Постоянный посетитель
|
Анциструс поменял цвет? |
Молодые анциструсы (3 см.). Пользовался Антипаром для лечения от "манки". Цикл еще не закончен. Вчера заметил небольшое вздутие животика, но сом ведет себя обычно и активно. Гонял со своей территории другого (чуть мельче размером). Сегодня утром увидел обоих рядом сидящих на одном камне, чуть-чуть толкая друг друга "беседовали". Сейчас подошел к аквариуму - чудо! Еще утром сомы были совершенно одинаковые (темные (почти черные) со светлыми пятнышками), а сейчас один стал очень светлый!!! По цвету почти как крапчатый сомик (коридорас). Раньше я их путал между собой, а сейчас - как небо и земля!!! При чем, светлый активен, кушает хорошо!!! Но, раньше он гонял соперника, а теперь соперник отгоняет его! Это говорит о его плохом перенесении лекарства? |
|
#271205 |
Посетитель
|
|
думаю это говорит о настроении самого сома , взрослые рыбы могут менять цвет(например в период размножения самци сильно темнеют) ... о перенесении лекарства вам подскажет его аппетит, и поджатые к телу грудные плавники если ему плохо...а лорикариевые сомы иногда бывают избирательны к лечебным препаратам , по поводу антипара ни чего сказать не могу так как состава его не знаю и ни когда не применял этот препарат , а анцистров держу и не только их ... |
|
#271368 |