Посетитель
60
17 года |
Тетрамин |
Написала мужу на бумажке: купить или тетрарубин или сера флора. Принес тетрамин (( И че теперь делать, в смысле с кормом? Там не гранулы, а пластинки тонкие. Это и есть хлопья? По сколько им давать и вообще подойдет такой для молли? |
|
#272457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень даже подойдет!!! Не надо ругать мужа Для молли тера рубин и не нужен. Она ведь, скорее всего, не красная? "Украснять" ее не надо. Кормить... просто небольшую щепотку в кормушку бросить и смотреть пока все не съест, потом можно еще добавить- но не перекармливать до отвала!!! Вы увидите, как у нее животик раздуется- явно хватит. Потом она еще долго будет со дна под кормушкой копаться- подбирать утонувшие хлопья |
|
#272461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетрамин это тот же тетрарубин, только без "проявителя красного цвета". Хороший корм. |
|
#272463 |
Посетитель
|
|
Съедят молли хлопья только так и еще добавки попросят. Бросайте столько что-бы они съели все за 1-2 минуты. Хлопья тоже очень калорийны. |
|
#272467 |
Посетитель
60
17 года |
|
Кстати, дамочка твоя кажись в положении ) Как наверняка узнать? Ну может как тесты есть? Хотя о чем это я ... Просто сверху смотришь, она просто круглая становится да и пузо уже приличное. Нужно нерестовик делать? |
|
#272469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отличный рецепт по количеству: давать столько, сколько рыбы съедают за 5-10 минут. Кормить не больше 2 раз в день, невзирая ни на какие мольбы рыбы |
|
#272470 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Era Miles Не, не надо нерестовик. Если роголистник еще есть, мальки в нем попрячутся. Молли обычно мальков не поедают. У меня в перенаселенном живородочнике всегда куча малявок была, пока я туда тернеций не добавила. |
|
#272480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shurae, если я своих двух молли буду кормить тем, что они за 10 минут могут съесть - они точно лопнут. Самка- первая!!! (не шучу). Они проглодиты каких свет не видовал. Они непрерывно едят! |
|
#272493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1, а кто-то советовал кормить рыбсов, пока они не насытятся На самом деле. вы правы - 10 минут, это очень много, и 5 тоже много. |
|
#272497 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#272504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 paln1 & aldjami: ну с 10 минутами - это я и правда маханул, каюсь. Но тут всё ещё зависит от корма. Если гранулы, то и 5 много, хотя по 1 штуке на нос (рот/хвост - нужное подчеркнуть) - жестоко, ведь один рот съест 5, а другим 4 не достанется ни одной, так что хотя бы по 2-3 (барбусятам такой рецепт, правда, тоже не подойдёт). Крупный мотыль тоже 10 минут много, а вот коретра (по крайней мере для малышни) - самое оно (коретринки-то бегают! ). А если хлопья, перетёртые между пальцами, тогда ИМХО тоже 5 минут как раз, всё-таки их так быстро не соберёшь. |
|
#272512 |
Посетитель
|
|
ДЛЯ Era Miles |
|
#272516 |
|
Посетитель
|
|
На банке с корм написано "Кормите рыбок по возможности от двух до трех раз в день маленькими порциями столько, сколько они смогут от двух до пяти минут съесть. ... Распределяйте корм, по возможности равномерно по всей поверхности воды." |
|
#272543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я как-то уезжал и пришлось оставить аквариум на "самотек" на 12 дней. По приезду рыбки были бодрыми и.... даже упитанными. Видимо, водорослями питались |
|
#272665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Купите в гастрономе рубленый шпинат. Давайте рыбкам раз в день тетрамин, другой раз - немножко этого самого шпината. Никакой сухой "растительный" корм тогда не нужен. |
|
#272669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение paln1 Да, сорри. Там было написано "кормить, пока не утолят голод", что можно понимать двояко. Ведь утолить голод и насытиться - это, согласна, разные вещи. Кстати, я наоборот - видала сытых моллинезий (со вспученными от вольфии животами), но ни разу не видела сытого барбоса. |
|
#272927 |
Малёк
37
18 года |
|
Вопрос по теме: могут тетрамином меченосцы облопаться до смерти? А то у меня 2 самки померли за 2 дня без любых признаков болезней. Перестала кормить с испуга, вроде все живы. Кормлю еще мороженным мотылем, сушеной дафнией+лопают с удовольствием гранулы для сомов. |
|
#285910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Любой перекорм опасен не только Тетрамином |
Т.к. как уже писали у рыб нет чувства меры - с неба еда сыпется - значит надо есть!!!! |
|
#286040 |
|