкой, близкой по размеру, неизвестно, кто кого, особенно, если сколопендра голодная. |
|
#2625727 |
Модератор , Советник
|
|
DoraNi Не, в Подмосковье сколопендр нет. Наши "сороконожки" - это другая группа многоножек, они не сколопендры. А я про тех, которые на черноморском побережье водятся. Вид называется "кольчатая сколопендра". Они так ничего по размеру: до 16-18см бывают. Но эта тропическая - значительно больше была. А главное, толще в два раза. |
|
#2625735 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Ой, mamma mia! Вот же какие в наших южных краях водятся! Посмотрела в И-нете про эту кольчатую. Живьем не хотела бы увидеть. Там, на юге ещё такие прикольные животинки скутигеры водятся, мух здорово ловят. Такую бить тапком не стала бы. Помню, была тема интересная. А наши подмосковные всего лишь сороконожки. Нет, не нравятся всё равно. А про то, что в И-нете можно прочитать, вообще слов приличных нет. Статейка про кольчатых сколопендр начинается словами "эти насекомые"... Это надо же так. Казалось бы, если пишет человек, то наверное, должен быть, что называется "в теме", ведь не сапожник с пирогами и не пирожник с сапогами... Вот таким бы точно тапком-тапком-тапком, больно! Изменено автор DoraNi |
|
#2625738 |
|
Модератор , Советник
|
|
DoraNi Я много лет подряд жил на ЧМ с палаткой в лесу. Мухоловки там везде эти бегают, но они совсем безобидные. А сколопендру хоть и вылавливал пару раз из палатки, укусов избежал. Но знакомых кусали. Приятного мало, хоть и не очень страшно. Наверно, по неприятности эквивалентно шершню, хотя яд совсем другой. Вот это наша: Но вот от тайской, боюсь, результат бы бы печальнее, хоть, и вроде бы, тоже не смертельно. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2625740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Когда просто на палке сидит, так и рассмотреть интересно. Но если бы ко мне вот так запросто в жилище заползла... Когти и у нашей южной вполне заметны. В каком-то фильме про живность в индо-китайских джунглях показывали этих гигантских сколопендр и сказали, что у них и когти ядовитые. Думаю, вряд ли у кого-то возникнет желание проверять. А про укус шершня говорят, кто попробовал на своей шкуре, что жутко больно. По мне, так и укус обычной осы - отрава страшная. |
|
#2625742 |
Модератор , Советник
|
|
DoraNi Ну, меня как-то в тех же краях за раз укусили 8 ос . Говорят, со стороны выглядело смешно: выбегает из леса чувак и во все стороны машет топором. А когти у сколопендр ядовитые, но не очень. Если она бежит по руке и при этом злая, то последствия примерно как от крапивы. Основной яд и них в ногочелюстях. Интересно, что они не на голове расположены, а на втором сегменте тела. |
|
#2625743 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Как-то пара шершней в голову. Всего в 15 км от дома. Бегать совсем не хотелось… |
|
#2625744 |