Новичок
7
5 года |
Подскажите что за болезнь |
#2645089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mr_Olezha По виду рыбы - ничего хорошего. Возможно гексамитоз, микобактериоз, отравление при недостаточных подменах, старость. |
|
#2645091 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ауратус? да старенький уже, еще очень долго продержался в таких неподходящих условиях. |
|
#2645101 |
Новичок
7
5 года |
|
legal_iceА какие особые условия для них нужны? просто недавно начал ухаживать за аквариумом, хотелось бы получить совет более опытных аквариумистов |
|
#2645196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mr_OlezhaСмотря из каких условий исходить. Аквариум 50 литров - или малавийские цихлиды. |
|
#2645201 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Mr_Olezhaу вас африканская цихлида из озера Малави, относится к группе мбуна, меланохромис ауратус, как мне кажется по фото. их держат в объемах от 200 литров большими группами для рассеивания агрессии. поодиночке их держать не рекомендуется, не видя соседей, рыба стрессует. 10 лет они вряд ли живут, в среднем 6-8, но долгожители бывают даже среди людей, поэтому поверю вам на слово. им нужна чистая вода средней жёсткости, насыщенная кислородом, хорошая фильтрация и минимальное количество органики и азотистых в воде. с растениями плохо совместимы, что не съедят - то завандалят, поэтому нужны регулярные подмены, стандартных 30% в неделю им мало. это в общих чертах. хотите подробнее - погуглите по запросу "малавийские цихлиды" или почитайте эту темку Общая информация Малави |
|
#2645206 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
|
Новичок
7
5 года |
|
#2645272 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr_Olezha От старости, лечения нет. Облезлость и другие видимые "болячки"это, видимо от, как Вы пишите, Недавно начали ухаживать. Перестарались, изменения, резкие, возможно и дали этот эффект. Нельзя менять быстро, устоявшиеся за 10 лет условия. К слову-Столько лет, в неподходящих условиях, рыба не живет. В 50 литров, Харацинку присмотрите. Изменено автор Митрич 793 |
|
#2645275 |
Новичок
7
5 года |
|
Митрич 793Когда начал регулярно воду менять и кормить меньше, рыба наоборот лучше себя чувствует, а насчет 10 лет я сам удивлен, но точно знаю что в 2010 году она уже была взрослой, поэтому 10 лет уже однозначно ей есть. То что старость не лечится я понимаю, но мне кажется все-таки что у нее гексаминтоз, потому что все симптомы совпадают |
|
#2645279 |
|
Премодератор
|
|
Mr_Olezha Очень может быть. Но это ничего не меняет. Отчего-то ведь ей всё равно надо умереть. Не гексамитоз, так чего- нибудь ещё приключилось бы. Время... |
|
#2645285 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Mr_Olezha Рыбку в сачок поймайте и мирамистином плешки и всю ее, облейте. Это облегчит ее состоянии. Но рыба старушка уже, многие рыбы этого вида, могли бы позавидовать ей. |
|
#2645430 |