Новичок
8
5 года |
Природные камни из озера |
#2632823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bleble Вы не написали, выделяются ли пузырьки газа при обработке кислотой. То, что он покраснел, на мой взгляд, это говорит о достаточном количестве железа в породе. Однако вполне можно использовать такой камень в аквариуме, если он не шипит от воздействия кислоты. ___ Александр |
|
#2632844 |
|
Малёк
|
|
Я бы поискал в интернете. Набери про покраснение и аквариум. Может быть и нельзя. |
|
#2632849 |
Новичок
8
5 года |
|
AlkorКамень шипел, когда на нем был слой извести. Сейчас уже не шипит ну и налета нет, соответственно, чистенький стал. Заливал кипятком с лимонкой. |
|
#2632899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bleble Заливать кипятком... на мой взгляд, нет надобности, это ведь камень. Вы ведь, аквариум кипятком не обливали... Да и лимонную кислоту я бы не тратил... Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2632900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bleble Кипятком залили для того, чтобы спокойнее было, и достаточно. В лимонной кислоте никакого толку в данной истории. Насчет возможного содержания железа похоже, что да. А если магнитом попробовать, будет магнит притягиваться? Изменено автор DoraNi |
|
#2632908 |
|
Новичок
8
5 года |
|
DoraNiв моём случае лимонку использовал только для эстетики - на камне твердый слой какой-то органики/налета. Лимонка этот налет скушала и вуаля - чистый красивый камень) А с кипятком, потому что реакция быстрее в горячей воде. Всем спасибо за подсказки. Попробую ещё на магнитность. Железо нежелательно? |
|
#2632986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bleble А Вы не задумывались, что в основном трубы, по которым течёт вода, в основном из "железа". ___ Александр |
|
#2633079 |
Новичок
8
5 года |
|
Alkor Ну зачем Вы так? Многие аквариумные эксперты не рекомендуют присутствие железных вкраплений в каменных декорациях. |
|
#2633725 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
blebleничего страшного в этом железе нет |
|
#2633729 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bleble Вы, пожалуйста не обижайтесь. Я ничем не хочу Вас обидеть. Однако, если Вы знаете хоть одного достойного аквариумиста, то пожалуйста укажите его. Я не знаю, но как мне кажется, ни Горюшкин, ни Такаси Амано, ни иные гуру, об этом не упомянали. Более того... допустим на Амании в http://www.amania.or... пишут об обязательном внесении железа... ___ Александр |
|
#2633740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Побуду некропостером. Наткнулась вот на такой сайт: Тык , и задалась вопросом: а можно ли такое класть в аквариум? Не будешь же тащиться туда с бутылкой уксуса, дабы попытать камни. А мне кажется, что можно найти что-то интересное. И - нет, я никакого отношения к этой фирме не имею и рекламой не занимаюсь. Просто интересно - можно ли обойтись с камнем дешевле, чем в аквариумных магазинах? |
|
#3093519 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yamadory Да ладно Вам... - некропостером. По крайней мере они сами пишут, что: "Грунт аквариумный, натуральный, розовый. Гранодиорит." Лично мне понравился этот. Цена, видимо, небольшая. Фракция: 3-5 мм. Правда что значит 35 руб. уп ? Какая упаковка? В общем, нужно хорошо промыть, значит и повозиться. Но я, когда-то именно так и возился. Первый в списке, мне НЕ понравился - пишут: "В качестве грунта в аквариум. Аквадизайн. Акваскейпинг". Но вот "Фракция: 5-8 мм., Грунт нейтральный. Реакция на кислоту отрицательная. Жесткость воды не повышает." Я считаю, что великовата фракция. Возможно, слегка подвирают... ___ Александр |
|
#3093536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Там написано: "Ведро пластиковое: 1,3 кг., 3,0 кг., 6,5 кг., 15 кг., ... Мешок обычный "сахарный" с загрузкой от 30 до 50 кг" Я думаю, что цена дана за минимальную упаковку - ведро пластиковое 1,3 кг. Мне тоже этот грунт понравился. Чем привлекло предложение? Тем, что люди масштабно работают с камнем, уж им-то, я полагаю, нет никакой нужды красить его или вообще выдавать за камень отходы литейной промышленности. Изменено 14.7.23 автор Yamadory |
|
#3093538 Нравится Alkor
|