Посетитель
|
грунт для банки 180л |
для начала скажу сразу, темы по грунту в закрепе темы грунта читал, про нейтральность и тд, но все же хочу проконсультироваться, для избежания проблем которые могут возникнуть если все-таки возьму что-то не то) как уже понятно из названия темы банка на 180л длина 1000 ширина 350 высота 600 растения в аквариуме планируются, и планирую пересадить из банки 80л анубиас, крипту, эгерию, гигрофилу. хочу взять натуральный грунт, не могу только определиться какой будет лучше. сразу скажу грунт будет не из зоомагазина а со строительной компании специализирующейся на камне щебне и тд.продается по 25кг в мешке, думаю на 3-4см хватит. рассамтриваю такие варианты |
|
#2628581 |
Посетитель
|
|
#2628679 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бакенэко Если принять за аксиому, что все грунты из приведённых нейтральны, я бы брал окатанный. Мне кажется, сомы могут пораниться об острые грани. Да и не смотрится ломанный неокатанный грунт, как по мне. Опять же как он корням растений? По поводу белого грунта надо учитывать что он потемнеет/обрастёт. Кроме того, светлый грунт может сильно визуально поменяться под водой. Можно взять горсть и намочить в стакане, чтобы понимать каким он станет в воде. |
|
#2628686 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Alanoвизуально как раз такии мне окатанный не очень нравится, у не окатанного фракция давольно мелкая на мой взгляд чтобы пораниться об него |
|
#2628700 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2628705 |
Посетитель
|
|
в чем его плюс? Nataliya Artyushina |
|
#2628708 |
|
|
|
#2628711 |
Посетитель
|
|
#2628719 |
|
|
#2628720 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina тогда если брать окатанный черный или серый какой можете посоветовать? Бакенэконасколько понимаю продают черный кварц но он крашенный |
|
#2628743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бакенэко Посмотрите Кварцевый песок окатанный темно-бежевого цвета. Месторождение – Нижегородская область |
|
#2628759 |
Посетитель
|
|
lonelity я смотрю на сайте тех строй, как раз он там из нижегородской обл. хотелось бы что-нибудь более темное понравился Черный карельский габбро-диабаз http://www.teh-stroy... есть алька гравий речной http://www.teh-stroy... |
|
#2628790 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2628792 |
Посетитель
|
|
#2628793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БакенэкоАссоциации с лужей битума. Черный хорош только при плотной посадке почвопокровки. |
|
#2628795 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2628801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2628803 |
Посетитель
|
|
lonelity да, видел его, на мой взгляд он хорошо смотрится в маленьких банках, в больших на мой взгляд не очень эстетично |
|
#2628804 |
|
|
|
#2628809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БакенэкоТогда нужно добавить немного чуть более крупного и чуть более темного |
|