Посетитель
|
Грунт=песок+гравий |
Можно ли делать так? Сантиметра на 1,5 песка, а сверху слоем гравия? |
|
#272236 |
Постоянный посетитель
|
|
А зачем? |
|
#272242 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Можно |
А зачем? |
|
#272249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Имейте в виду следующее. Чем крупнее грунт, тем лечге (и глубже) через (в) него проваливаются отходы жизнедеятельности рыб. На песке они лежат, в "гравий" провалятся до дна (до слоя песка в вашем предлагаемом случае). Если сильно глубоко провалятся, их не вытащишь оттуда никакой сифонкой грунта, а если лежат наверху, неэстетик. (Понятно, что концентрирование грязи в глубине грунта не есть хорошо - из-за его закисания и разложения отходов вплоть до образования сероводорода). Оптимум, как обычно посередине. Так что ваше предложение в этом свете может иметь смысл в случае относительно тонкого слоя гравия поверх песка. |
|
#272251 |
Посетитель
|
|
Да я и думал, что слой гравия небольшрой сделать, т.к. не представляю где его можно достать много! |
|
#272257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Гравий", который лучше назовём "достаточно крупным речным песком", (3-5-10 мм) можно насобирать на речке или в ручье, разумеется, зимой это несколько м-м-м-м проблематично Только после сборки надо кипятить для дезинфекции как следует! |
|
#272271 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shurae Про кяпечение я понимаю прекрасно. Вопрос именно в тмо, чтобы достать. Видел в магазитне, но уж больно дорого. С другой стороны, а сколько его надо-то ан 50-60 литров? Тоже не знаю! |
|
#272274 |
Завсегдатай, Советник
|
Нужен слой |
для растений - от 3 см и больше. Все зависит от того, какие растения планируете высаживать. |
|
#272290 |
Посетитель
102
5 года |
|
На 60л надо примерно 10кг при толщине слоя 5 см. |
|
#272320 |
|
Посетитель
|
|
Понятно. Это конечно много если покупать у местных, да и не уверен, что столько есть у них. |
|
#272324 |
Посетитель
426
15 года |
|
спросите местных - под конкретную просьбу хоть 2 ведра принесут ;-) |
|
#272361 |