Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Почвопокровные растения » красные растения средней сложности для переднего плана
Посетитель
|
красные растения средней сложности для переднего плана |
Аквариум 180 литров Juwel Rio освещение стандартное довольное сильное |
|
#2636939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sansfard Вопрос остался за кадром. Вы хотите рекомендаций по растениям для вашего аквариума? Если это так, то очень много не ясного: температура, КН, рН, какой свет, его продолжительность и да-да, население аквариума. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2636953 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Хочу себе купить новое красно лисиное растение на передний план В данный момент у меня растёт Алтернатера Райнека я её состоянием не очень доволен её больше других растений одолевают водоросли и растёт она медленно но всё же растёт Рассматриваю алтернатеру мини. Но я не уверен что она будет у меня рости хорошо, хотелось бы получить рекомендацию что можно на переднем плане красное посадить простое или средней сложности |
|
#2636957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sansfard Какие лампы стоят - параметры ... Какие подмены воды ... Вода у вас какой жесткости - в жесткой воде Альтернантера толком не растет , только с добавкой СО2 ... |
|
#2636962 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2636964 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов PH 8 Аммоний 0 Нитрит 0 Нитрат 15_20 КH 11 GH 19 Воскресенский Подмены Раз в неделю 30 литров Температура 27 градусов Население 25 красных неонов 10 алмазных тетр 1 апистограмма Агасица 6 пецилий 6 оттоцинклюсов Sansfard Освещение 4:30 плюс 5 часов Название продукта MultiLux LED 100 cm – 2x23 W длина 895 мм мощность 1x23 W DAY & 1x23 W NATURE кельвин 9000/6500 просвет 5290 Воскресенский CO2 на данный момент подаётся брагой Жду доставки системы JBL с баллоном JBL ProFlora m502 СО2-система с многоразовым баллоном и ЭМ клапаном |
|
#2636988 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
https://theaquatank.... |
|
#2637004 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SansfardС Вашим РН 8 на хороший рост растений , тем более красных, не надейтесь. Изменено автор Викторович13 |
|
#2637007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sansfard Освещение стандартное. ТОЧКА. Сильного нет. Очень даже средней уровень. Недостаточный для выращивания краснолистных растений около дна. Краснеть будут начинать только ближе к поверхности воды. |
|
#2637029 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sansfard 1. Очень высокий КН, расти все будет очень проблематично. 2. высокий рН, но при условии снабжения СО2, вы его не сильно уроните. 3. По свету средне, но что-то расти будет. Надо пробовать. Что могу порекомендовать, красные криптокорины, альтернантеру, многие виды полигониумов, ротал, людвигий. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2637035 |
Посетитель
|
|
Викторович13 До скольких мне можно pH опустить без вреда для рыб? Я правильно понимаю что pH я могу опустить альтовыми шишками, листьями индийско Миндаля, торфяными гранулами для Фильтра, и аквариумной химией по типу sera pH/kh minus? У меня всё это есть в наличий но я не знаю как мне правильно начать всем этим пользоваться. подскажите пожалуйста примерный алгоритм действий. Боюсь водорослевой вспышки от торфяных гранул |
|
#2637037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sansfard Интервал РН 6,5-7,5 устраивает практически всех. До 7,5 возможно опустить подачей СО2. С вашим светом этого будет достаточно. |
|
#2637048 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sansfard А нимфею не хотите посадить? 180л. вполне можно себя позволить один куст, красной точно будет. |
|
#2637051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SansfardПри помощи только круглосуточной подаче СО 2.Желательна баллонная система.РН 7,5 -7,3 будут много травин расти.Но круглосуточная подача СО 2 требует ответственности, да бы не положить живность.Рс, сам Рн держу во всех аквах от 7,2 до 6,8.Живность в норме. Изменено автор Викторович13 |
|
#2637055 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2637058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Если растет альтернантера, плохо но растет как пишет автор, то нимфея точно будет расти. По моему опыту нимфеи прежде всего любит жирную почву. Скатать ей шар из земли и некуда она не денется. Изменено автор it@it |
|
#2637060 Нравится KOK, Воскресенский
|
Посетитель
|
|
it@it Мне очень нравится нимфея и красная и обычная зелёная но у меня для неё нету места, аквариум запущен в начала марта не хочется выкорчевывать растение которые уже растут, через пол года может попробую заменить какое-нибудь растение на нимфею. На дымный момент свободное место есть только на переднем плане. |
|
#2637068 |
Посетитель
|
|
Викторович13 Я заказал уже себе балловую систему из Германии. Очень долго не мог выбрать модель. В итоге взял подороже с регулятором который выключается и включается вместе с аквариумным освещением. Насколько это важно выключение CO2 на ночь или вы рекомендуете круглосуточную подачу? |
|
#2637069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sansfard Ну тогда большинство советов в том числе и мой Вам не подходят, пышные кусты нимфей или длинностебельки не для Вас. На ум приходит разве что Альтернантера мини, но Вы ее уже называли и с большой натяжкой по цвету криптокорина Фламинго но это не пойдет у Вас с Вашей водой. Можно попробовать Гигрофилу Арагвая, говорят любит жёсткую воду. |
|
#2637078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SansfardПри отключке СО 2 на ночь будут скачки РН, не рекомендую отключать, но решение принимать Вам, ответственность Ваша.Выводите на РН в среднем 7,2.Первые три дня пристальное наблюдение за выходом Со 2,стабилизация выхода должна быть.Наблюдение за поведением живности, что бы не произошло удушье.Настройка и контроль требует внимания , что бы потом не болела голова по поводу дохлой живности.Решение принимать только Вам. |
|
#2637301 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Sansfard Попробуйте эхинодорус малый медведь, красные листья в середине, умеренно-быстрый рост, неприхотливые. |
|
#2637318 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro У меня уже есть ЭХИНОДОРУС БАРТА если Я конечно не ошибаюсь покрасней мере мне его так продали Он это на фото? |
|
#2637373 |
Посетитель
|
|
Викторович13 Я думал что наоборот рыбы могу помереть от высокой концентрации CO2 ночью когда растения его не потребляют и pH сильно может понизиться ночью при включённом CO2 так как ночью растения его не потребляют Я совсем запутался объясните по подробней отличие в подаче и отключении CO2 на ночь Зачем тогда продают этот отключатель подачи CO2? Викторович13 Я делал капельный тест на pH результат был средний между 7 и 8 Какой допустимо нижний предел pH у меня население восновном из Амазонии плюс пецилии Увы десятые доли мой капельный тест не показывает Изменено автор Sansfard |
|
#2637385 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2637387 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Я вас на фото увидел что растёт и альтернатера и людвигия Какой у вас вид альтернатеры и какой вид людвиги что лучше растёт людвигия стелиться? Водорослями не покрываются нижние листья у алтернатеры или людвигии? У меня альтернера райнека страдает водорослевыми обрастаниями на нижних листьях Изменено автор Sansfard |
|
#2637389 |