Новичок
4
5 года |
Освещение для аквариума на 45-50 литров. |
Добрый день, я уже отчаялась прийти самостоятельно к верному решению относительно выбора освещения в планируемый к запуску аквариум. |
|
#2638000 |
Посетитель
|
|
Дарья Зуева Утрикулярии нужен газ и хороший свет, хотя мне не так давно отдали мешок утрикулярии выращенный в аквариуме с манадо и без газа и удо, но это скорее исключение чем правило. людвигии супер рэд так же нужен хороший свет, удо и газ По критокарине и писать ничего не буду, если посадите тропику она и так хорошо будет расти. Буцефаландра Фантом - темно коричневая в крапинку? Думаю если ее не найдете то подобных на рынке можно встретить, ничего такого с ними сверх сложного нет, растут медленно, главное не тревожить Дарья Зуевамогу посоветовать песок Юдеко 0,8-2 мм Дарья Зуева советую почитать https://svetosmotr.r... в принципе все понятно написано Из светильников от бюджета, начиная от ремонта крышки и добавления ламп, заканчивая светодиодными светильниками сделанными под Вас и Ваши требования. Есть как дешевые так и дорогие. Изменено автор Knopa1987 |
|
#2638002 |
|
Новичок
4
5 года |
|
Knopa1987 Спасибо) Песок вроде не сильно дорогой, буду иметь его ввиду. А буцефаландра, не понимаю как картинку прикрепить с телефона. Так бы показала. А называется Bucephalandra Brownie blue. Очень красивая) |
|
#2638085 |
Посетитель
|
|
Дарья Зуевамой совет если это первый аквариум и пока не совсем понятно что хотите от него начинайте с азов - светильник на алиэкспресс (чихирос посмотрите к примеру), песок юдеко, корягу/камни можно самому летом поискать на природе. Растения самые простые, постепенно увеличивайте сложность растений, брага, баллоная система, перезапуск, питательная подложка, улучшение света...перечислять можно долго |
|
#2638088 |
Новичок
4
5 года |
|
Knopa1987Ну это не самый первый аквариум. Но с точки зрения хотя бы немного грамотного подхода к нему, первый. Сейчас стоит на 20 литров. Вроде все что надо работает. Ничто не умирает. Коряги я уже нашла, выварила и вычистила камни ещё поищу. Хочу травник с лужайкой на подобие Утрикулярии. Куба вроде сложнее. Кучу мха на стенках. Ну вот в принципе и все)) |
|
#2638089 |
Посетитель
|
|
Дарья Зуевакстати не советую еще брать разноцветных неокардин, они скрестятся и получится компот |
|
#2638091 Нравится Knopa1987
|
|
Новичок
4
5 года |
|
Knopa1987. Да да)) я это учла, написала или красных или синих. Не решила ещё) сейчас красные есть. Но синие такие красивые |
|
#2638093 |