Свой на Aqa.ru, Советник
|
Посоветуйте огородную траву для фитифильтра |
О мощи моей грядки над 100-литровиком можете судить по фото перед прополкой. Вода почти скрылась от света. Пилею девать некуда, людвигия рубин обратно в воду трудно загоняется, людвигия ползучая хороша, но для Воронежа её уже слишком много. Красивый фитофильтр, но хочу переиграть на огород. Чтобы можно было регулярно стричь и пореже пересаживать. |
|
#2637666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТоропыжкаКлассика жанра - спотифиллум, фикус бенжамина, традисканция. Из огорода только помидоры сажал Да у Вас опыта и знаний достаточно... Хвалитесь? |
|
#2637676 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13Да нет же, я честно хочу иметь под рукой чего-нть пожевать типа укропа или руколы. |
|
#2637677 |
Постоянный посетитель
|
|
#2637679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что-то я не слышал про потребление риса, как зелени... |
|
#2637681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТоропыжкаВ офисе стоит китайское чудо-фуфел с фитофильтром. Пшеница, укроп и ещё какая-то фигня росла прямо в чистом керамзите у девушек секретарей, пока я бенжамина и ваньку мокрого (бальзамин) не пихнул со своей наглой рожей. На гидропрнике, похоже что всё растёт, помидоры с укропом и мандаринами уж точно Поискали бы веращивание культур на гидропонике на сайтах огородников. |
|
#2637685 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
клубника. ремонтантная. круглогодичная. говорят, растёт и плодоносит, но сама не пробовала. лук-чеснок пробовала, норм ) |
|
#2637694 Нравится Торопыжка, Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
legal_iceЯ выращивала так клубнику, без проблем. |
|
#2637701 Нравится Торопыжка
|
|
|
Nataliya Artyushinaя всё хочу, но всё мне никак не собраться посадочный материал не купить. |
|
#2637702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТоропыжкаНа аэропонике в подмосковных теплицах выращивали огурцы и томаты ещё во времена СССР (конец 70-ых) - стекловата и питательный туман через форсунки. И углекислый газ подавали, сухой лёд бросали. У меня батя в юности работал в теплицах, так до сих пор только свои дачные овощи и ягоды ест Это я к тому, что может ну его нафиг выращивать в фитофильтре съестные продукты, а то сам не хуже рыб нитратом травонёшся. Изменено автор gray13 |
|
#2637710 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
|
|
Торопыжкамята, укроп, зеленый лук, мелиса. Под вопросом руккола, салат, по идее розмарин хорошо должен пойти, но стоит почитать о нем, т.к. может быть ядовит. Очень сомневаюсь что чеснок пойдет - именно сам клубень, а не зеленая стрелка. Можно еще попробовать наверное лемонграсс. Кстати неплохой чайный набор получается)) legal_iceплодоносить начинает через год примерно если садить семенами. legal_iceой вот сейчас самое время, все крупные стоймаги торговать им начинают - успевайте, да и рынки садоводов продают саженцы. gray13мне кажется слишком сложная система, гидропоника проще. Хотя интересная - согласен. legal_iceа еще можно поливать аквариумной водой домашние цветы, из за большого количества фосфатов фиалки к примеру цветут почти постоянно, прирываясь на 1-2 неделю, кстати один из тестеров нехватки фосфатов в аквариуме или калия когда на молодых листьях дырки появляться начинают (у антуриума особенно), ну это если особо на длинностебельку не смотреть))) Изменено автор Knopa1987 |
|
#2637724 Нравится Торопыжка, Nataliya Artyushina
|
|
|
Knopa1987ой, я как-то пыталась посевную устроить в горшки с землёй, но что-то у меня с этим не сложилось, видимо, надо готовые кусты брать Knopa1987у меня практически нет комнатных растений, кроме тех, что растут в фитофильтре, и циперуса на окне, который планирую в перспективе пересадить "ногами" в аквас. а, ну ещё ящик с петрушкой за окном, его поливаю, да )) так что животворящую аквариумную воду приходится в огромных количествах сливать в канализацию. столько добра пропадает, обидно ) |
|
#2637770 |
|
Посетитель
|
|
legal_iceсрочно заводите себе цветы домашние в горшках, что бы не пропадала))) |
|
#2637776 |
|
|
Knopa1987нету у меня к ним любви и пользы практической я в них не вижу. в ФФ - да, а просто на окне - только место загораживают. а без любви и пользы - всё одно толку не выйдет )) |
|
#2637779 |
Посетитель
|
|
legal_iceпольза есть, воздух чистят, а еще на нервную систему действуют успокаивающе как мне кажется (где то читал о пользе комнатных растений в квартире) legal_iceобратите внимание на суккуленты, там форм факторов масса, еще и поможем советами) Изменено автор Knopa1987 |
|
#2637782 Нравится le_beda
|
|