Посетитель
|
ихтиофтириоз eSHa 2000+eSHa EXIT |
Аквариум 100 литров. Запущен 2 месяца назад. Население: 4 скалярии, 7 неонов, 2 апистограммы Рамирези (скоро уезжают в новый дом), 3 анциструса и 2 псевдоската Севильи.Свет 12 часов. Температура +26, фильтр Акваэл Фан 3 круглосуточно.Подмены еженедельные 30-40% от объема. |
|
#2637970 |
Посетитель
|
|
хозяйка Гоши Я лечил этими препаратами рыб на начальной стадии на одной пецилий было две белые точки всё прошло, но я вносил лекарство 5 дней подряд в инструкции написано 3 дня вносить лекарство но можно продлить до 5 внесений. Воду я менял по расписанию раз в неделю чаще воду не стоит менять тем более 30/40% это тоже стресс для больной рыбы резкие смены параметров воды. Когда все выздровят установите угол в фильтр на двое суток а потом заделайте 30/40% воды что бы вывести не разложившиеся компоненты препарата. Я обычно меняю воду 20/25% в неделю. Население у меня приблизительно как у вас красные неоны, апистограммы, тетры, пецилий, отоцинклюсы Изменено автор Sansfard Изменено автор Sansfard |
|
#2637981 |
|
Посетитель
|
|
Лечили указанными дозами? |
|
#2637983 |
Посетитель
|
|
хозяйка Гоши eSHa Exit 20 капель на 100 литров в первый день 10 капель в последующие дни eSHa 2000 25 капель на 100 литров в первый день 13 капель в последующие дни У меня так в инструкции написано объём я считал с вычетом грунта и декораций |
|
#2637984 |
Посетитель
|
|
хозяйка Гоши Если я не ошибаюсь препарат разлагается на свету, попробуйте капать его перед сном когда в комнате с аквариумом выключается свет |
|
#2637985 Нравится хозяйка Гоши
|
Посетитель
|
|
Sansfard Спасибо что подсказали, я заливал за 2 часа до выключения света. Сегодня попробую по другому : сменю 20% воды и залью полные дозировки обоих препаратов после выключения света. Сегодня все рыбы чистые кроме одной апистограммы, она просто усеяна "манкой *. У чёрной скалярии мутные и рваные на концах грудные плавники. |
|
#2638081 |
|
Посетитель
|
|
хозяйка Гоши Если у вы начали лечить запущенную форму ихтика значит лечение нужно продолжать долго, на сколько долго я не ручаюсь сказать. После того как видимые точки исчезнут, внутри рыбы к премьеру на жабрах могут оставаться белые точки которых не видно |
|
#2638132 |
Посетитель
|
|
Лечил ихтик ...по инструкции! За 3 дня все прошло...хотя была не начальная стадия! Добавлял исключительно перед сном! |
|
#2638151 |
Посетитель
|
|
Aleksey85 Да улитки тоже к сожалению у меня не умерли от этих двух лекарств, с растениями даже стали лучше рости после лекарства меньше водорослевых нарастаний стало |
|
#2638164 |
|
Посетитель
|
|
Залила лекарства в темноте... Посмотрим что будет утром. Залила полные дозы. 20 капель одного и 25 другого. Предварительно сменив 20% от объёма. Aleksey85 Лечили двумя препаратами (eSHa exit + eSHa 2000) или только одним? Изменено автор хозяйка Гоши |
|
#2638175 |
Посетитель
|
|
хозяйка Гоши Только ESHA exit. Посоветовали в магазине, пока не брать) типо Esha 2000 это как комплексное лекарство от всех болезней! |
|
#2638274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из "рыбных" препаратов от ихтика эти два самые лучшие.К сожалению к нам они не поставляются и купить их можно только случайно. |
|
#2638363 |
|
Посетитель
|
|
Второй день лечения. Рыбы все чистые, кроме одной апистограммы. У скалярии прекратили разрушаться плавки. Аппетит отличный, поведение обычное. На апистограмме ещё штук 20 точек. Препараты окрасили корягу и шланг компрессора в голубоватый цвет((( Андрей финн Я тоже прочитала, что это самое лучшее от ихтика. Заказывала в Екатеринбурге. Шло три дня до Москвы. |
|
#2638438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
хозяйка Гоши ИМХО лучше было лечить костапуром, но не терять время. |
|
#2638439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2638442 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Костапуром лечила года два назад... Долго, муторно и безрезультатно. |
|
#2638444 |
Посетитель
|
|
После третьего внесения препаратов вся рыба чистая. Вносить ещё два раза или нет? |
|
#2638801 |
Посетитель
|
|
Вчера несла 4 дозу. Сегодня сделала 20% подмену воды. Вся рыба чистая и активная. Кстати забыла сказать, в аквариуме помимо рыб были ещё и креветки ред файер, они так же живы здоровы. Так что препаратами ставлю отличную оценку. Главное лечить при выключенном свете))) |
|
#2639261 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2639282 |
Посетитель
|
|
gray13 Мои видимо не в курсе этого))) все живы здоровы. |
|