Завсегдатай
|
Купить Eheim Experience 350, Tetra EX1200 plus? Или оставить Eheim Classic 2217? |
Добрый день, товарищи по общему хобби! Два месяца назад я стал счастливым обладателем аквариума и тумбы к нему от компании АкваПлюс. Всё бы ничего. Но в новой тумбе Eheim Classic 2217 уже не работает так тихо, как в старой, у которой не было дверцы. |
|
#2630670 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну тут нужно расставить приоритеты. Если Вам важна бесшумная работа, то конечно Eheim Classic "тихоней" не назовешь, в это плане абсолютным лидером являются фильтры от Tetra, у меня был Tetra EX700, стоял в спальне, я его не слышал вообще. Потом в процессе реализации проекта 170 л с малавийцами тоже долго думал, читал и мучался с выбором фильтра. Лично для меня идеальным внешним фильтром является Eheim Classic (без корзин, которые есть в младших моделях), он хорошо себя зарекомендовал, вода точно не пойдет мимо наполнителя, а соответственно и механика на высоте. Но когда я запускал цихлидник, аквариум стоял в одной единственной в квартире комнате, соответственно, мне была важна бесшумная работа фильтра и я выбрал eXperience 350. Я бы не сказал, что он совсем бесшумный, ночью в полной тишине слышен легкий трансформаторный гул в тумбе. Синтепон выкинул сразу, забил его синими губками полностью, поток приличный, большой диаметр шлангов, которые я так ни разу за 2 года и не чистил. Защелки открывались и закрывались нормально, пластик крепкий, я не боялся, что они сломаются, резинки между корзинами сильно дубеют и скукоживаются, через год эксплуатации они, как мне кажется, перестали выполнять свою функцию. Был там еще косяк с пробкой резиновой в голове, есть тема на форуме, там жаловались, что она вылетает и мешает работе фильтра, у меня такой проблемы не было. Фильтром в целом остался доволен. Сейчас решили квартирный вопрос, тишина не является теперь главным критерием, поэтому я купил Eheim Classic и считаю его одним из лучших внешних фильтров. |
|
#2630679 Нравится Albert V.
|
|
Завсегдатай
|
|
Toleek В плане шума Eheim Experience 350 и Eheim Classic 2215 одинаково работают или Classic все же шумнее? Честно говоря думал, что резиновые манжеты на патрубки корзин - это отличное решение. А оказывается, не совсем. То есть получается, через год в соединении патрубков корзин возникает небольшой зазор? |
|
#2630680 |
Постоянный посетитель
|
|
2215 для 200 литров, совсем не о чем.Я сглупил поверил в 400 литров, и купил к нему в пару 2217.У меня на выходе 180 литров 2215 выдает. |
|
#2630687 |
Завсегдатай
|
|
Олег 1970 Нет, нет, Вы не поняли Я не собираюсь брать Eheim Classic 2215 Просто у Toleek сейчас именно он. И мне интересно, как себя ведет 2215 в плане шума в сравнении с Experience 350. Я не думаю, что 2215 сильно отличается по шуму от 2217 |
|
#2630688 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Albert V. Имеется несколько немцев, в том числе и эти. Classic 2217 в работе 3 года. В целом абсолютно бесшумен, но пару раз возникал шум, который самоустранялся через непродолжительное время. Можно для самоуспокоения аккуратно снять крышку, не повредив пластиковые клипсы, и забить шумоизолирующим материалом. Experience 350 абсолютно бесшумный. Про надёжность и эффективность этих моделей писать смысла не вижу. Силу потока можно снизить установкой флейты, которая всегда входит в комплект. Выбор за Вами. |
|
#2630689 Нравится Albert V.
|
|
Завсегдатай
|
|
Komandor19 Спасибо за участие! Если сравнивать Eheim Experience 350 и Eheim Classic 2217, кто тише и у кого напор сильнее? Eheim Classic 2217 бурю в моем новом аквариуме не создает. Поэтому на него флейту не ставил. Изменено автор Albert V. |
|
#2630690 |
Посетитель
|
|
Komandor19 Не совсем понял, это для Eheim Classic 2217 или Eheim Experience 350 рекомендация? |
|
#2630744 |
Постоянный посетитель
|
|
Albert V.eXperience однозначно тише и удобнее в обслуживании. 2215 я слышу, про шумность этих фильтров много писали, слух у все разный, для кого-то они бесшумные, кто-то говорит что работают как трактор. Резинка деформировалась только та, что между корзин, а вот как это повлияло на ее функциональность, сказать не могу. Можно в процессе чистки менять резинки местами, чтобы они нетак сильно снашивались. В любом случае оба фильтра хороши и сделаны качественно, но я фанат именно классиков. |
|
#2630763 Нравится Albert V.
