Новичок
2
5 года |
Умирают рыбки или же их съедают ... |
Ребят помогите, очень нужна ваша помощь !!! Я буквально месяц назад завёл аквариум, у меня было пару рыбок (чёрная и оранжевая моллинезия, крабчастый сомик, анцитрус, Керри супер блю, гуппи, пару неончиков, скалярия), позже я подкопил деньги и докупил себе побольше моллинезий, петушка, данио и разноцветных тернеций. |
|
#2635638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ErtyDimСкалярия или тернеции могут. Перенаселение в аквариуме. Читайте об условиях для той рыбы, которую содержите или планируете содержать. Скалярии маловат аквас, а Вы туда ещё толпу не самой мелкой рыбы посадили. Проблемы с таким населением будут постоянно. Купите тест на NH (аммиак/аммоний), делайте подмены 2-3 раза в неделю по 20-25% за раз, не перекармливайте рыбу и решайте вопрос с перенаселением, чтобы не мучаться с частым уходом за аквариумом и не мучать рыб. Желательно посадить или бросить плавать в аквариум быстрорастущие растения (роголистник, элодея, индийский папоротник). Изменено автор gray13 |
|
#2635641 |
|
Новичок
2
5 года |
|
Да там не много их, а скалярия вообще как пень тупая, никого не трогает, я следил за рыбами она точно не трогает, а вот моллинезии оранжевые дёргают данио |
|
#2635642 |
Постоянный посетитель
|
|
#2635643 Нравится Nataliya Artyushina, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2635644 |
Премодератор
|
|
#2635645 |
|
Посетитель
|
|
ErtyDimу вас переселение, внимательно прочтите текст, что делать когда аквариум запущен неправильно (ссылку вам кинули выше). К тому же у вас нет живых растений (если я правильно понял), то у рыбок отравление.. Скорее всего падеж продолжится, если не изменить ситуацию. |
|
#2635655 |
Посетитель
|
|
ErtyDim И вот так по всей англии...смотришь что продают на Ebay и Shpock англичане...и видишь что это аквариумы по 25-75 литров...с розово-фиолетовыми камнями, серо-голубыми "настоящими" растениями, и замок по центру кислотного цвета, ну и конечно там должен быть Губка - Боб, Немо ну или герой Звездных войн))) По факту...у вас перенаселение, аквариум не запущен, скорее всего кормите часто и по многу, растений нет, поглощать всю таблицу Менделеева некому...отсюда все Умирают - пропадают и будут это делать! Рыбки в английских магазинах особенно сетевых Очень Слабые...иногда один и тот-же аквас пролечивают каждую неделю..а рыбки *живут* там месяцами...вообщем на каждый Чих они реагируют очень сильно( |
|
#2635738 |