Новичок
5
12 года |
Помогите опознать папоротник... |
Всем доброго времени суток. Оно же сверху: Поиск не дал ничего, честный просмотр 16 страниц (дальше листать сил не было =)) данного подфорума также не дал результатов. По каталогу plants.aqua.ru и tropica.com тоже ничего (пересмотрел всё картинки). Что-то похожее есть, но не то. У моего достаточно длинный пустой стебель, а вся листва растёт ближе к верху. В банке поселилось с прошлого воскресенья, и пока изменений ни в лучшую ни в худшую стороны замечено не было. И если не затруднит - подскажите, пожалуйста, предпочтительные условия содержания? |
|
#272528 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#272651 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да очередной сушняк которым очень любят торговать на птичке. |
|
#272689 |
Малёк
12
15 года |
|
селагинела |
|
#272790 |
Завсегдатай
|
|
Тоже как то этот вопрос я выяснял тут: |
|
#272841 |
Новичок
5
12 года |
|
Спасибо всем откликнувшимся. =) |
|
#272939 |
|
Посетитель
286
12 года |
|
Селагиннела. Можно попробовать вырастить в горшке. Полутень, опрыскивание 3 раза в день. А лучше в "рюмке" с мелкими папортниками и мини сенполиями. Смотрится замечательно! Поливать почти не надо, можно выращивать под искуственным освещением. |
|
#272958 |
Постоянный посетитель
|
|
Заменить можно болбитисом очень красивое но не очень простое в содержании. |
|
#272968 |
Посетитель
286
12 года |
|
А как обеспечить нормальный рост больбитиса? Сколько ни пыталась. не приживается. |
|
#273010 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мягкая вода и минимум беспокойства и пересадок. В любом случая растет медленно. |
|
#273034 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня рос не то что бы медленно, а вообще стоял ни на мм не изменившись несколько месяцев - как законсервированный. Может как раз потому что вода не мягкая |
|
#273038 |
Постоянный посетитель
|
|
Развитие веточки занимает от2до3 недель. Чтобы вырастить большой густой куст нужно несколько лет. |
|
#273040 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для ma. |
|
#273041 |
Посетитель
286
12 года |
|
Может ли быть, что не растёт при избытке освещения? |
|
#273050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Трудно сказать, не пробовал, у меня свет везде на нижнем пределе. Но ему много не надо. Теневыносливый. Чем меньше куст, тем медленнее растет. |
|
#273057 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сорняк этот ваш, болбитиас я его уже заманался раздавать, растёт и в жёсткой и в мягкой воде одинаково, и при сильном свете и при слабом, для владельцев бороды предупреждение, склонен к обрастаниям.Мужик на птичке у которого я покупал года 3 назад болбитиас сказал что жёсткость у него за 25 градусов зашкаливает. |
|
#273099 |
Посетитель
426
15 года |
|
Bhrigu |
|
#273113 |
Посетитель
100
18 года |
|
на фотке видно улитку, по моему она поедает растючьку , если я не шибаюсь |
|
#273150 |
|
Посетитель
286
12 года |
|
Кто что сорняком называет... Для меня это мох яванский и марсилия. А вот больбитис расти не хочет!!! |
|
#273237 |
Малёк
12
15 года |
|
у меня болбитис растет бъйстра как длинностебленное, но здес вода очен мяхкая- Кн 1-2. |
|
#273376 |
Новичок
5
12 года |
|
vlad1975
Не, улитка там просто мимо проползала, ей видимо в кадр захотелось. All Ещё раз спасибо за содержательные ответы. Думаю, пускай пока растёт, а там видно будет. Если уж начнёт загибаться, то попробую воспользоваться советом ma, и высажу его в рюмку. Дело нехитрое, всегда успеется. =) А выкинуть даже жалко как-то, нравится мне папоротникоподобная флора, что водная, что наземная... |
|
#273450 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Болбитиас может и сорняк. А болбитис на мой взгляд самый красивыйй папоротник. Относительно редкий и дорогой .У нас приличный куст стоит 500р. |
|
#273516 |
Посетитель
|
|
Похоже, я тоже попал на эту растючку. Но, кажется, она отличается двухцветными листьями (светлые и темные). Может кто знает точнее, что это за папоротник, и условия содержания? Bhrigu Как ваш папоротник, растёт? |
|
#373290 |
Постоянный посетитель
|
|
стыдно признать, но я в свое время практический весь сухостойный ассортимент птички перепробовал медаль можно давать "самый попавший на деньги" загнется этот папоротник в воде, однозначно загнеться... |
|
#373303 |
|
Посетитель
|
|
сообщение akka Многие приходят со списком или с акв. книгой. Меньше шансов купить комнатное растение. Но так как покупают "глазами" набирают всякого барахла... А насчет силагинелы - этот видна подоконнике расти не будет. |
|
#374150 |