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin333 Да, для него. Там тонкий пластик на крышке, поэтому и цена ниже и, бывает, немного ворчит. Мой расположен в метре от подушки (в тумбочке), абсолютно бесшумен. Изменено автор Komandor19 |
|
#2630773 Нравится Hedin333
|
Посетитель
|
|
Самым безшумным для моего 120л. аквариума оказался акваель midikani 800 с помпой в аквариуме(абсолютная тишина), был опыт с Тетра 600ех и jbl702 - оба шумнее, Тетра приемлем по шуму, jbl заметне шумнее. По надежности jbl внешне надежней, Тетра тёк (правда бу- сдал продавцу обратно), акваель пока тьфу-тьфу, но пришлось докупать флейту, а то от излива растения течением выкорчевывало. |
|
#2630785 |
Посетитель
|
|
мой Experience 350 практически бесшумен и напор заявленный но только первое время пока не загрязнен, потом по мере загрязнения появляется небольшой гул. |
|
#2630876 Нравится Albert V.
|
|
Посетитель
|
|
Komandor19 У меня шумит и довольно ощутимо, причем если руками попытаться голову прижать сильнее, гул уменьшается. У вас нет случайно интрукции как эту крышку разобрать? В интернете не нашел информации, везде только ротор чистят. |
|
#2630877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin333нет смысла, обмотка залита компаундом |
|
#2630878 |
Завсегдатай
|
|
jurgis Есть ли у Вас опыт с другими внешниками Eheim и внешниками Tetra? Что скажете про резиновые манжеты на патрубках корзин? Ваш Eheim Experience 350 стоит в тумбе? Hedin333 Я разбирал. Ничего сложного. Найду видео, опубликую. У меня один экземпляр 2217 тек из-за микротрещины в голове. Это я узнал только после того, как снял кожух и надел выпускной шланг на внутренний патрубок. Работал исключительно тихо. |
|
#2630879 Нравится Hedin333
|
|
Посетитель
|
|
[q] Albert V. jurgis Есть ли у Вас опыт с другими внешниками Eheim и внешниками Tetra? Что скажете про резиновые манжеты на патрубках корзин? Ваш Eheim Experience 350 стоит в тумбе? у меня Eheim Experience 350 стоит сзади аквариума на стелаже. Раньше был в эксплуатации тетра ех700. по шумности они примерно одинаково тихие, но по надежности и эксплуатации Eheim Experience 350 на порядок выше тетры манжеты на корзинах стоят себе и стоят, проблем не вызывают |
|
#2630949 Нравится Albert V.
|
Завсегдатай
|
|
jurgis Спасибо! Информация полезная. Правда то, что у Вас на стеллаже Eheim Experience 350 работает тихо, не означает, что он будет работать в моей закрытой тумбе так же бесшумно. Но всё равно обнадеживает. Komandor19 У кого из двух внешников напор воды сильнее? У Eheim Classic 2217 или у Eheim Experience 350? Hedin333 Пожалуйста! Видео на просторах интернета, которое я обещал здесь выложить. Правда я ещё использовал в дополнение к отвертке две пластиковые карты. Они были нужны, чтобы защелки обратно не пристегнули кожух к голове с помпой. |
|
#2630952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Albert V. Примерно одинаковый и достаточно сильный у обоих. Важно другое - объём фильтрующих материалов, который у 350 меньше. Именно поэтому я приобрёл большую канистру на 3 корзины. |
|
#2630997 Нравится Albert V.
|
|
Завсегдатай
|
|
Komandor19 Какой объем аквариума обслуживает Eheim Experience 350? Есть ли ещё фильтры, которые обслуживают этот же аквариум? У Вас же, как я знаю аквариумы Биодизайн? Значит фильтр стоит в тумбе? |
|
#2631000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Albert V. Разумеется. В паре с ветераном Еheim professional-II 2026 (снят с вооружения) успешно справляется в 600-литровой баночке! |
|
#2631227 Нравится Albert V.
|
Завсегдатай
|
|
#2631229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В моей комплектации (см. выше) да! |
|
#2631230 |
Завсегдатай
|
|
Komandor19 Ну про колбу от 2228 с акваристикшоп я думал. Просто куда девать оставшуюся от Experience 350 Или купят? |
|
#2631231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хлеба не просит, в своё время пригодится. Только и корзина с прокладкой потребуются. |
|
#2631233 |
|
Завсегдатай
|
|
Komandor19 Маркетинг, будь он не ладен. Типа хочешь большего объема фильтрующий материалов, бери фильтры серии Professionel 3/3e/4+, которые стоят неприличных денег. А так-то было бы здорово, если бы у них в ассортименте был Eheim Experience 600. У него и фильтрующих материалов было бы 7,35 литров, против 6,5 литров у Eheim Professionel 4+ 2275. Мы то знаем, что голова для Eheim Professionel 2226, 2228 и Experience 350 одна и та же. Да и голова у Eheim Professionel 4+ 2275 и 2273 тоже. Это у классиков для каждого фильтра своя голова, свой ротор. |
|
#2631236 Нравится Erlang
|