Новичок
|
что за рыбка - серебристый дельта? |
Здравствуйте! Хочу подарить человеку рыбку. Выведала кто там живет. Никак не найду кто такой серебристый (или серебряный?) дельта. Яндекс об этом ничего не знает. Может у него есть другое название, более распространенное? Подскажите, пожалуйста! |
|
#2632259 |
Постоянный посетитель
|
|
Такой рыбки, как "серебряный или серебристый дельта" не существует. По крайней мере, я о такой не слышала. Предположу, что речь может идти о серебряном долларе или по-другому метиннис |
|
#2632261 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарить рыбок так себе идея. Если вы новичок в аквариумистике, то можете случайно принести больную рыбку. А в итоге принявший подарок получит эпидемию и будет явно этому не рад. |
|
#2632265 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Anna11Вам правильно сказали: если человек сам не просил вас дарить ему именно эту рыбку, то ни в коем разе не дарите ее, нет ничего хуже "приятной неожиданности" в виде живого подарка. Нежданные и неожиданные живые подарки могут быть причиной неудовольствия (ну, не нравится человеку эта рыбка), последующих ненужных лишних хлопот из-за этой рыбки. Человек или просто отправит вашу рыбку в унитаз за ненадобностью, или в лучшем случае найдет, кому ее отдать (подарите лишние хлопоты по пристройству рыбки). Так что пожалейте и человека, и рыбку. Живые подарки должны быть желаемыми. Если уж приспичило дарить рыбку, то подарите ему искусственную, или майку с рыбкой. Позвольте человеку самостоятельно определять, каким рыбкам и в каком количестве жить в его аквариуме. |
|
#2632273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anna11 А кто вам сказал такое название рыбки? Вы этих рыбок видели? Возможно, это действительно рыбка метиннис, которая бытует под названием "серебряный доллар". А тот, кто назвал рыбку "дельта", может быть, просто недослышал в свое время. Но я полностью поддерживаю мнение тех, кто считает, что живые подарки - дурная затея. Изменено автор DoraNi |
|
#2632312 Нравится Alano
|
Новичок
|
|
Спасибо за ответы! Такое название рыбки сказал сам человек и что хочет еще туда рыбок запустить к имеющимся. Вот я и подумала, что такой подарок может быть кстати. Думала просто выбрать рыбку так, чтобы с уже живущими совместима была. Как хорошо, что спросила. Конечно, после ваших слов понимаю, что это плохая идея. Спасибо большое! |
|
#2632377 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Anna11волшебная вещь - подарочный сертификат, во многих зоомагазинах их можно приобрести |
|
#2632390 Нравится 0льчик, папоротник
|
Новичок
|
|
legal_iceГениально! Спасибо огромное за идею!!! |
|
#2632401 |