Новичок
5
6 года |
Прошу прокомментировать показания тестов VladOx |
Банка 12 литров, чистого объёма около 10 литров. |
|
#2625717 |
Завсегдатай
|
|
bogpuht это ключевой момент, у Вас pH запредельный и требовательная к pH, свету и СО2 травка. температура высока (неоны не любят) и нитратов многовато. объём не очень большой, если осмос поставить не получается, может, имеет смысл дистиллированную воду покупать к подменам? ну или дождевой (талой) водой подменивать. и фильтр "мини" только волнение в баночке создаёт, на биологию не работает. а грунт какой? |
|
#2625781 |
|
Новичок
5
6 года |
|
CaHTeXHuKспасибо за ответ, грунт пропант, мох яванский и стринг прет так что еле успеваю раздавать. Температуру буду снижать значит вентиляторами, я думал насчёт дистиллированной воды, надо дешёвой найти, а то в соседнем авто магазине 100 рублей стоит 5литров Собственно сам и миник мой Изменено автор bogpuht |
|
#2625797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bogpuhtс вентиляторами идет дикое испарение и без доливов осмоса/дистиллята жесткость будет быстро расти |
|
#2625799 |
Завсегдатай
|
|
Может, имеет смысл попробовать сравнить с тестами другого производителя? Допустим, у знакомых попросить, или взять ту же Нилпу недорогую? По крайней мере рН? |
|
#2625807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CaHTeXHuKкН 8 рН 8,5 - похоже на правду. Или менять воду - или подбирать под нее растения |
|
#2625813 |
|
Новичок
5
6 года |
|
#2625819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жесткость высокая и как следствие, высокий pH. |
|
#2625896 |
Новичок
5
6 года |
|
gray13 Все устраивает, единственное плохо растет мох пламя, как будто пришибленный к поверхности, это единственное замечание. |
|
#2625916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bogpuhtКак по мне, работает - не трожь Конечно, осмос - вещь хорошая, дающая стабильность водоподготовки, но раз и без него всё в порядке в относительно длительном промежутке времени, то я бы не заморачивался с показаниями тестов. Как писали выше, можно посадить то, что растёт, а не создавать условия для конкретных видов гидробионтов. |
|
#2625931 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bogpuht А чайник есть? На 10 литров в аквариуме 2-3 литра кипяченой воды в неделю найдете? По тестам, ИМХО, нитрат и нитрит высоковаты. Подменами выводите. А рН подачей СО2 снизится. Пока ждете, можно и бражку поставить. Но с подачей СО2 нужен дропчекер. Тесты, даже капельные, с принудительной подачей СО2 врут. |
|
#2626023 |
Новичок
5
6 года |
|
Купил в итоге осмос ) спасибо всем за ответы! |
|
#2626739 |
|