Новичок
7
6 года |
Освещение помогите. |
Люди добрые помогите расчитать хороший диодный свет сколько и каких диодов нужно на акву juwel vision 260. |
|
#2636240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Medved-NT Люди добрые помогите расчитать хороший диодный светМожет имеет смысл купить готовый хороший и не заморачиваться самодельничаньем? |
|
#2636243 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Medved-NT Для чего? Псевдоморе с цихлидами и разогнанный травник требуют очень разное количество света. Готовы ли избавиться от крышки? Есть ли слесарный инструмент? |
|
#2636244 |
Новичок
7
6 года |
|
Есть кто сделает есть электрик сказал без проблем только все купи что нужно. |
|
#2636248 |
Посетитель
|
|
lonelity Есть полно решений где свет монтируют в стоковую крышку . У меня два аквариума на сборках от Дмитрия . Стоковый вид не пострадал. |
|
#2636250 |
Новичок
7
6 года |
|
lonelityЕсть кто сделает есть электрик сказал без проблем только все купи что нужно. Да в принципе разогнаный травинк мне не нужен хотелось бы хороший свет. Сколько читал что штатный не очень то уж. Хотелось бы чтоб травка росла зеленая и рыбки хорошо подсвечивались Новый никпересмотрел кучу сайтов. Одно пока что интересуте какую мощность надо. Вариантов много кто лентами делает кто диодами люстры делает на штатную балку кладут. Новый никКак связаться с Дмитрием может поможет с расчетом света. Есть еще лампы акваэль диодные как вот они по свету интересно. Ставятся они за место родных. |
|
#2636251 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий это DNK |
|
#2636255 |
Новичок
7
6 года |
|
#2636256 |
Посетитель
|
|
А вот и мастер подбора комплектующих с его магазина . |
|
#2636257 |
|
Новичок
7
6 года |
|
Новый никспсибо Новый никспасибо DNK Сколько будет стоить готовый хороший свет. |
|
#2636259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2636263 |
Новичок
7
6 года |
|
lonelity Вот и я так же думаю. Есть конечно штатное хела мульти люкс но цена конечно у него тоже хорошая Изменено автор Moderator |
|
#2636264 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Атолл 500 неспешный запуск. Мой блог . Добавлены рассеиватели и пара топовых вентиляторов в крышку для охлаждения . Изменено автор Moderator |
|
#2636267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Medved-NTПроще лампу т5 добавить или светодиодную лампу, на худой конец. Хороший светодиодный свет под крышку Вы вряд ли найдёте. Если нет особых требований к качеству светодиодного света, то тогда проще взять два Ювелевских светильника Led, но как по мне, их свет - это просто дорогое фуфло. Двух штатных ламп по 54Вт достаточно для многих растений. У ЗетЛайта есть свет под крышки... |
|
#2636269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Новый никглянул, доступ к фрезерному станку - и вентиляторы, будь они неладны. |
|
#2636277 |
|
Новичок
7
6 года |
|
#2636298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Medved-NT Сколько будет стоить готовый хороший свет.Смотря сколько светильников понадобится. Вот здесь находится мастер подбора количества светильников, пожалуйста воспользуйтесь. Светильники F-6 будут доступны в магазине в понедельник, что касается F-10, то очередная партия будет через примерно 2 недели и она будет уже довольно большой. |
|
#2636306 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Medved-NTСтоят в цихлиднике лампы Акваэля. Свет яркий визуально, но по передаче цвета поганенький. В дополнение к т5 я бы взял такую лампу, но никак не на замену. Подобные лампы дают света не больше чем т5, а спектр у них, мягко говоря, не самый хороший. Электрик Вам соберёт светящийся конструктор, но герметизацию надёжную, которая необходима для света под крышкой, он не сделает. Хотя... - профиль алюминиевый для линеек с торцевыми заглушками, сами светодиодные линейки с хорошей цветопередачей, драйвер соответствующий и силиконом все стыки хорошенько пройти. А какой у Вас свет сейчас и чем он не устраивает? Увеличить количество света, заменив лампы т5 на светодиодные лампы, устанавливаемые в патроны, не получится - просто, поменяете шило на мыло и только в качестве спектра потеряете. На крайняк - Zetlight-zp4000-1047. Этот встаёт аккурат под Ювель. |
|
#2636321 |
|