Малёк
22
Химки 2 года |
ph снова около 8 после смягчения препаратом |
Всем привет! |
|
#2645678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalif kH 4-5 это не тот показатель, при котором pH падает pH minus - это какая-то кислота - серная, фосфорная - поэтому если грунт содержит карбонаты например - он будет быстро реагировать с ним. Для устойчивого снижения рН подают углекислый газ, заодно питание растениям kalifкстати, густо засаженный травник будет сам по себе поднмать pH, выедая углекислоту |
|
#2645686 |
|
Малёк
22
Химки 2 года |
|
lonelity спасибо, но я тестировал воду с грунтом и камнями - после 1 суток пребывания грунта и камней в водопроводной воде ее ph и kh были равны показателям водопроводной воды (тоже отстоявшейся сутки).. т.е. ph у меня понизится только если я буду подавать co2? ну или после заселения аквариума, типа рыба надышит? продавец растений сказал мне что у него они растут в водопроводной воде и co2 он не подает. я видел его аквариум, хорошо растут растения у него. снижение ph - не самоцель, хочу чтоб растения росли, раньше всегда гибли, вот хочу создать условия для них... |
|
#2645703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalifСкорость изменения карбонатки зависит от параметров воды. Мягкая и кислая будет намного быстрее растворять известняк чем жесткая и щелочная kalif не надышит kalif Тогда покупайте эти растения. К тому же многое зависит от питательности грунта, света, растениям тоже нужно время на адаптацию |
|
#2645705 |
Малёк
22
Химки 2 года |
|
lonelity то есть тест был проведен неправильно, нужно было делать в осмотической например? ок, сделаю с другой стороны, ph и kh не росли в аквариуме 4 дня (пока я не стал подменивать на осмос). тоже ни о чем не говорит? и еще, ph восстанавливается, а kh - нет. в случае если грунт или камни что то выделяют и ph отрастает, не должен ли при этом восстанавливаться вверх и kh? Изменено автор kalif |
|
#2645713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalifПроще всего проверить уксусной эссенцией. В воде "фон" камней и грунта лучше проверять не только тестами - а еще TDS-метром, он намного точнее |
|
#2645716 |
|
Малёк
22
Химки 2 года |
|
#2645717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalifПозвольте спросить - что за система осмос . |
|
#2645720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2645721 |
|
Малёк
22
Химки 2 года |
|
бытовой гейзер престиж м. ph 6, kh наверное 0 - после первой капли препарата вода сразу желтеет lonelity хм, спасибо за наводку) |
|
#2645723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2645724 Нравится папоротник
|
Малёк
22
Химки 2 года |
|
froll-72 воду брал без минерализатора. кстати, читал в отзывах об этом фильтре, что минерализатор там так себе - по информации производителя минерализуется только вода которая отстоялась в колбе энное количество времени, то есть первый стакан, остальное все равно идет без минералов. как то так было написано |
|
#2645728 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalifЯ не просто так спросил . Примерно пол года назад была подобная тема тут на форуме , в итоге виною повышения РН был именно минерализатор ( через 3 дня PH в стакане с водой поднялся с 6 до 8.5). |
|
#2645731 |
Малёк
22
Химки 2 года |
|
froll-72 спасибо, но я на всякий случай набирал из правого краника, а минерализатор левый) после подмен я зафиксировал снижение kh, но ph стабилен. уважаемый lonelity указал на недостаток co2, может фильтр слишком сильно гоняет воду и газ испаряется быстро? |
|
#2645734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalifРади эксперимента наберите стакан воды без минерализатора , проверьте РН и уберите его на три дня , через три дня проверьте снова . |
|
#2645735 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalifНе может выдуваться то, что не подаете. Его выедают растения, еще может фонить kH грунт и камни. Изменено автор lonelity |
|
#2645736 Нравится froll-72
|
Малёк
22
Химки 2 года |
|
#2645738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalifПо идее РН в стакане должен ещё больше упасть от первоначальной величины , например : набрали воду в стакан РН 6.5 , через три дня может упасть до 5 . |
|
#2645740 |
|
Малёк
22
Химки 2 года |
|
lonelity у только что налитой воды из крана ph был ниже чем у воды с грунтом и камнями, я даже решил что нашел причину повышения показателей воды в аквариуме, но после того как вода отстоялась ph у нее сравнялся с образцами с грунтом и камнями.. я так понимаю из за того что co2 частично вышел... так в том то и дело что в банке kh снизился после подмен и не восстанавливается, отрос ph froll-72сделаю и посмотрим |
|
#2645742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalif Вы же вносили pH минус - он снижает kH |
|
#2645744 |
Малёк
22
Химки 2 года |
|
lonelity ph минус я внес только вчера, а подмену сделал в понедельник-вторник. kh тогда снизился 7 до 5, тест на ph тоже показал небольшое снижение. сейчас ph восстановился до 8 где то, а kh так и остался 4-5... |
|
#2645746 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalifнаверно раза три писал, кислота из рН минус уже прореагировала, связалась, при кН 4-5 рН не будет падать Изменено автор lonelity Изменено автор lonelity |
|
#2645748 |
Малёк
22
Химки 2 года |
|
lonelity я конечно в этом совсем не разбираюсь и поэтому не понял предыдущие три раза, но может и Вы меня не совсем поняли: если грунт или декор что то дают в воду и кислота связывается и поэтому ph восстанавливается через какое то время даже после применения ph минус, не должен ли тогда восстановиться (повыситься обратно) также и kh? до 7 как было до подмен? |
|
#2645750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalif гидрокарбонат (кальция) прореагировал с рН минус и стал сульфатом или фосфатом |
|
#2645754 |
|
Малёк
22
Химки 2 года |
|
lonelity спасибо. тогда мой единственный путь к снижению ph (в случае если грунт и декорации не фонят) - повышение уровня co2? ну и еще вопрос, наверное, его и надо было задавать с самого начала: с нынешними параметрами воды растения будут расти? или еще точнее, какие растения будут хорошо себя чувствовать с моими параметрами? |
|
#2645759 |