Посетитель
|
Выбор фильтра для аквариума Биодизайн Риф 110 |
Всем привет! |
|
#2632031 |
Посетитель
|
|
А вы не рассматривали помпу с тем же акваэлем с губкой? |
|
#2632034 Нравится Василий 12
|
|
Премодератор
|
|
Акваэль циркулятор 500. |
|
#2632040 |
Постоянный посетитель
|
|
DaniskaПри запуске 100 литров ставил себе Aquael Turbo 500, но вместо стаканов поставил себе большую губку. Вода вроде чистая была, но мыть задолбался!))) Постоянно (каждую неделю) при изъятии его из аквариума все какахи в воду стекают, брррр, протерпел пол года... Если бы опять стоял вопрос о внутреннем фильтре, то попробовал бы уже взять со стаканом - внутрь крупную губку + синтепон. Кстати, не рассматривали вариант с рюкзачком, например, FZN-3 - присмотритесь! |
|
#2632041 |
Посетитель
|
|
Дмитрий_71Крышка же, не подойдет, да и в другой теме автор писал что не хочет водопады. Имхо лучше акваэль без стакана с крупной губкой, но мыть то еще удовольствие. Китайцев не рекомендую даже этих. Лучше посмотри на https://alexaquashop... конструкция чем то походит на ферпласт, хороший и удобный фильтр Изменено автор Knopa1987 |
|
#2632043 |
Постоянный посетитель
|
|
Knopa1987Точно, прошу прощения, я все про открытые аквариумы думаю (кто о чем, а вшивый о бане). Еще было бы интересно, какой бюджет планируется выделить на данную покупку? |
|
#2632052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Daniska Из населения планируется максимальное!, адекватное количество рыб для данного объема. Максимальное и адекватное через запятую? Вас сложно понять. Но я бы настоятельно рекомендовал не смотреть на водомешалки. Или внешник (ау, любители Ehaim Classic) или Ferplast BLUWAVE 03 (а если влезет, то и больше). На самом деле, я бы все же порекомендовал внешник. На 250...450 литров в час. А тут по вкусу и кошельку. Перечислять смысла особого нет. |
|
#2632062 |
Премодератор
|
|
MinimumLaw Ну, если автора устраивает некоторое отступление от идеального дизайна, или он сможет задекорировать внутренник растениями, то какой смысл платить за внешник? |
|
#2632064 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 какой смысл платить за внешник? Экономия объема воды. А оно при максимальном и через запятую адекватном населении лишним точно не будет. В остальном у ферплата только плюсы. Обслуживается он не сложнее внешника (а на деле даже проще). |
|
#2632067 |
|
Премодератор
|
|
MinimumLaw Литр-полтора при объёме в сотню - это несущественно. Колебания при испарении гораздо больше. |
|
#2632073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 3,5 по внешним габаритам. У самой младшей модели. Но при такой постановке вопроса я бы за каждый литр бился... А по испарениям - тут крышка. Так что не будет. Изменено автор MinimumLaw |
|
#2632074 |
Премодератор
|
|
#2632077 |
|
Посетитель
|
|
Daniska MinimumLaw странный Вы человек, помнится не так давно Вы мне утверждали в одной из тем что я не слышу автора темы, заставляю форсировать аквариум, ставить со2 и мощный свет, хотя я всего лишь порекомендовал добавить фосфат для становления соотношение 10 к 1. А вот по второму Вашему предложения соглашусь, ферпласты внутренники хорошие, надежные как чугунные паровозы, своих денег однозначно стоят, только я бы порекомендовал бы https://www.ferplast... Изменено автор Knopa1987 |
|
#2632078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Knopa1987 странный Вы человек. Так я и ратую Ferplat'а. Но, с учетом возможной максимальной (оптимальной?) загрузки обитателями, все же рекомендую (но не требую и не натаиваю!!!) одуматься и пересмотреть отношение к внешникам. Впрочем, вы правы - строгий отказ автора от внешников я прощелкал. Виноват. И да, для Василия 12 - я ведь именно об объеме, съедаемом в аквариуме. Не поленитесь пройти по ссылке - габариты фильтра 21x6,5x25 cm - 3.4125 литра. И это у тройки. У 05/07/09 еще больше. |
|
#2632084 |