Посетитель
|
Это ихтиофториоз? |
Помогите, плз, идентифицировать это ли заболевание |
|
#2642164 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AlexSh1ну ждите теперь, сразу не пройдёт, рыба очень сильно обсыпана, может вообще не справиться ихт однозначно принесли с новыми рыбами, при этом они могут не болеть, просто быть носителями, а у вашей нет иммунитета. температуру я бы держала обычную, ей и так дышать тяжело, там на жабрах такой же кошмар, а при повышении температуры кислорода в воде меньше растворяется. в смысле вы перезапустили аквариум с посадкой новых рыб? можно поподробнее? и африку вы зря к америке подселили |
|
#2642170 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
|
Модератор , Советник
|
|
AlexSh1 Температуру снижайте до комнатной. Аэрацию на максимум, кислород должен быть в достатке. Рыба на видео очень сильно поражена, можно сказать уже на грани смерти. Почитайте вот эту тему https://aquariumok.r... https://aquariumok.r... Изменено автор Инед |
|
#2642175 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Аквариуму два года |
|
#2642182 |
Посетитель
|
|
Инед Да уже на максимум Чем-то еще повысить можно? Может быть диффузоры в иной место поставить? Пузырьки самые мелкие. EHEIM 200 legal_ice В инструкции JBL написано следующая порция и подмена на 3-ий день Может раньше? Сделал первую сегодня в 14.00 Кстати, а губки из фильтра нужно убирать? Угольное все я убрал. Там 4 поролона и 1 цитракс гранулы Изменено автор AlexSh1 |
|
#2642186 |
|
|
AlexSh1 не надо раньше, придерживайтесь инструкции. лучше почитайте ссылку, которую дала Инед, если очень хочется что-то делать и как-то помочь животине. губки не надо убирать!! не хватало еще обвалить биофильтрацию и потравить рыб собственным аммиаком. Изменено автор legal_ice |
|
#2642194 |
|
Посетитель
|
|
legal_ice Прочитал. Что делать дополнительно, если честно, не понял. Экспериментировать с иными препаратами с моим опытом будет во вред По ссылками видел 28 температуру, ее и поставил на грелке, а , оказалось, что я не прав и нужна "комнатная". Думаю, сейчас она 23-24 примерно Либо я совсем ничего не понял? Если засоряю тему и туплю, то в личку, если не сложно Первый аквариум в жизни, жило все два года и вот ... Изменено автор AlexSh1 |
|
#2642198 |
|
|
AlexSh1а ничего больше и не надо делать, залили лекарство и ждите. вы запустили болезнь, к сожалению, теперь только надеяться, что рыба сильная и выкарабкается. вот это еще почитайте, для понимания ситуации https://aquariumok.r... |
|
#2642202 |
Посетитель
|
|
legal_ice SERA BIO NITRIVEC и SERA TOXIVEC - может им помочь для удаления аммиака токсивеком и еще побольше бактерий заселить нитривеком? А это нормально, что сначала после добавления лекарств вода была как синяя, а сейчас она почти светлая? не "отфильтровалось" ли лекарство? А соли побольше не добавить ли? |
|
#2642203 |
|
|
|
AlexSh1нужны ли вам нитривек и токсивек - можно сказать только на основании тестов на аммиак/аммоний и нитриты. не надо никакой соли. затемните аквариум и не трогайте его руками, пока не придет время второго внесения! ну тесты можете поделать, посмотреть, что с водой. красящий компонент лекарства разрушается на свету, но это не критично. свет погасили? |
|
#2642207 |
Посетитель
|
|
legal_ice Свет в аквариуме погасил. Накрыл все пледом Ничего что накрылись дырки в крышках для кормления? Естественно, не кормлю рыб по инструкции |
|
#2642213 |
Модератор , Советник
|
|
