Посетитель
244
11 года |
Как определить пол вильчатого меченосца? |
Не уверен, что это правильное название, но все-таки как? И реально ли получить от них потомство? |
|
#271668 |
Посетитель
|
|
У меня были вильчатые, пол определяется так же как и у всех мечей по анальному плавнику, у самцов длинные как бы палочки, у самок обыкновенные лопатки. |
|
#272118 |
|
Посетитель
244
11 года |
|
По анальному плавнику не видно. Получается, что вильчатые у меня одни самцы. Жаль. |
|
#272135 |
Посетитель
|
|
А самцы красивее самок, самки не блещут мечами почти такие же как и обыкновенные, я думаю если вы не сможете найти самку своим то можете купить обыкновенную самку другоко окраса, малёк получится и вильчатый и другого цвета(вполне интересно)! |
|
#272589 |
Посетитель
|
|
P.S-Жаль что вы далеко , а то у меня самка вильчатого, зелёного меча страдает в одиночестве! |
|
#272590 |
Посетитель
244
11 года |
|
Рабочие самочки мечут раз в месяц, выросло два поколения мальков, а эти вильчатые не идут ни на какой контакт. Конечно красивые, но пользы не приносят. |
|
#272606 |
|
Посетитель
|
|
Странно!? |
|
#273079 |
Посетитель
244
11 года |
|
Температура ниже 25 не опускается. Самцы дерутся друг с другом, поэтому живут в разных банках. Пробовал разных - реакция ноль. |
|
#274443 |
Посетитель
|
|
Можнт они у вас и вправду не годные на размножение, или просто их это не интересует(ждут своих самок) |
|
#274684 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот почитайте про вильчатых самцов http://www.zoospravk... |
|
#407446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у меня так получилось, что мои вильчатые как раз все три - девушки. Подросли, распушили все свои плавники и прекрасно мечут каждый месяц. Правда, самцы у меня с флагами, шарфами, но без вилок - просто с шикарными мечами, которые отрастили прямо у меня на глазах. А, значит, и анальные плавники у них без дополнительной фигурной деформации. И все - просто замечательно, если не считать того, что гордые мои девушки иногда дубасят своих ухажеров. Но мечики вообще - рыбки активные и резкие, чем и хороши. |
|
#417923 |