Малёк
|
Поднятие карбонатной жёсткости |
maratgnимею три субъекта требующие поднятие жёсткости воды. Это растение валисерия, улитка и две пары цихлид Рамирезок. на пляже собрал немного ракушек, вымыл их и положил вокруг нуждающихся растений. Было pH меньше 6.0 сейчас 7.4. но требуемого уровня KH для цихлид не достиг до сих пор. KH -80, а требуется большее число. |
|
#2638248 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Blasedglem2содой можно, если быстро и нестабильно а так коралловую крошку попробуйте Изменено автор legal_ice |
|
#2638250 |
|
Завсегдатай
|
|
Blasedglem2 Вам не нужно поднимать карбонатную жёсткость выше 1 град dkH, растения и рамирезки не любят высокий pH/ |
|
#2638253 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
CaHTeXHuKкстати да, увидела "цихлид", не увидела "рамирезок", по привычке решила, что речь про африку )) |
|
#2638255 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blasedglem2Ни в коем случае, рамирезки в природе живут в очень мягкой и кислой воде. Изменено автор lonelity |
|
#2638257 Нравится paln1, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да уж, я тут всеми силами снижаю эту жесткость и ph, именно ради рамирезок. Впервые слышу, что надо повышвть, это откуда же такое мнение взялось? Рамирезкам, наоборот, хорошо вода помягче, и подмены почаще. |
|
#2638289 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGКаша в голове у ТС видимо, с африкой перепутал. |
|
#2638293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНаверное, и я бы на его месте ракушки бы убрала побыстрей. Валлиснерия может помирать, если аквариум недавно запущен, потом пойдет, а рамирези рыбка нежная, как бы не заболели. И, повторюсь, очень любит подмены воды почаще. |
|
#2638298 |
Малёк
|
Поднятие kH |
AngelaGя вычитал это на сайте фанфишка, статья была перепечатана из журнала Аквариум, что-ли за 2006 или 7-ой год. статья именно о рыбах-бабочках, всё, где и как живут, что предпочитают, как размножаются. Попробую ссылку найти...Your text to link here... . P.S. при низкой жёсткости у молодой ампулярии домик только в размерах увеличивается, но качество его - пальцем продавливаешь. Изменено автор Blasedglem2 |
|
#2639285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blasedglem2Так Вы перечитайте статью... похоже, другая информация наложилась и перепутали... Абзац из статьи по ссылке - "Помимо близкой к экстремальным значениям прогретости, местные воды отличаются чрезвычайно низким уровнем общей жесткости (от 0 до 2°dGH), электропроводимости (порядка 1 mS) и слабокислой активной реакцией (рН 5,5-6,5)." Улитке 4-8°kh и 6-10Gh нормально будет и рыбе с валиснерией вполне подходит. |
|
#2639296 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blasedglem2и где в статье про kH? |
|
#2639298 |
Малёк
|
Карбонатная жёсткость |
gray13Вы правы, я тестировал воду - получил низкий результат kH, вероятно вместе со статьёй спрессовалось в голове в неправильный бутерброд. всё из-за отсутствия опыта. Спасибо Вам |
|
#2639301 |
|
Посетитель
|
|
Blasedglem2для рамирез нужна мягкая вода. Все иные рассуждения основаны не на опыте. Короче копипаста интернетного мусора. У меня живут в мягкой воде, температура 25, PH7,5, 1-3kh и 6-7Gh. Вода водопровод. Больше года. Полет нормальный. Объем 160 литров правда. А у вас сколько? А повышать жесткость нужно морскими ракушками. У меня в цихлиднике (Африка) такие вот шипастые три штуки есть (фото не мое) Только вам это ни к чему. |
|
#2639303 |
Малёк
|
|
Anna_Alexпозвольте мне самостоятельно решать, что мне к чему, а что нет |
|
#2639304 |