AlexSh1 Свет ненужен, растений все равно нет. Температура чем ниже, тем медленнее будет развиватся зараза, тем больше в воде будет растворенного кислорода и тем больше шансов рыбе будет выжить. Получит тогда больше времени на заживление одних ран, прежде чем возникнут следующие. Сколько точек, столько будут и раны. Вся кожа и жабры с таким сильным заражением получится как одна сплошная рана. И именно это может быть смертельно. Пунктол залили, эктол добавили, грелку выключили, аэрация имеется. Больше сегодня ничего делать не надо. Никаких дополнительных кондиционеров и бактерий - все подобное может повлиять на лекарства, разложить преждевременно. Вместо этого делайте ежедневные подмены по 30-50%. Лекарства вносите через день. Перед внесением всегда нужна подмена. Пунктол полную дозу по инструкции. Эктол кристал тоже как по инструкции. Добавляйте еще и анальгин-хинин 1 таблетку на 35 л и для защиты ран от грибков и загноения добавляйте и йодинол 10 мл на 100л. Это все совместимо с пунктолом. |
|
#2642215 Нравится Nataliya Artyushina, le_beda
|
|
Посетитель
|
|
legal_ice Я эту "соль" имел в виду JBL Ectol Cristal насыпал согласно инструкции |
|
#2642216 |
|
|
AlexSh1инструкцию не нарушаем. её умные люди писали ) |
|
#2642217 Нравится Aquadiva
|
Модератор , Советник
|
|
AlexSh1 Накрывать аквариум необходимости нет. В комнате свет может быть. Только аквариумный светильник отключите и достаточно. Лучше, когда рыб будет видно. |
|
#2642219 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Инед Блин, а я добавил их (SERA BIO NITRIVEC и SERA TOXIVEC) после внесения лекарств и подмены 50% ... Сказали в магазине, чтобы аммиака не было, заселить бактерии .... Повторить подмену воды (может не полностью) и снова добавить JBL хоть чуток? Инед Выше был совет "затемнить" аквариум. Подумал, что это нужно накрыть ... У меня яркий дневной свет из окон, шторы, конечно закрыл, но свет комнатый тогда будет нужен. |
|
#2642220 |
Модератор , Советник
|
|
В магазине неправильно подсказали. От аммиака и нитрита ежедневные подмены помогут. |
|
#2642222 Нравится Aquadiva, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Инед Вода будет из под крана, холодная. Не наврежу еще больше? Стоит Тетра Аква Сейф, но, я понял, что лучше химии вообще не давать ... |
|
#2642226 |
|
Модератор , Советник
|
|
AlexSh1 Холодную нельзя. Это очень крупная подмена. Нагрейте до 50 градусов, потом остудите доливая холодной водой и рукой размешивайте. Контроль термометром, доведите до температуры аквариума. Аквасейф с лекарствами нельзя. И вообще не нужен. |
|
#2642229 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Инед А из крана горячая+холодная (смеситель один) можно сразу смесь с температурой близкой к аквариуму? Ни разу так не делал Изменено автор Moderator |
|
#2642230 |
Модератор , Советник
|
|
AlexSh1 Если ни разу так не делали, лучше пробовать когда рыбы здоровые. Сейчас им и без этого не сладко. Возможно у Вас можно из крана горячую смешивать с холодной, но не везде так можно. |
|
#2642231 |
|
Посетитель
|
|
Инед Тогда не знаю как сменить 90 литров (половину аквариума) Ни емкостей, ни понимания нет ... Я всегда просто менял в аквариуме просто из под крана холодную и все было ОК Изменено автор Moderator |
|
#2642233 |
Модератор , Советник
|
|
AlexSh1 Пробуйте тогда, но это рискованно. Уже сегодня делали крупную подмену. А теперь повторно и еще холодной водой в такой жаре. Перепад температуры от 28 до сколько? 20? Будут и много пузырьков воздуха. Я бы даже своим золотым так не делала бы, и мои привыкли к всему. Хоть бы налейте в ведро и из чайника подливайте, и потом очень хорошо перемешивайте до исчезновения пузырьков. И то будет безопаснее. |
|
#2642235 Нравится Aquadiva, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Инед Я верно понял, что это все из "человеческих" аптек? http://www.rigla.ru/... http://www.rigla.ru/... |
|
#2642248 |
|
Посетитель
|
|
Инед Еще раз внимательно прочитал инструкцию и советы с графиком по ранее данной статье https://aquariumok.r... Подмены И добавление лекарств на 3,5,7 ... и т.д. Советуете еще во 2,4,6 просто подменять 50% воды без добавления лекарств или я неверено понял? |
|
#2642251 |