Постоянный посетитель
|
Теория: количество Nitrospira в аквариуме |
От чего зависит количество бактерий Nitrospira в аквариуме (запущенном, разумеется)? Полагаю, что объем воды влияет на количество Nitrospira, а что еще? |
|
#2641052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NoAccessОсмелюсь предположить, что больше всего количество этих бактерий зависит от скорости поступления питания для них. Подразумевается, что субстрата достаточно. |
|
#2641350 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Конечно. А что еще? Предел у каждого аквариума есть. Если скорость питания уже такая, что предел достигнут, как этот предел поднять? Изменено автор NoAccess |
|
#2641365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чем больше площади, где можно сесть - тем больше бактерий. Любых. |
|
#2641370 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro Правильно ли я понял, что, например, поставив дополнительную помпу вдоль дна, количество Nitrospira в грунте вырастет? |
|
#2641373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NoAccess Если в толщу грунта будет пробиваться воздух, который разносится водой. Если грунт не будет заиливаться, позволяя продуваться... А вообще проще увеличить ведро у внешника и забить его той же лавой с префильтром на конце забора воды, чтобы меньше грязи внутрь шло. Тогда у вас 100% продувается целое ведро субстрата с сидящими бактериями. Или вообще поставить самп, там уже колдуй не хочу с объёмами субстрата. |
|
#2641376 |
|
Завсегдатай
|
|
Определённо влияет количество растворённого в воде кислорода. |
|
#2641392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman Пленка, это живые бактерии. И больше всего кислорода именно на поверхности воды. И к сожалению рыбки начинают дохнуть от недостатка кислорода намного раньше бактерий. Но соглашусь, количество кислорода важно. Особенно на этапе запуска аквы. Сильно влияет на скорость деления. Но, обратите внимание, тут говорят о запущенной акве. Запущенная, значит, аммиак и нитриты имеют следовое количество, или не определяются тестами. Т.е. субстата и прочего необходимого уже хватает. Те или иные телодвижения по улучшению нитрификации лучше её уже не сделают. Они бессмысленны. Нитрит в отрицательные значения не загнать. |
|
#2641396 Нравится Инед, Василий 12
|
Завсегдатай
|
|
Дамир184 Интересное предположение.Это они в свободное плавание пошли кк поверхности воды за кислородом?)) По мне так крайне сомнительное явление. Просто почему то с ночной аэрацией "живых" бактерий на поверхности воды стало значительно меньше.Можно сказать решил проблему плескающихся у поверхности бактерий. |
|
#2641399 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman С чего это предположение-то? И почему сомнительное? Тем более, крайне сомнительное. Это давно уже общее место в биологии. См. хотя бы в Википедии: https://ru.wikipedia... и https://ru.wikipedia... Ребят, на дворе XXI век, вы сидите у компьютера, а интернет забит вполне доступной информацией практически на любую тему. Неа, изобретаем велосипед, коверкаем названия и термины, подменяем известные понятия своей, далёкой от оригинала, трактовкой... |
|
#2641400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NoAccessА Вам, т таки зачем? Шо аммиак лезет куда его не просят? Торетизировать можно долго, но в чём смысл? Изменено автор gray13 |
|
#2641401 Нравится Дамир184, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NoAccess Мне кажется, что несколько с другой позиции подход к снаряду должен осуществляться. И ключевую роль здесь должен играть кислород и гидрохимические параметры воды, а не что-то другое. Я не знаю наверняка почему у Вас в аквариуме остается нитрит. Но есть минимум два варианта. Первый, это те самые бактерии второй стадии азотного цикла. Но есть еще и второй - а что если это работа денитрификаторов? Нашли себе уголок-другой с анаэробными условиями и давай нитраты назад в нитриты переделывать. И я не возьмусь утверждать, что нет еще и какого-нить третьего варианта... |
|
#2641464 |
|
Завсегдатай
|
|
Notozus Ну раз вы wiki в качестве доказательства предлагаете почитать, то тогда да.Авторитет wiki не оспорим, там же все кто попало не могут не соответствующую действительности информацию накатать, или могут? |
|
#2641523 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2641528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman Чтооо?! 1. Жанр моего ответа Вы либо не поняли, либо (надеюсь, ошибаюсь) извратили. Повторюсь: явление, о котором говорит Дамир, давно и хорошо известно. Если же Вам нужно "доказывать" азбуку или таблицу умножения - это точно не ко мне. 2. Википедия выбрана не в качестве доказательства (см. п. 1), а в качестве примера и текста, доступного для понимания неподготовленным читателем. Если же Вы предпочитаете прямые источники, то: 1) в тексте Википедии есть ссылки на соответствующую литературу (legal_ice, спасибо!); 2) в поисковике можно набрать слово "биоплёнки" и получить научную литературу - общебиологическую, бактериологическую, медицинскую... 3. Если Вы не доверяете моему уровню квалификации, то просто не отвечайте. Мне кажется, так будет правильно. Ибо, не планирую в дальнейшем тратить время на Сизифов труд. Сообщил как это "по науке" - а услышали, или нет - это проблема читателя. Да, да - вопреки "Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat"! Изменено автор Notozus |
|
#2641757 |
|
Завсегдатай
|
|
#2641801 Нравится Notozus
|