Завсегдатай
|
модернизация светильника ADA Aquasky 601 |
Есть светильник ADA Aquasky 602 (т.е. два 601-х на одной подставке, блока драйвера тоже два). Изменено автор olegcok |
|
#2633244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcokНе сталкивался со светом от ADA, но судя по фото, это не драйвер (токовый стабилизатор), а стабилизированный по напряжению источник питания. Делаем вывод, что для диммирования света нужен контроллер с полевиками, рассчитанными на соответстветствующее напряжение. По ссылке на Али со смартфона чёрт ногу сломит. Копия копией, а напряжение питания разное, если мне память не изменяет. По сему не разу не покатит Лего из чихироса и ADA. Сопоставьте максимальные рабочие напряжения БП и контроллера. Есть такие диммеры - скотч малярный и стекло матовое Более по делу подскажут юзеры чихироса и ADA... |
|
#2633247 |
|
Модератор , Советник
|
|
gray13 Так вроде бы как раз драйвер: одно значение тока 0.91А и диапазон напряжений. А вот диммировать как его - действительно не очень понятно, для этого у него должен быть предусмотрен соответствующий вход. Но такого входа нет. Можно попробовать коробку разобрать и найти там нечто стандартное, имеющее нужный вход. Но надежды мало. |
|
#2633248 Нравится gray13
|
Завсегдатай
|
|
в забугорье люди используют для Aquasky 601 димер DIM12C - Inline Rotary LED Dimmer |
|
#2633249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcokабсолютно безграмотное решение |
|
#2633254 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоДействительно, не углядел надпись на самом виду, в белом поле. С токовым драйвером диммер под чихирос не есть вариант никак. Остаётся дербанить корпус драйвера или искать его схему и в зависимости от возможности управления микросхемой цеплять на её соответствующую ногу ШИМ или аналоговое управление. Только не понял, это что ADA светики в параллель пускают такими большими группами?.. Во жесть, если так... |
|
#2633260 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13или тупо подобрать драйвер с диммированием - от Meanwell например. |
|
#2633266 |
Постоянный посетитель
|
|
olegcok Проще всего, как и задумано производителем, поставить 2 таймера. Двуступенчатое диммирование. И никаких проблем. Максимально функционально собрать систему питания на dc-dc драйверах. То есть 36в блок питания, два шим dc-dc драйвера, контроллер ими управляющий. Все в один ящичек, ящичек в тумбочку. Все компоненты покупаются, проблема только соединить проводами и засунуть в корпус. Можно поставить один https://www.meanwell... на оба светильника, подключая в параллель. Если сопротивление светильников одинаково, (во что хотелось бы верить). Диммировать ручками, переменником. Контроллером тоже можно, но снова коробка и придется уже самому делать усилитель напряжения шим сигнала. А тоже самое но два драйвера, например https://www.meanwell... . |
|
#2633279 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рамзайничего не мешает включить их последовательно, согласен, для контроллера оптимальным вариантом будет dc-dc, для ручного я бы взял 100К - не будет стробить |
|
#2633283 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рамзайно вот эти драйвера я бы не стал использовать, лучше C серии |
|
#2633287 |
Завсегдатай
|
|
Есть у кого либо схема блока 601-го светильника? |
|
#2633387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcokВидимо, реклама последних Мстителей очень уж хороша Тайваньcкая компания, которая делает блоки питания, называется MeanWell. Рекомендую посмотреть её сайт, там есть много интересных вариантов не только БП, но и управляемых драйверов, что может быть достаточно в данном случае: https://meanwell.com |
|
#2633390 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcokВам вроде выше написали, нельзя использовать такие диммеры. Можно взять один контроллер вроде ТС420 и подключить к нему два диммируемых драйвера 900мА olegcokУправление этим светильником не отличается от любой другой линейки с токовым питанием или матрицы COB. olegcokМожно запитать оба светильника и от одного драйвера, подобрав соответствующий диапазон тока/напряжения. |
|
#2633391 |
Завсегдатай
|
|
DNK я знаю название и сайт, имею в хозяйстве два БП от них LRS-100-48 на других светильниках. lonelity Вы о чём? Я выше написал к какому варианту склоняюсь пока... DNK Конкретно можете предложить готовое решение? |
|
#2633394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcokдело в том, что те светильники работают от стабилизатора напряжения, этому нужен другой принцип питания, стабилизатор ТОКА. Схемотехника диммирования у которого иная. lonelityу вас все перепутано, контроллеры, драйверы... Конкретный вариант могу дать через полчаса - определитесь, чем будете управлять - контроллером или таймером/диммированием вручную |
|
#2633397 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Хотелось бы: 1. иметь возможность понизить количество света каждого светильника 2. включение и выключение по расписанию каждого светильника (сейчас через розеточный таймер вкл-выкл). Изменено автор olegcok |
|
#2633399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcokРешить это можно по разному - таймер в розетке и ручная крутилка - или контроллер с рассветами-закатами. |
|
#2633401 |
Завсегдатай
|
|
#2633402 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcokПожалуйста, сформулируйте полный список требований. |
|
#2633403 |
Завсегдатай
|
|
#2633405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcok минимум: регулировка каждого светильника 601-го по мощности,В таком случае вас устроит любой диммируемый драйвер, который управляется переменным резистором. Если говорить о MeanWell, то я бы советовал драйверы серии HLG, вам надо брать с суффиксом "B". максимум: рассвет-закат, вкл-выкл по заданному времени, регулировка по мощностиБез контроллера никак, извините. Но не советовал бы на такой светильник городить контроллер. Всё равно вам в процессе захочется большего. |
|
#2633407 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK а конкретную модель можете указать? И как подключать...переходники, провода и т.д. всё, что понадобиться. |
|
#2633409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2633411 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
|
#2633414 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcok Я у него регулятора не вижу...он есть?Есть, если поставите. Например, переменный резистор. Если вам непонятна информация из даташита - покажите её любому электрику, ему будет понятно. |
|
#2633415 Нравится папоротник
|