Посетитель
|
Хелена |
Подскажите, сколько нужно хелен на 125 л для борьбы с улитками? |
|
#2544943 |
Посетитель
|
Хелены |
Как-то можно контролировать поголовье хелен, чтобы они не сильно плодились? |
|
#2643766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2643789 |
Посетитель
|
|
Notozus они тогда должны одни остаться, а они, размножившись, начинают нападать на прочих обитателей. А если их подкармливать, чтобы не нападали, еще больше плодятся Изменено автор Bumali |
|
#2644626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bumali У меня не маленький аквариум. Для борьбы с катушками, запустил несколько хелен. Катушек развелось действительно немало, т.к. растил дискусов и кормление было по 5...6 раз в день. Я сей час не скажу Вам за какой срок катушек нестало... Хелены потихоньку всех отловиль и уничтожили. Даже панцирей сей час нет... Однажды, отлавливал хелен в бутылку - ловушку, потом отдавал на рынке продавцам. Хелены чем хороши ?... Их практически не видно. ___ Александр |
|
#2644639 Нравится Bumali
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2644640 Нравится Alkor
|
|
Посетитель
|
Хелены |
Nataliya Artyushina это понятно, но они съели двух больших неретин(( и все залеплено ими в аквариуме. Вытащила штук 50, а сегодня еще больше)) |
|
#2645245 |
Постоянный посетитель
|
|
#2645264 Нравится Bumali
|
Посетитель
|
|
Bumali У меня их тоже расплодилось огромное количество, они даже с рыбами на кормежку собираются и их корм жрут. Я их механически истребляю, т.е. собираю руками, всех пока не собрал, аквариум 500л. с корягами и растениями. Но я веду борьбу с ними ) Мне тоже сначала, как неопытному аквариумисту говорили - посади несколько хелен, они постепенно сожрут катушек и физ (которые заполонили все, грунта не видно было и стекла в крапинку все) и сами хелены размножаются очень медленно и т.д. Ага, за месяц 10 хелен сожрали всех улиток и весь аквариум был в их яйцах. А потом и кишить ими стал. |
|
#2645276 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2645277 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina пока хелен было пять и везде пишут, что одна хелена рожает одну маленькую хелену (т.е. плодятся медленно), их и видно не было, год проблем не было. Жрали только мелких катушек. ioanl вот я тоже не очень поняла, как они медленно размножаются))) В общем, кому нужно, могу набрать хелен и поменять на шоколадку с орешками))))) Изменено автор Bumali |
|
#2647448 |