Новичок
|
Петушок умирает! Пожалуйста помогите! |
Это мой первый аквариум и первая рыбка. В данный момент сам аквариум фильтруется, применила Aqua Sage и Bactozym (но нужно ждать 24 часа пока Bactozym подействует вроде бы).Сам петушок находится в отдельной 3х литровой банке с водопроводной водой ( но с применением Aqua Sage) и лекарством Антибак250, там было сказано делать кратковременные ванны по 4 часа, но не применять это лекарство с антибактериальными и антигельминтными препаратами), поэтому я решила поместить его в отдельную банку на 4 часа, плюс пока в самом аквариуме хоть немного подействуют средства. Что случилось?Петушок вчера был активен, ближе к вечеру я заметила его лежащим на дне и почти не плавающим, подумала он спит и ничего не предпринимала, сегодня утром я увидела его лежащим под растением и двигающимся только что бы набрать воздух, на мои движение он никак не реагировал, ближе ко полудню его плавники заметно слиплись, а некоторые кончики побелели, в данный момент он находится в банке с Антибак250 , но никаких улучшений нет, более того он начал стремительно терять окраску , после 4 часов собираюсь обратно поместить его в аквариум или не надо? Пожалуйста помогите, я вижу что он умирает и это полностью моя вина, можно ли его спасти? Очень жду советов! |
|
#2633582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анна Helen Прочтите это: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. . ___ Александр |
|
#2633587 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2633588 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2633598 |
Модератор , Советник
|
|
#2633718 |
Новичок
|
|
#2633850 |
|
Модератор , Советник
|
|
Анна Helen По ссылкам поняли как нужно ежедневно подмены делать и в начале не кормить? Пока аквариум запустится. |
|
#2633865 |
Новичок
|
|
#2633871 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|