Новичок
4
6 года |
золотые рыбки |
две рыбки семейства карповых. |
|
#2631598 |
Модератор , Советник
|
|
Kim Lana Аквариум всего неделю, всего 40л - рыбка отравилась аммиаком/аммонием, возможно успела и нитритом задохнутся и погибла. Вторую ожидает тоже самое. Для 2 короткотелых золотых нужен аквариум от 100л. Плюс мощная фильтрация, аэрация, живые растения, регулярные подмены воды, довольно специфичное кормление. Сложную по уходу рыбу выбрали. Сделайте сейчас в аквариуме подмену 10л, к обеду опять 10л, вечером опять 10л. И не кормите. Потом решите для себя готовы ли покупать соответствующий аквариум и создавать необходимые золотым условия или ищите рыбке новый дом с хорошими условиями. Здесь только - что была очень похожая тема, почитайте Помогите! Срочно! Рыбка заболела Изменено автор Инед |
|
#2631601 |
|
Новичок
4
6 года |
|
Инед в интернете написано на одну золотую рыбку 20 литров вода меняется раз в два дня по 10 литров. фильтр стоит хороший. тем более аквариуму не неделя он работал до этого еще неделю, потом воду подменила 50/50 и поселила рыбок аккуратно. в аквариуме так же имеются растения. рыбки до этого жили в другом аквариуме. так как им было тесновато переселила в по больше |
|
#2631617 |
Модератор , Советник
|
|
Kim Lana Ага, всем известно что в интернетах всегда написана правда и ничего кроме только правды. Особенно в сайтах продавцов. Там правда в последней инстанции. Естественно верить тем, кто сами этих рыбок реально успешно содержит, не надо. "Интернеты" знают все. Аквариуму уж целые 2 недели как воду налили. А неделя как рыбу запустили. Такое слово как запуск аквариума Вам ничего не говорит? Ну и ладненько. Фильтр хороший, мож и растеня из пластмассы, вообщем все там идеально и просторно, только рыбка неоценила и подохла вредина такая от этих идеальных условий. Спорить и кому-либо чего-либо доказывать не собираюсь. Удаляюсь. Хозяин барин. Хотите трупов, и получите трупов. |
|
#2631622 |
Новичок
4
6 года |
|
#2631669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kim LanaИнед биолог - а не набранный по объявлению продавец или копирайтер. Вам оказали помощь - рассказали, как нужно держать золотых. Не хотите слушать и создавать рыбам условия - делайте дальше продавцам прибыль, покупая новых рыб в 20 л, покупая насоветованные ими лекарства от болезней, вызванных на самом деле неподходящими условиями |
|
#2631676 |
|
Посетитель
|
|
Инед Вы как опытный аквариумист должны понимать что круче это фильтра только "фильтр отличный". |
|
#2631686 |
Новичок
4
6 года |
|
mamaster199знаете, я обратилась потому что я новичок, и много не знаю, но конечно все сразу выливают своё говно на меня. а реальной помощи было в том что нужно просто поменять воду. я поменяла и так одну несчастную уже пересаживать не надо так как аквариум 40 литров, уже сойдет для одной да? живые растения у меня тоже есть не нужно выливать свою грязь на каждого кто просит помочь. совет я приняла но и брызгатся своим ядом не стоит. для этого форумы и есть что бы помогать тем кто не знает. |
|
#2631702 |
Посетитель
|
|
Kim Lana Никто не выливает на вас грязь. Просто иногда сами задумывайтесь над фразами, которые вы пишите. Для вас фильтр может быть хорошим, а по факту он может не подходить для вашего аквариума. У любого фильтра есть название фирмы и модель. Не можете прочитать модель - выложите его фото. Тогда люди смогут вам чем-то помочь, а не гадать на кофейной гуще. |
|
#2631710 Нравится Kapsya
|
|