Малёк
|
О самцах меченосцев |
na3arovПо неопытности приобрёл двух самцов и трёх самок. Красный самец стал ухаживать за мраморной самкой и гонять мраморного самца, оказался трусишкой. Сегодня докупил ещё мальчика мраморного цвета, вроде не запуганный но и сам агрессию в магазине не проявлял. Посадил я всех и тут же красный забияка обоих мраморных зашугал, один за печку, в уголок встал вертикально, а новенький стал убегать. Я взял и отсадил забияку в десятилитровый карцер. Пусть посидит до поры-до времени. А два мраморных вроде спокойны, но новенький прогоняет старого. Когда вообще уже будет наглеть - освобожу баклана из карцера. Не хочу видеть трупики. Спасибо. Вадик. P.S. Аквариум с растениями 60л. Вода в порядке жёсткость 6.4. Может кто подскажет на мои ошибки. То что опыта не имею. |
|
#2631704 |
Посетитель
|
|
Blasedglem2 С вашей стороны вроде ошибок нет. На трех самок достаточно и одного самца. Самцы встречаются разные. Могут быть агресивные как попались у вас, а бывает все живут спокойно. |
|
#2631714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blasedglem2 Я взял и отсадил забияку в десятилитровый карцер. Пусть посидит до поры-до времени. Зря... Карцер и у людей характер не исправляет, а уж у рыб и подавно. По делу - отпустите всех в аквариум - сами разберутся. Даже если жертвы будут, ничего страшного. На деле самый агрессивный в начале, может оказаться самым забитым впоследствии. так что лучше дайте им самим разобраться. Как правило, смертоубийством дело не заканчивается. В целом же, меченосцы из тех рыб, которых завести проще чем вывести. Если очень надо могут и воздух с поверхности заглатывать, к пикам (только именно пикам, а не постоянно высоким уровням) азотистых лояльно относятся, а в силу габаритов и врагов особо много не имеют. Одна беда - самцы регулярно разборки устраивают. У меня за ними САЕ присматривает. Тот дюже любит начавшего гонять всех самца за хвост откусить. В итоге агрессор неделю хвост отращивает и сидит по кустам. |
|
#2631725 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blasedglem2 ... одни отрицательные эмоции ... Вот Вам и Опыт. А вот СПО КОЙ СТВИ Е ... и ни меченосцев и ни моллинезий и ни пельвикахромисов ... Изменено автор na3arov |
|
#2631737 Нравится NoAccess
|
Малёк
|
Соотношение самцов и самок меченосцев |
wats0nполучается чем хуже - тем лучше. парадокс. стремишься к чистоте и порядку, что бы животные были сыты и не в чём не нуждались. пока что я вижу относительно мирную картину. Два мраморных меченосца, один здешний, другой докупленный. Здешний просто труслив. Но с новым они расходятся спокойно, пока. Продолжаю наблюдение. Главный убивец сидит в одиночке. Может верну его обратно через несколько дней как новичка. На это и надеюсь и отрицательных эмоций тоже не хочу. Закон джунглей? есть такой. в доме ещё есть пикинес, кот-дворняга, породистая кошка и сухопутная черепаха. Все живут в мире. Хотя молодой кот, кастрированный, всё время пытается завести знакомство со старой кошкой, которая кота ненавидит. |
|
#2631755 Нравится rudy_72
|
Малёк
|
О самцах меченосцев |
Blasedglem2О вот, вернул я красного из «ссылки» . Он пободался с новеньким, старого вообще видно не было, спрятался за скиммер и притворился шлангом. итог: красный (первый житель аквы ) опять босс. Старый мраморный меченосец в кустах, есть у меня сомнение, что он ориентацию сменил ещё до того как ко мне попасть. Ну а новенький выплывает на завтрак и ужин, потом прячется. Почему же одного меченосца не волнуют самки. Самочки вообще как зрители на стадионе. Тогда мне непонятна их мотивация драться. Рамирезки, самцы, понятно - бодаются на предмет территории и я это вижу, они поделили аквариум на две равные части. А вот меченосцам чего надо? Меня так и зудит подсадить к нахальному меченосцу своего петушка. Но это тогда проще меченосца котикам отдать. Не ожидал я такого. Да и опыта не имею. Спасибо кто написал и напишет. С уважением. Вадик |
|
#2631929 |
|
|
|
Blasedglem2 на случай если Вы ещё не перестали интересоваться аквариумистикой расскажу немного о меченосцах и укажу на Ваши ошибки: 1) Меченосцы рыбки которым нужен простор для плаванья. Не рекомендую сажать их в аквариум менее 200 литров, ну на худой конец им нужно хотя-бы 100 литровый аквариум. 2) Самцы меченосцев агрессивно относятся к другим самцам своего вида - это даёт возможность учавствовать в размножении только самым лучшим особям. В природе если доминантный самец шуганёт омегу - тот преспокойно отплывёт в сторонку, без вреда для себя - главное не находиться в зоне видимости у доминанта. В маленьком аквариуме у меченосцев нет такой возможности и самцу-альфе раз за разом приходиться нападать на омег - нанося им увечия и растрачивая свои силы. Выхода из этой ситуации два: дать рыбкам простор или заставить альфу распылить агрессию. Ваша ошибка в том, что вместо того, чтобы добавить в аквариум самцов - Вы удалили доминанта - автоматически назначив доминантом другого самца, и теперь уже ему придётся проявлять агрессию. Чем больше самцов меченосцев в аквариуме - тем больше шансов что все они остануться живы. 3. По поводу Вашего желания подсадить меченосцам петушка: петушки крайне агрессивны к самцам своего вида, иногда и к самкам своего вида. Другие рыбки их не интересуют. |
|
#2652828 |
|
|
na3arovудивительно что мшистые суматранцы не трогают гименохируса... Наверно молодые ещё.. или может Вы им чего в воду подливаете... |
|
#2652834 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так ведут себя практически все виды живородок. У меня обычно по десятку видов сидит обоих полов, и все равно постоянно разборки, правда растений густо и обиженные в них быстро прячутся. Пока вопрос статусности не решится - им не до самок будет)). У меня три самца меченосца и две самки. Между разборками самцы за ними понемногу ухаживают, но вообще, меченосцы редко за самками плавают как привязанные..Обычно это пецилии, гуппи и молли этим отличаются. Мечики в основном между собой отношения выясняют и по этому поводу Вам правильно выше написали - должен быть объем! Некуда битым прятаться, могут не забить, но психику повредят...особенно если старый (в возрасте) самец не чувствует себя уверенно. Это постоянный стресс. Раз у Вас мраморные - оставьте их, зачем мешанину с красным устраивать? Избавьтесь от него или докупите красных самок. Может он тогда начнет на них внимание обращать, хотя в такой объем и того что есть много. |
|
#2652892 Нравится DoraNi
|
|
|
|
Кстати, почему-то я не написал про самое простое решение проблемы с меченосцами: оставить только одного самца. :-) |
|
#2653040 |
Посетитель
|
|
Искатель2.0 В 60 литрах лучше не докупать... имейте ввиду что они ещё и размножится могут))) Так как тут описывают... введут как правило самцы одного выводка, а вот разных пород увы забьёт всех тот кто самый крупный, и бывает так, что это переродившаяся самка)))), а самый тощий это самый, что не наесть правильный самец меченосец). Поменяйте в магазине ( или так отдайте на форуме или поменяйте...) на самку (самок) ваших самцов, оставив себе одного самца самого красивого, на ваш взгляд. Как правило самый красивый и бывает самый как вы выразились трусливый. |
|
#2653462 |