Посетитель
|
Анцитрус с пятном на морде |
Объём аквариума 110л |
|
#2635582 |
Посетитель
|
|
#2635654 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения ЧемоваМожет быть ободрался где-то... На болезнь не похоже. Может не расти просто потому, что "затянуло" малыша (не может нормально развиваться) Если нормально ест и активный, то подержите пару недель в отдельном аквариуме и понаблюдайте, а при отсутствии признаков заболеваний, отправляйте в общий аквариум. Лечить не понятно от чего - лишь бы лечить, не нужно. Не переживайте так из-за сомика, всё нормально должно быть. Не болеет и не умирает лишь не живое. |
|
#2635744 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения Чемова Молчат все любители лекарств. Ну хорошо, давайте я выскажусь. Побрызгайте рану мирамистином и верните в аквариум. Думаю, это будет самым разумным решением. Если, конечно, в отсаднике условия не идеальные. В последнем случае можно побрызгать и оставить в отсаднике. Внешне похоже на механическую травму. Маловат анц по размеру для того, чтобы списать на особенности поведения, но мало ли. Рана не обрастает пушком, потому заражение маловероятно. Антисептик вероятность заражения еще снизит. А дальше надежда на собственный иммунитет. Анцы рыба живучая. Им главное не мешать. Думаю, все будет хорошо. |
|
#2635746 Нравится gray13
|
Посетитель
|
|
#2635749 |
Посетитель
|
|
MinimumLaw Я вот тоже грешу на повреждение механическое, потому что они со вторым анцитрусом встречаясь на коряге , начинают играть в догонялки, может влупился куда... Отсадник вообще никакой, аквариум из под петуха 2 л, был там сутки с роголистником и аэрацией. А еще я поторопилась, и начала лечить((( антипар пол капли на 2 л, на час, потом малюсинькую частичку бактопура на час, а все потому что вычитала про болячку страшную, когда всё в язвы переходит кровоточащие, органы страдают и т.д. там и лечение было написано. Все сделала как вы сказали, пшикнула мирамистином, отправила в общаг. Сразу довольный, по стеночкам пополз))) хотя уже снова стрессует) спасибо большое |
|
#2635754 Нравится MinimumLaw
|
|
Посетитель
|
|
gray13 А он расти будет? Или долго не проживет из за своего размера? |
|
#2635793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения ЧемоваМожет и вырасти ещё, тут точно ничего не скажешь. Затянутая рыба живёт почти также, как нормальные собратья. |
|
#2635808 |
Посетитель
|
|
gray13 Ясно, буду ждать, вдруг начнет расти))) это не первый "косяк" магазина, там много горбатых данио, и часто бывают трупы альбиносов крапчатых коридорасов, которых обсасывают анцитрусы... Так что я не удивлена, что мой Чухан затянутый. Спасибо за ответы |
|
#2635811 |
|
Посетитель
|
|
Помер Чухан, рассмотрела пятно или ранку, там было видно носовой ход что ли, был активный, кушал, плавал, чистил коряжку, а сегодня просто лежал на дне. |
|
#2637600 |