Новичок
6
19 года |
Несколько вопросов про цихлид |
Здравствуйте! |
|
#271261 |
Посетитель
|
|
А разве под фотками не написано название этих рыбсов??? |
|
#271264 |
|
Посетитель
|
|
Вы луче фото именно ваших раб поместите! Тогда уже можно будит о чём - то говорит! |
|
#271265 |
Новичок
6
19 года |
|
сообщение BASIST так я показал как у меня выглядит самец и как самка. Вот я не могу понять. Вид то у меня один а не два. Сейчас буду фото делать и выкладывать.. А кто что по 2-му вопросу скажет? Кого можно подселить к ним? |
|
#271275 |
Посетитель
|
|
я приблизительно понял, у вас чернополосые цихлиды. они достаточно миролюбивы. к ним можно ещё шт. 15-20 мелких рыбёшек, или 4-5 шт.таких же как они, может крупнее. всё зависит от того как они себя проявят, по отношению к новым жильцам! |
|
#271279 |
Новичок
6
19 года |
|
сообщение BASIST Вот рыбы мои. и это сам аквариум. Декорации простенькие конечно. Я еще пока только начинающий любитель. Изменено 21.1.06 автор Nekto Pavel |
|
#271284 |
|
Новичок
6
19 года |
|
сообщение BASIST имел печальный опыт уже. Был у меня 1 барбус, 3 телескопа, и еще мелки рыбешки всякие - сейчас уже и не вспомню. Аквариум был правда на 70 литров. Так постепенно мои цихлиды съели их всех. Один сом с ними только уживается и то только из-за того что большой. В этом аквариуме они его не трогают почти. Когда был на 70 литров аквариум, сом у меня без усов всегда плавал. Изменено 21.1.06 автор Nekto Pavel |
|
#271287 |
Посетитель
|
|
Товарищ, вы же не так как надо сфоткали рыбок! нужен их вид сбоку! |
|
#271296 |
Посетитель
|
|
сообщение BASIST Вы сами понимаете ЧТО Вы советуете человеку или Вам это безразлично?! Если Вы такой "грамотный"расскажите тогда про территориальность чернополосых и других цихлазом.Или может сразу скажите Некто Павлу, что советуете посадить туда 15-20 мелких рыбешек в качестве живого корма? |
|
#271298 |
|
Новичок
6
19 года |
|
сообщение BASIST да мне только название нужно было. Спасибо. А пол определить просто: черные - самцы, желтые - самки. Про птера - отличная идея. Видел недавно в магазине его. Там был правда он один и давольно большой. Лучше наверное молодого птеригоплихта купить и откармливать его уже. Кстати какая из рыб дешевле стоит: 1. акара 2. Птеригоплихт 3. Астронотус? У нас в Самаре на птичке их не купить. Из этих троих видел в магазине только Птера, цену только не узнал. Других не было. Надо найти более большой магазин и купить там. Интересно просто на какой ценовой диапазон расчитывать. |
|
#271310 |
Посетитель
|
|
#271324 |
Посетитель
|
|
Это определение не верно - бывают и желтые самцы и желтые самки! так что определяйте по плавнику! вот что я могу вам сказать: 1. акара самая дешевая! и очень красивая!!!!!!! я купил себе 6-ь мальков(2,5-3см) за 30р. за пару месяцев усиленного кормления они у меня выросли до 5-7см. и готовы размножаться(но я их сдал в магазин по 60р. а себе оставил одного сама- 7,5 см.)!!! большую взрослую акару можно купить за 150-200р. 2. Птер. Птер зараза красивый, я покупал себе его размером 6-7см. за 150р. 3. астрик тоже стоит рублей 150 при размере 6-8см. но я полагаю, что ваша банка будит им - маловата! |
|
#271382 |
|
Новичок
6
19 года |
|
2. Птер. Птер зараза красивый, я покупал себе его размером 6-7см. за 150р. сегодня купил. Размером примерно сантиметров 15-17. Отдал за него 500 рублей. Дороговато что-то. |
|
#271899 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Могу рассказать свой печальный опыт. Мои чернополосые слопали всех, кто был в акве( 240л) даже сомом-липучкой не побрезговали, а потом стали плодиться, как умалишённые. Раздала всех, даже пришлось аквой пожертвовать, чтобы избавится. ( 50л) Сейчас прихожу к подружке и любуюсь , как один самец всех остальных стоит. В чужой акве наблюдать приятнее. |
|
#276245 |
Завсегдатай
|
|
У меня живут такие, только укороченные под прилипшим торговым названием Фламинго. |
|
#276266 |
|
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Когда чернополосы были ещё у меня, отдали гупяшек так на корм , а полосики грунт перерыли и я ещё не успела исскуственные растения на место посадить. Плавают они на поверхност .Те гуппи кого слопать не успели нырк в них, а эта " тупая" рыба начала растения топить, набирают в рот грунт подплывают и плюют.Растения дёргаются гупяшки из-под них выплывают, а эти ам и всё.Пока всех не схрумкали не успокоились. |
|
#276352 |
Завсегдатай
|
|
Знаю , что новичков они принимают плохо, тем более съедобных, а спрятаться в живой траве типа наяса намного шансов больше чем в пластике. |
|
#276362 |
Посетитель
|
|
Я чего-то не понял, а разве это http://www.vitawater... |
|
#276492 |
|
Завсегдатай
|
|
Самка, и дело не в расцветке, насколько я понял это было уже сказано... |
|
#276692 |
Малёк
40
19 года |
|
точно чернополосые как у меня ) желтые (альбиносные) бывают и самцы и самочки (у самцов плавники в ниточки вытягиваются, да и больше самок они в 1,5-2 раза), то же и у полосатых, тут у самочек оранжевые блестки на боках, неоновые полосы на плавниках и ярче окрас...главное разделить пространство банки, чтобы был у них дом, рот у них в принципе небольшой, так что они в основном затюкать могут, но не проглотить...я своих отсадила от греха подальше от карасиков (за одну ночь все хвосты потрепали), но у моих друзей и акулий балу живет с парой и сом мешкожаберный и меченосцы- все целые, несмотря на то, что они вырастили уже не одно поколение чернополосиков |
|
#277444 |