Малёк
13
5 года |
Требуется совет. |
Аквариум 200 л , запущен в сентябре прошлого года. Население 10 суматранцев, 6 мечиков, 11 неонов (голубых), 6 скалярий. Освещение два прожектора по 30 вт. фильтр FAN 3, компрессор OXYBOOST 200. Недавно делал как обычно чистку с подменой воды. первый раз решил прополоть траву, естественно поднялась муть, просифонил дно, подменил воду, промыл фильтр. Муть не пропала за 5 дней стала еще сильнее. Что делать , как избавиться от мути ( рыбок еле видно). |
|
#2640985 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2640986 Нравится Lux in tenebris
|
|
Малёк
13
5 года |
|
#2640989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nickki Фан3 без подключения воздушки в 200литрах механическую взвесь и муть удаляет за 2-3 часа , а у вас 5дней !!! ... скорее всего что у вас вода зацвела ... фотку аквариума скиньте сюдой... ))) |
|
#2641008 Нравится Ivanych79
|
|
|
Воскресенский Не зацвела, а видимо находится в переходном периоде, перед цветением. И фильтры эту муть не удаляют. После суток без света будет видно, что делать дальше. Такое бывает, после сифонки, которая долго не проводилась и одновременного мытья фильтра. Еслии бы сразу свет отключили, за пару дней бы все востановилось. |
|
#2641019 |
Малёк
13
5 года |
|
#2641028 |
|
|
|
Nickki Воскресенский прав, это зеленка. Закрываем аквариум на 4 дня, плотно одеялом. 100% поможет. Эту тему почитайте. расцвела мутная вода. Или эту. Здесь короче. Перекорм мутная вода Изменено автор Чейз |
|
#2641047 Нравится Воскресенский, Ivanych79
|
Малёк
13
5 года |
|
Чейз Спасибо, закрыл покрывалом, одеял нет. Ночью у меня светлее чем под покрывалом, фонарь за окном ;-) . Будем ждать. |
|
#2641089 |
Малёк
13
5 года |
|
ЧейзСегодня снял затемнение, Результат - вода такая же, муть - белесо-буроватая. Может химия какая поможет ? Может изи баланс ? Изменено автор Nickki |
|
#2642040 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nickki Доброе утро. Я тоже столкнулась с подобной проблемой пару недель назад. Так как вода у меня зацвела впервые за 12 лет, кинулась читать о методах борьбы. Советов много... а также много откликов, кому они не помогли. Мне понравился самый простой способ: в стакан фильтра поместить синтепон в несколько слоев (у меня тоже ФАН, вместо губки обмотала стержень фильтра синтепеном чтобы туго засовывался в стакан) и больше ничего не делать, только ждать и промывать или заменять синтепон раз в сутки. Свет в обычном режиме, кормление по минимуму. Вечером добавляла в воду аквариума 20мл перекиси водорода на 100л воды (для ускорения процесса разложения органики). На поверхность пустила плавать большую массу роголистника. Итог: помогло! Вода стала прозрачной через 4 дня. Суть метода в том, чтобы в аквариум не поступали питательные вещества и эвглене зеленой нечего было есть http://cytoplazma.ru... |
|
#2642043 Нравится bukaa
|
Малёк
13
5 года |
|
СухарикСпасибо. Кстати а вместо синтепона халофайбер можно ? Мне легче подушку разорить , чем куртку. |
|
#2642045 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nickki А зачем такие жертвы? ))) Синтепон можно купить либо в зоомагазине, либо в магазине Ткани, он везде одинаковый, только в Тканях в разы дешевле ))) |
|
#2642048 Нравится Aquadiva
|
|
Малёк
13
5 года |
|
Спасибо. Просто я в нашем зоомагазине его не видел. |
|
#2642058 |
На премодерации
|
|
NickkiНе помогут никакие закрывания, только растения угробите... Самое лучшее средство - УФ стерилизатор... В зависимости от мощности за 3 - 7 дней будет кристальная вода... Вроде как вискозные кухонные салфетки в фильтре фильтруют зелёнку, но я не пробовал, а вот УФ реально сила... И освещение не нужно выключать... Изменено автор adams.a |
|
#2642060 Нравится KOK
|
Постоянный посетитель
|
|
Nickki . Посмотрел фото, у Вас там не только вода цветет, там растения покрыты синезелеными. Нужно было закрывать одеялом и 5 таблеток эритромицина растолочь и в аквариум. Через сутки подмена и довнос эритромицина. У Вас цветение с синезелеными. Уф не поможет и синтепон тем более. Они только продлят агонию. Растениям ни чего будет от затемнения. |
|
#2642075 Нравится Инед
|
|
Малёк
13
5 года |
|
Спасибо, война продолжается. :-) |
|
#2642135 |
Малёк
13
5 года |
|
Вчера вечером заменил FAN3 на SUNSUN CAP809 со стерилизатором 9 вт , будем посмотреть. |
|
#2643054 |
Малёк
13
5 года |
|
#2643340 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nickki И с цветением воды. Это иллюзия чистой воды. 10 дней гибнут водоросли и гниют, плюс сбой был до появления водорослей, иначе их не было. Т.е. установив уф , Вы увеличили массу гниющих водорослей, а сине зеленые, с которыми Вы собрались бороться, благоденствуют до сих пор. Поубивав синезеленых, Вы еще больше увеличите массу гниющих останков. То чем Вы занимались, это садомаза. Затемнение аквариума с эритромицином, дало бы эффект, где сразу после открытия аквариума, полная чистка, с сифонкой и подменами, создалось равновесие, которое способствовало росту растений и установление баланса. Это как домик на болоте, туча комаров в доме, включил фумигатор, комары исчезают, выключаем, появляются. Изменено автор Митрич 793 Изменено автор Митрич 793 |
|
#2643368 |
Малёк
13
5 года |
|
Митрич 793 Эритромицин вносил 9 вечером, 11 днем была сделана подмена и почищено дно. Сине-зелёных сейчас меньше. Прошу не пинать ногами , но аквариум всего 10 месяцев, а раньше был в молодости. Изменено автор Nickki |
|
#2643449 |
Посетитель
|
|
NickkiВ сети мне не раз попадался способ, который был порекомендован в затертом 90-м году пожилым торговцем на рынке. Кажется, его звали Николай Иванович. Мне тогда было 10-12 лет. Он научил добавлять в аквариум живую дафнию. А остальную рыбу в отсадник. За 2-3 дня вода очищается. И никаких водорослей. Возвращенная рыба не кормлена и поедает дафнию быстро. Все довольны. По личному опыту: 2 раза заводилась эвглена зеленая и оба раза дафния помогала. Сейчас на окне выращиваю эвглену на корм дафнии, дафнию - на корм рыбам. Изменено автор Anna_Alex |
|
#2643458 |
|
Малёк
13
5 года |
|
Anna_Alex Я на фанфишке встречал этот совет, проблема с отсадкой рыбок и в наличии дафнии, она в округе только мороженая.;-) Изменено автор Nickki |
|
#2643471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anna_Alex А это точно эвглена? Причина "цветения" воды - далеко не всегда эвглены. Вы её видели под микроскопом? |
|
#2643474 |
Посетитель
|
|
#2643478 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anna_Alex Не буду спорить. Просто вспоминаются мои бесконечные приезды к продавцам эндлеров, "точно таких же" как на фотографиях. Которые оказывались совсем другими, чаще всего - гибридами с гуппи. Поэтому, конечно, надёжнее фотография. А как Вы их содержите? Изменено автор Notozus |
|
#2643480 |