Посетитель
|
Помогите и мне, пожалуйста! |
Всем доброго времени суток! |
|
#2637497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stew Никто не поможет, пока не будет ясно, как и в каком аквариуме содержите рыбу, её фотографию, нитраты в аквариуме, чем и как кормите. ___ Александр |
|
#2637557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
StewБолезнь плавательного пузыря. Возможно, его провоцирует избыточное кормление сухим кормом, который разбухает в животе. Наблюдал только у самцов. Какого пола ваша Феста? С таким заболеванием рыба может жить очень долго. Если дать рыбе поголодать, и вообще, не докармливать, положение может не на много улучшиться. Как вылечить, не знаю. В Сети пишут, что иногда помогает протыкание плавательного пузыря. TrexlikaяЯ тоже, думаю, что это Гекс. Не упустите время. |
|
#2637561 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
|
|
Alkor Аквариум 550 л Запуск больше года назад Фильтрация - два FX6 Подмены еженедельные по 40-50 процентов Аммиак/нитриты - ноль Температура воды 26-27 Корм Hikari один раз в день. Съедают за минуту примерно. alligatory Самец как раз. Просто ни с того ни с сего, без видимых на то причин... Единственное, могу предположить травму (может стычка какая была). А колоть пузырь - у меня конечно рука не поднимется. Изменено автор Stew Изменено автор Stew |
|
#2637612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stew Очень похоже, что верно говорит alligatory... Кормить такую рыбу сухим кормом... просто нет слов. Ну, раз в неделю, не больше. Я бы кормил мотылем, трубочником, дождевыми червями, сверчками, артемией, гаммарусом, рыбным филе, мясом креветок, головастиками и лягушками, да и гупей очень хорошо давать. ___ Александр |
|
#2637619 |
Посетитель
|
|
Alkor Я конечно согласен, что кормить хищников сушкой не есть совсем правильно. Но если корм сбалансирован и рыба получает все необходимое... Тимофеев всех своих рыб этим кормом кормит, насколько я знаю. Поначалу докармливал креветками - через месяц загексовала самка фесты. Лечил весь аквариум. Теперь, если честно, боюсь это делать. Изменено автор Stew |
|
#2637623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stew Извините, но гексамитоз от корма который я перечислил..., ну если мясом теплокровных, и то возможно и нет. Гексамитоз возникает прежде всего от малых подмен воды прежде всего. ___ Александр |
|
#2637625 |
Посетитель
|
|
Я думал, что он как раз-таки от избытка белка в рационе. По крайней мере во многих источниках именно это ставят первой причиной гекса. Возможно Вы и правы - стоит пересмотреть рацион. А с подменами все нормально, не ленюсь. Но мне кажется, сушка менее безопасна для здоровья рыб, чем мотыль и головастики... |
|
#2637628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stew Проведите два дня подряд подмены воды по 40%... и три дня не кормите рыб и посмотрите на самочувствие ... если будет всплывать значит болезнь плавательного пузыря... |
|
#2637633 Нравится Alkor, alligatory
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо за совет! Попробую. |
|
#2637634 |
Посетитель
|