Новичок
|
У петушка вялое поведение, плохой аппетит. Помогите определить проблему. |
Здравствуйте, пишу первую тему на данном форуме, уже не знаю куда деваться. |
|
#2627135 |
Модератор , Советник
|
|
Affected А это уже проблема. Как переселили из старого аквариума? Все перемыли? Мне кажется, рыбка просто травится аммиаком в незапущенном аквариуме. Не сохранили колонии воду очищающих бактерий, которые были в старом аквариуме, и нет в новом. Их беречь надо, переносить надо, а не убивать и кипятить. Некому временно там воду очищать, для размножения аквариуму остро необходимых микроорганизмов всегда нужно время. Недели три пройдут, пока все опять станет нормально с водой. Рыбка поэтому травится от своих выделений и самочувствие уже стало не самое лучшее. Сделайте подмену 5 л отстоянной водой сегодня, столько же подменивайте и завтра, и не кормите пару дней. Заведите живых растений. Потом кормите мало, при первых приметах вялости опять несколько дней некормите и подменивайте воду. Хоть ежедневно по немножку можно делать подмены. И так продолжайте пока аквариум запустится. |
|
#2627169 Нравится Ivanych79, Nataliya Artyushina
|
|
Новичок
|
|
Инед Хм, благодарю за совет. Мне также кажется что он знатно отравился. Поставил воду отстаиваться, завтра подменю. А что я могу сделать сейчас? Возможно купить какие лекарства, витамины? А по поводу водорослей, есть какие рекомендации? Вы уж извините за подобные вопросы, но в этом деле я совсем человек не умный. |
|
#2627176 |
Новичок
|
|
Инед И да, абсолютно все декорации, грунт, все перемыл кипятком. И как я понимаю зря. Я просто почему-то отуманен тем неверным знанием, мол чистый аквариум до полной прозрачности - залог комфортного проживания рыбы. И видимо это далеко не так, верно? |
|
#2627180 |
Модератор , Советник
|
|
Affected Аквариум и стерильные условия несовместимы. Аквариумы держатся именно на микроорганизмах. Подмена нужна уже сегодня. Налейте из крана, нагрейте до 50 градусов ( это когда палец засунуть еще можно, но очень горячо). Потом долейте там холодную до такой же температуры, какая в аквариуме и сразу подменивайте. Рыбке полегчает. Еще можете в зоомагазине купить кондиционер Сера Токсивек и неделю им попользоватся. А для завтрашней подмены просто налейте в ведро, пусть там постоит до утра. Для полезного чтения Что делать, если заболел петушок? Изменено автор Инед |
|
#2627187 Нравится Ivanych79
|
Новичок
|
|
Инед Так, хорошо приступлю прямо сейчас к подмене. А по поводу кондиционера, какие рекомендации к применению? |
|
#2627188 |
|
Посетитель
|
|
AffectedПо растениям, а не водорослям, найдите для начала роголистник, наяс-они плавающие, их не надо укоренять.Со временем досадите другие.Роголистник к примеру можно найти в пруду. |
|
#2627191 |
Новичок
|
|
#2627193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Affected Растения в аквариуме нужны далеко не только для красоты, аквариумные растения удаляют из воды вредные для рыб вещества и на период запуска аквариума они очень важны, поскольку потребляют из воды такие опасные для рыб вещества, как аммиак-аммоний (а значит опосредовано и нитрИт). Я бы посоветовал в этой связи уже сегодня приобрести такое акв растение, как элодею! Пяток веточек см по 10-15 пустить плавть по поверхности. И ей, как и другим акв растениям в акве нужен свет. Петуху аэратор не нужен. |
|
#2627195 |
|
Новичок
|
|
vladi-og Я бы с радостью купил, но совсем нет их в моем городе. Нашел только вот анубиас кустик, может он подойдет? А аэрация - просто прочитал что при отравлениях воды, делает хорошее дело. Не знаю какое, но говорят полезен. |
|
#2627197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Affected Анубиас - "бестолковое" растение и в плане борьбы с азотистыми соединениями в воде конкуренцию не только элодеи, но и большинству другим акв растениям не представляет. Есть друзья - знакомые аквариумисты? Есть птичка в городе? У знакомых аквариумистов можно поживиться не только растениями (если их аквариумы здоровы в плане инвазийных заболеваний), но и грунтом - выжимкой из фильтра (что для вашего аквариума - петуха очень важно), но и аквариумной водой. Недооценивать важность акв растений в аквариуме недопустимо - это как сейчас, так и на будущее. Аэрация беспокоит петуха, может вогнать его в стресс. Хотя в вашем случае и на период становления биобаланса в аквариуме она - благо! Изменено автор vladi-og |
|
#2627200 |
Новичок
|
|
vladi-og Вот я и говорю, анубиас, это прям единственный вариант. А другие растения, я даже не представляю где купить кроме как на другом конце города, но это не сегодня. Знакомых с растениями нет, к сожалению. Жаль что анубиас "дурачок". Сделал подмену, вроде хоть немного расшевилился мой дружок. А еще, сколько его желательно не кормить? |
|
#2627202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Affected Я бы не кормил петуха неделю минимум. При том и трех недельная голодовка не нанесет здоровью петуха не поправимого урона. Лучше пусть чуть - чуть поголодает, чем начнет загибаться от аммиака-аммония-нитрИта. Но тут палка о двух концах, в аквариум для становления полноценного азотного цикла по любому необходимо поступление в акв воду аммиака-аммония. Поэтому: 1. Поместить в акву пучек элодеи. 2. Три дня не кормить петуха совсем, потом начинать кормить через день, но не сухим кормом, а живым, заморозкой или морепродуктами (очищенными, можно сырыми и не солеными) например морской креветкой и кальмаром. При чем последних не более четырех кусочков день и каждый кусочек не должен по размеру превышать кусок - который может проглотить петух (у него маленький рот). Недели через три можно переходить на ежедневное кормление с одним разгрузочным днем в неделю. Но если кормить указанными выше морепродуктами, то каждый день ими кормить не желательно, их надо чередовать с качественным сухим кормом от известных производителей для петухов - лабиринтовых (на этикетке написано плюс картинка рыбки). ИМХО ессно. |
|
#2627210 |
Новичок
|
|
#2627212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2627214 |
|
Новичок
|
|
Хорошо, я понял, спасибо |
|
#2627217 Нравится vladi-og
|
Модератор , Советник
|
|
Наверняка есть какой-то городской электронный ресурс, доска объявлений... Не может быть чтобы в вашем городе не было аквариумистов с нормальными растениями... |
|
#2627572 |